-
Идеи для бюджетного ремонта
Мы продолжаем приводить в порядок квартиру)) Т.к. квартира формально не наша, к тому же есть вероятность, что дом снесут, в ремонт огромные бабки вбухивать не хочется.
За 9 месяцев проживания мы сделали нормальный ремонт на кухне, поменяли мебель и обои в одной комнате, поменяли всю сантехнику. Что осталось:
1. Ванна.
Нужно привести в порядок стены и потолок. Сейчас на стене плитка до середины (уложенная эдак в 70х годах), но 2 квадратика уже отвалилось)). Как можно сэкономить на плитке? К примеру, положить тоже только до середины, причем не класть ниже ванны (т.е. до пола)? Или есть ещё какое-нить альтернативное недорогое покрытие?
Что сделать с верхней частью стен? Покрасить? Какой краской?
Что с потолком в ванной сделать можно?
2. Комнаты.
В комнатах у нас ужасный паркет. Дощечки лежат как пазл-можно вынимать и класть обратно))) Что можно недорогое постелить своими силами, без стяжки и т.д., желательно поверх паркета? Линолеум? Ламинат? Что-нить недорогое... И скока это может стоить (комнаты 18 и 10 м). В инете такой разброс цен...
Потолок в комнатах. Побелить? Обклеить чем нить? Или покрасить?
В общем, хотим бюджетно и чтоб смотрелось не совсем убого. Закидайте идеями)
=======
-
-
Re: Идеи для бюджетного ремонта
1. Моя соседка на стены вместо плитки сделала стеновые панели - не знаю практично ли, но сделано из соображений скорого переезда.
Потолок по-моему тоже в этих панелях, но врать не буду - не помню.
2. На потолок стеновые панели - не плохо смотрится кстати.
На пол наверно ламинат недорогой какой-нить- я в нем не разбираюсь, но явно не линолеум - если хороший выйдет дорого, а если бюджетный, то под него нужен идеально ровный пол.
=======
ЮБутово
-
-
у меня в паспорте можешь посмотреть бюджетный ремонт. В ванной стеновые панели, на потолок тоже. На пол ламинат: поверх паркета кладете толстую фанеру или дсп, чтобы выровнять пол, сверху подложку и ламинат.
=======
-
-
Люда, спасибо!
Заинтересовали стеновые панели. Они где продаются, сколько стоят? И как их укладывать на стены и на потолок? Вы сами делали или нанимали рабочих?
=======
-
-
мы все сами делали. Стеновые панели покупали на строит. рынке Синдика в Строгино, я такие же видела в Костораме (г. Котельники), сколько стоят я уже не помню, но они недорогие, расцветок большой выбор. Их крепят на стены и потолок (на потолке прост белые) на дерев. профили, т.е. они где-то по 3 см. забирают пространства
=======
-
-
Спасибо!
Синдика рядом с нами.
Т.е. это нам надо сбить плитку, прибить деревяшки и прикрепить эти панели?
=======
-
-
Re: Спасибо!
плитку сбивать не надо. Если простым языком, сначала прибиваете деревянные профили, на них крепежные металлические скобы (они копейки стоят, 2-3 руб. шт.) и затем стеновые панели.
=======
-
-
-
-
там выбор очень маленький
=======
-
-
Бабуле делали как раз недавно ванную
у нее тоже до середины плиточки были отваливающиеся, потом покрашено. Стены неровные - ужас. Содрали все, навесили панели, наверх реечный потолок - красота.
А на пол я бы ламинат постелила, сами даже можете это сделать.
=======
-