Да, Missis_Cat , только я там не живу и жить никогда не буду, благодаря родителям.
А сейчас они хотят последнее отнять!
А что будет если ее не приват-ть до 2010?
Потом совсем не возможно будет?
Или невозможно дорого?
Сейчас это бесплатно?
Да, Missis_Cat , только я там не живу и жить никогда не буду, благодаря родителям.
А сейчас они хотят последнее отнять!
А что будет если ее не приват-ть до 2010?
Потом совсем не возможно будет?
Или невозможно дорого?
Сейчас это бесплатно?
1. Приватизация БЕСПЛАТНАЯ (за исключением госпошлин) до 30 марта 2010 года.
Потом приватизировать можно будет, но при этом нужно будет заплатить налог, его размеры и базу исчисления никто не знает. Самый жесткий прогноз - сколько-то % от рыночной стоимости.
2. Насколько я поняла в квартире прописаны 4 человека - мама и 3 ее дочки? Т.е. ты можешь претендовать на 25% квартиры. Если ты сейчас отказываешься от приватизации, то остаются 3 человека по 33,33%. Отказаться в чью-то пользу на этапе приватизации нельзя.
3."Что грозит родителям если кв. не приватизировать?"
По сути ничего. Они могут жить в этой квартире до конца жизни. После их смерти в квартире могут жить те, кто в ней остался прописанным. Если к моменту их смерти все дочки выпишутся, то квартира отойдет государству. Кроме того, ничего с этой квартирой родители сделать не смогут (продать/завещать/использовать как залог в банке и обменять ее очень сложно). - это основные минусы неприватизации.
4. "И что грозит дочерям, если они откажутся от своих долей в пользу матери?"
Можете попрощаться с этой квартирой, так как:
а) Мама может завещать ее кому угодно
б) мама может распоряжаться ею как угодно: продать/обменять/подарить/зарегистрировать на территории БЕЗ вашего согласия.
Вообщем мама получит все права собственника.
А вот если ты не откажешься, то твои плюсы:
1. Контроль за квартирой, пусть и удаленный. Если мама решит продать площадь, она должна будет сначала тебе предложить (и сестрам, если они приватизируют свою долю).
2. ты можешь использовать свою долю в залоге
3. Ты можешь потребовать размена или продать свою долю (предварительно предложив эту долю выкупить другим сособственникам)
4. У тебя просто останется вариант жилья на самый крайний случай. и прав на это жилье..
PinkBagira , спасибо большое за такой подробный ответ.
А можете мне еще ответить на последний вопрос: если продать такую 3ку (описание выше) и купить малогабаритную 2ку в таком же районе, сколько денег может остаться?
пока вы эту квартиру не приватизировали, продать ее нельзя. Это собственность города, а вы арендаторы.
По стоимости недвижимости я тебе не подскажу, с учетом общего падения цен и спроса из-за падения платежеспособности.
посмотри объявления о продаже.