+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: подскажите про прописку.

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

подскажите про прописку.

Может кто в этом лучше разбирается???

Нужно мужу оформить постоянную прописку в Москве (Лет на 10)это одно из условий для получения мне служебного жилья (на 5-10 лет аренда).

Мне дают служебное - т.к. метраж где я прописана меньше нормы.

что имеем...
    к себе прописать не могу, т.к. стоим на очереди, и возможно в ближайший год-два что-то светит.

а если прописать-это получится (я так думаю-точно не знаю) ухудшение жил.условий... (когда ставили на очередь - нельзя было в течении 5 лет до постановки ухудшать условия-т.е. кого-либо прописывать.)
    а вот как в таком случае-если уже стоим, и скоро возможно дадут - и я пропишу-будет ли считаться что ухудшили условия... и не исключат ли из очереди.. либо еще на 5 лет оттянут выдачу жилья. не знаю.

Вопрос 1
    Может можно прописать к себе-и это не будет ухудшением условий все-таки с учетом того что возможно скоро что-то светит по очереди.???

есть вариант к родственникам прописать.
    но у них много народу-пока еще не меньше нормы на человека но, возможно если пропишут-то будет меньше... поэтому, пропишут ли???
    ПРиватизированная или нет- не знаю..завтра попробую узнать.

Вопрос 2
    можно ли прописывать туда где меньше нормы? или в случае прописки станет меньше?

вариант третий-прописать к тем у кого площадь сильно позволяет, тогда скорее всего служебное-отпадет-скажут, мол, у мужа позволяет, вот у него и живите.

Вопрос 3
    нужны ли какие-то основания для регистрации? ну сына к матери-понятно - пропишут, а просто человека скажем так некровного родственника?

Вопрос 4.
    может лли потом хозяин квартиры (приватезированной и неприватизированной) без согласия выписать того кого прописал?

Отправка отредактированного (02 Dec 09 23:53)
    =======

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Re: подскажите про прописку.

1. Пропишете мужа - посчитают ухудшением жил. условий, по-моему, и так все понятно, тогда придется ждать 5 лет (с каждым годом очередникам дают все дальше от Москвы)).
    Если у родственников приватизированная квартира, пусть прописывается туда.
    2. В мунициральную квартиру могут не прописать. В приватизированную - без разницы, какая площадь.
    3. Зависит от того, в собственности квартира или государственная.
    4. У неприватизированной квартиры только один хозяин - государство. Ответственный квартиросъемщик не сможет выписать, мужу надо оплачивать ком. услуги. С приватизированной квартирой проще - собственник выпишет без проблем.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Прописывайте к родственикам в небольшую приватезированную квартиру. Туда без проблем пропушут не смотря на кровность, кол-во метров и прочее. и собственик может выписать потом когда захочет.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

сашка offline Старожил сашка 50

Снятие с рег. учета у нас происходит только в 2 случаях: личное завление человека, который снимается, и судебное решение. Собственник НЕ сможет выписать сам человека. Только через суд.
    =======

+ Ответить в теме