+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Опросник о переезде из Москвы.....

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Опросник о переезде из Москвы.....

Дочка Варвара, ну как можно дать в Краснодаре ребенку такого же качествва образование, как в Москве? Понятно, что не все в состоянии учиться в лучших ВУЗах, но одно дело, когда человек изначально родился в Краснодаре, а другое - специально уезжать из Москвы, имея не отучившегося еще ребенка. Нет, конечно, если исходить из того, что сами дети так и останутся жить в Краснодаре, то можно и уехать, но если они, в свою очередь, захотят обратно в Москву (что весьма вероятно), то у них наверняка возникнут серьезные трудности в поиске своего места здесь, в столице. А море...Ну что море? Для этого отпуск есть. А местным жителям это море, как правило, до лампочки.
    =======

qqqqq Гость

> дети так и останутся жить в Краснодаре, то можно и уехать, но если они, в свою очередь, захотят обратно в Москву

а вот это большой вопрос. На данный момент причины "хотеть в москву" не очевидны. Думаю, это ребенку это вполне можно объяснить.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Что касается вечной гонки и соревнований друг с другом - полностью согласна, есть такое дело, особенно когда окружение к тому стимулирует. Но нужно уметь мыслить шире, чтобы заработанные деньги приносили-таки комфорт и удовольствие. Начальник моего мужа, высокооплачиваемый юрист, ездит на работу на маршрутке и в ус не дует, ему в голову не придет убивать свое время и нервы в пробках. Правда, он иностранец, у них нет такого количества заморочек относительно мнимой "статусности", как у нас, и ту же Секвойю на последние деньги покупать они не пойдут. Да и мы к этому придем через какое-то время, думаю.

Отправка отредактированного (03 Feb 10 11:02)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

как сказали однажды знакомые из живущие в Севастополе на вопрос часто ли они купаются в море: "да нафиг нам это море, это для нас редкость а оно у нас уже в печенке сидит, пару раз за лето может сходим"
    Детям дашь образование там(хотя все же это будет не уровень москвы) а они потом будут рваться обратно покорять вершины в столице..только им будет это очень тяжело после других городов, не ценится в москве вузы других городов(за исключением некоторых известных в питере) и опыт работы во многих сферах.. Тягаются это думаю от конкретного человека зависит, кому то плевать что есть у других, для кого-то наоборот лишний стимул, пример это тоже не плохо, гораздо лучше чем все в коммуналках и на велосипедах бы остались!!
    А поддерживать такой же уровень мне кажется в других городах либо не возможно либо очень сложно.. инфраструктура не та, контингент тоже не тот и т.п..
    А живем.. ну у каждого свои цели но думаю большинство хотят именно комфортной жизни, хорошую квартиру, машину, загородный дом, и не потому что это у кого то это есть, а потому что это комфорт, ну естественно семья, детей родить, достойно воспитать, дать образование хорошее что бы они в дальнейшем достигли еще больше!! Ну а потом пользу приносить какую то обществу, стране, кто то врачом хорошим становится, кто-то учителем, политиком, архитектором, оставляет после себя "следы", тоже цель. А все умы у нас в россии сосредоточены и тянутся в москву, т.е. основная масса приносящая пользу стране и имеющая комфортную жизни, всяческие блага..
    Воздух да, это большой плюс многих не густонаселенных городов..но в тоже время в тех местах гораздо слабее медицина, так что тоже еще вопрос где здоровее живется.. В конце концов можно выбрать хороший район подмосковья в ор
    кружении лесов, свой участок, экологичный деревянные дом, артезианскую скважину, и там будет вполне неплохо в плане экологии. Зато все блага москвы под рукой..
    Я понимаю что не агитируешь, мне просто интересно как реально себе народ это представляет в чем конкретные плюсы и учитывает ли все минусы..а то может я чего не досмотрела)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

у н конечно те кто живут рядом с морем, не часто в нем купаются, они воспринимают его как должное, я знаю людей которые уехали из Москвы, и они хорошо себя чувствуют там, и там живут люди и хорошо себя чувствуют, работа есть там где живут люди, а то что всех Москва манит, так это красивая картинка, сколько их обратно в свои города возвращаются, в Краснодаре есть хорошая мед база, есть университет, а если нужна лучшая медицина то Израиль, Германия, тоже касается и учебы.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

qqqqq Гость

я родилась в московской области (дальней), каждый день не поездишь в москву. Уже 10 лет работаю в москве и живу, все выходные и праздники в области, уехать стараюсь при первой же возможности. Москва для меня - просто промзона, возможность заработать, но дети мои будут жить там, где я родилась, именно потому что жить там комфортнее. Сейчас вообще все чаще подумываю о поиске работы не в москве. Ценности - квартира в ипотеку до пенсии в пригороде, машина и дача не стоят "дня сурка" в пробках и офисах, вся жизнь мимо.

В общем минусов у проживания в москве на мой взгляд очень много - экология, невозможность передвижения (метро битком, огромные пробки), отсутсвие нормальных,не импортных продуктов питания (хорошего мяса, молочки, овощей и фруктов) Переполненные детсады и офигевшие школы, в которых поборы - это смысл существования, тоже самое и с больницами. Бешеные цены на все услуги от ремонты обуви до ремонта квартиры.
    Как тут уже говорили, все тягаются друг с другом, у кого какой ремонт, какая мебель, одежда, отпуск провести на даче или в крыму - не круто. В провинции все намного более степенно, размерено, успеваешь именно жить.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Лёна писал(а):

> Детям дашь образование там(хотя все же это будет не уровень
    > москвы)

Откуда такая уверенность? Школы во всех городах хорошие есть, я вон в Керчи (Крым) спецшколу закончила и образование получила не хуже, чем в Москве - есть с чем сравнивать.
    А высшее я получала в Москве самостоятельно, мой отец для этого достаточно заработал в Крыму, и я считаю, что самостоятельная жизнь со времен студенчества - это хорошая школа жизни
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

+1, у меня муж учился в школе в Крыму 4 года, так мы этим летом заезжали в эту школу, всем бы детям Москвы такую школу, все оборудование необходимое в т.ч. и компы и доски какие-то навороченные есть и полный набор учителей, и это даже не город, это поселок ПГТ
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Я бы хотела, уезжать есть куда... Вырастить детей, отправить учиться в вуз и свалить из Москвы, правда предварительно нужно позаботиться о "кубышке".. Хочется жить в чистом месте, чтобы море рядом было и природа, а не вечная суета и пробки.. Я выросла в таком месте, и на пенсию туда же бы хотела уехать. Кстати все фигня, что в провинции сложно найти работу нормальную - есть живые примеры в виде отца и некоторых одноклассников - у них все то же самое, что у зажиточных москвичей, только минус пробки и плюс экология
    =======

Я тоже говорю именно про ВУЗы, для школ эта проблема не так актуальна. Получается, что высшее образование ребенку лучше все-таки получить в Москве, правильно? Я думаю, что не за горами введение полностью платного образования, единицы будут учиться бесплатно. Соответственно, определить своего ребенка в приличный ВУЗ с каждым годом будет сложнее, точнее, дороже. И переезд в другой город с нормальной экологией и обстановкой, но отсутствием московских заработков,вряд ли будет способствовать решению этой проблемы. В Москве вы, может, и "не живете", зато возможностей чего-то достичь здесь несоизмеримо больше, чем в других городах.

Отправка отредактированного (03 Feb 10 12:40)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>