+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Сдается однушка!

qqqqq Гость

Re: У нее моральный предел 20 с коммуналкой (комм включена в 20)

а зачем так резко? нормальные требования, не хотите - не сдавайте, другие сдадут

сейчас вполне реально договориться и на меньшее, чем 20 тыс., если остальные данные устраивают обе стороны.

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Может, наоборот? Не хотите, не снимайте. А нет так: хотим сдать за 22 тыс. (цена очень даже хорошая, такую квартиру риелтор за 24-26 тыс. спокойно сдаст), в ответ - "У нее моральный предел 20 с коммуналкой (комм включена в 20)" Я поэтому и спросила, насколько целовек разбирается в ценах.
    Пару недель назад на еве риелторы оценили точно такую же квартиру один в один на Пражской за 25-27 тыс.

qqqqq писал(а):

> сейчас вполне реально договориться и на меньшее, чем 20 тыс.,
    > если остальные данные устраивают обе стороны.

можно и на 10 тыс., тут уж как повезет. Но это уже будет чситаться везением или исключением, называйте, как хотите.
    =======

qqqqq Гость

>можно и на 10 тыс., тут уж как повезет. Но это уже будет чситаться везением или исключением, называйте, как хотите.

за 10 - да, за 20 - большой вопрос, кому "повезет"

Я помню тут девушка постила объявление о сдаче, так я позвонила (реально нужна была кваритира), так там и по цене (как раз "рыночная" на тот момент была) уступать не готовы были, да еще и пожелания какие-то оригинальные к жильцу (ну там тишина, никаких гостей и тп). Так потом это объявление еще не раз тут появлялось уже по другой цене (ниже значительно).

Я это к чему. Может лучше договориться к клиентом, чтобы обоих устраивало, пусть и скинув пару тыс, чем искать жильцов на ту цену, которую риэлтор озвучит (ему кстати, без разницы сколько будет висеть ваша квартира), ему комиссия побольше нужна. Ну или, если пожеланий к жильцам нет, то наверное можно и правда запустить нескольких рабочих, к примеру, они могут вскладчину дать и максимальную цену.

qqqqq писал(а):

> за 20 - большой вопрос, кому "повезет"

если квартира рядом с метро, то я могу сказать, что повезет снимающему.

> Я помню тут девушка постила объявление о сдаче, так я позвонила
    > (реально нужна была кваритира), так там и по цене (как раз
    > "рыночная" на тот момент была) уступать не готовы были, да еще
    > и пожелания какие-то оригинальные к жильцу (ну там тишина,
    > никаких гостей и тп). Так потом это объявление еще не раз
    > тут появлялось уже по другой цене (ниже значительно).

здесь я с тобой согласна. Когда ставят подобные условия (не приводить гостей), то цену нужно снижать.

> Я это к чему. Может лучше договориться к клиентом, чтобы обоих
    > устраивало, пусть и скинув пару тыс, чем искать жильцов на ту
    > цену, которую риэлтор озвучит (

цена и так занижена

> ему кстати, без разницы сколько
    > будет висеть ваша квартира)

не думаю. Риелтор заинтересован в том, чтобы побыстрее получить свои деньги.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Soonnn писал(а):

Риелтор заинтересован в том, чтобы побыстрее получить свои деньги.

Хех.. Риелтор заинтересован как раз в бОльшей стоимости, чтобы получить бОльшую комиссию, да ещё и несколько раз. Именно поэтому во время растущего рынка они сдавали квартиру, а через пару месяцев звонили хозяйке и предлагали сдать эту же квартиру заново, только на пару тыщ дороже и другим жильцам.. Скуповатым хозяинам и пара тыщ приятна, а агенту ещё одна комиссия..

А ещё... на многих форумах эти агенты отслеживают объявления о сдаче от хозяев, звонят им и предлагают сдать, опять же, на пару тыщ дороже.. Им же выгодно, чтобы рынок рос.
    =======

я отвечала по поводу того, что агенту не выгодно, если квартира будет долго висеть.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

И это тоже, поэтому агенты частенько предлагают квартиры совсем не тому контингенту, который желает хозяин, и потом убеждают хозяина, что "человек хороший" и все такое. А также часто предлагают определенную квартиру клиенту, который заинтересован в совершенно другом районе.. К примеру, искала я кв на м. Университет, так мне агент говорит, мол, есть замечательная квартира на м. ул. Подбельского, и район ваш. Я спрашиваю, как же мой? Другой конец же. А агент грит: "Так по прямой же"

В принципе, из собственного опыта общения с агентами и наймодателями, с сестрой, которая занимается недвигой и параллельно сдает свои квартиры, пришла к выводу, что агент зачастую бесполезное звено, а договориться для обеих сторон проще напрямую
    =======

qqqqq Гость

+100000

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Soonnn писал(а):

> за 20 с коммуналкой (насчет коммуналки я очень сомневаюсь) вы
    > разве что в области найдете, накрайняк в таких р-нах, как
    > Капотня, Северный, Жулебино, Кожухово и т.д., откуда до метро
    > на оленях будете добираться. Или вы риелтор, в ценах и
    > "моральных пределах" (что еще за понятие такое?) разбираетесь?

Такую дискуссию развели из простого вопроса. Моральный предел - человек не может себе позволить тратить на найм жилья больше, чем 20 тысяч. Так понятнее? Я спрашиваю у человека, который разместил объявление и давно не может сдать квартиру (судя по тому, что до сих пор "апает"). Да-да, нет-нет. Подруга ищет и в других местах, но за спрос денег не берут, вдруг согласятся на 20. Почему я это должна третьим лицам объяснять?
    =======

gulya offline СуперСтар gulya 50

Re: Сдается однушка!

на самом деле было несколько человек, которые хотели посмотреть- снять (с этого форума) больше я нигде не размещала. Потом мы сами стали переезжать и возможности показать не было, оставила только одну претендентку, которая мне очень понравилась, но ей, к сожалению, не подошло.
    Так, что я снова занялась вопросов, но хочу заверить,что уже несколько человек едут смотреть эти выходные за те же 22 тыщи )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>