-
расскажите мне о программах государственных
Чего-то читала-читала и запуталась,
Я "молодой специалист", причем подпадаю под категорию "преподавателей, талантливых | ученых и т.д. " (работаю преподавателем на Физфаке МГУ) до 35 лет,
пока у нас один ребенок, но планируем второго, после рождения второго ребенка будет уже меньше 18 м. на человека,
есть какие-то программы для нас?
сразу скажу, что мы не рассчитываем на представление квартиры государством, скорее на субсидию на покупку квартиры самим? Или на какие-то льготные налоговые условия?
=======
-
-
Re: расскажите мне о программах государственных
Вы по "Молодой семье" проходите. Но это ооочень сложно. Вам необходимо представление работы, т.е. фактически за вас должны ходатайствовать, как за особо ценного и перспективного сотрудника.
-
-
с ходатайствами как раз проблем нет
ибо действительно "ценный сотрудник"
на работе давно предлагают такое вот ходатайство написать
=======
-
-
Ну тогда вам прямая дорого в жилотдел по месту жительства. Удачи.
=======
-
-
-
-
18 взялось из документа который нам на кафедру принесли по поводу этой программы.
18 подраузмевают собой полную площадь (не только жилую),
да и потом там эти метры перечисляются как ОДИН из возможных критериев для признания нуждающимися, а быть специалистом бюджетником с рекомендацией как раз было в другом пункте, т.е. я так поняла, что одного из этих пунктов программы для того чтобы стать участником.
=======
-
-
-
-
Из Постановления:
"Вторая группа - семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий."
Норма представления 18 кв.м.
Отправка отредактированного (03 Oct 09 14:55)
=======
-
-
А к вам на кафедру нельзя пристроится?
Мы вот стоим на очереди, но нас могут снять, а отдельную жилплощать так хочется.
=======
-
-
-