Девочки, а какую проводку куда прячут? а то все пишут про нее, а я никак не могу понять - чего прятать то. ну розетки - эт ясно... а еще то что?
у нас будет телек висеть на стене и колонки тоже + куча проводов от компа - их прячут?
Девочки, а какую проводку куда прячут? а то все пишут про нее, а я никак не могу понять - чего прятать то. ну розетки - эт ясно... а еще то что?
у нас будет телек висеть на стене и колонки тоже + куча проводов от компа - их прячут?
У нас провода от телека свернуты за телеком, сетевой провод от компа в плинтусе, а все остальные провода на виду можно сказать... телефонный провод срезан почти под ноль - у меня на нем только база.
проводку прячут в стену
пример: вы хотите подвесить тв на стену и не хотите чтобы провода от тв струились по стене к розетке, которая расположена рядом с полом.
можно проштрабить и вывести розетки прямо за тв
еще проводку можно спрятать в плинтус, но это, так сказать кустарный вариант, когда ремонт уже сделан.
Ален, а если мы потом перевесить телек захотим? как вытаскивать провода потом?
Нее, Даш. Если не хотите, чтобы повода от телека были видны, то розетки надо делать на уровне телека. Если потом телек будете перевешивать, то останутся на стене высокие розетки....
Не поняла, Алена пишет, что надо штробить - а это ведь выдалбливают дырку в стене под провода....
выдолбили в стене проход (канавку) для проводов, антенны телевизионной, проложили туда провода, оставили сантиметров 30-40 хвост торчащий, а все что выдолбили - замазали смесью, цементом - т.е. у вас получается опять же ровная стена, и из нее только провода торчат (из того места где провода из стены торчат - там в стене оставлять круглое место под розетку - стакан называется, коробочка такая - ее в стену ставите, провода через нее вытаскиваете, и уже на эту коробочку будете вешать саму розетку. не знаю насколько понятно объяснила,
ааааааааааааааа, все) поняла))) спасибо за разъяснения
да, выдалбливать
потом замазывать и заклеивать обоями
если потом телек перевесишь, то розетки остануться, а будут ли они в том углу, в который ты перенесешь телек - не факт
те, кто делают мощный ремонт по всем, так сказать, правилам, рисуют проект, продумывают все мелочи, вплоть до того, где будут гладить, а где включать пылесос и закладывают под это определенное кол-во розеток и их местоположение на стене.
этот вариант предполагает минимальные перестановки в будущем.
есть более простой вариант - разнести розетки по 4 углам комнаты и не заморачиваться.