+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Опросник о переезде из Москвы.....

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Опросник о переезде из Москвы.....

qqqqq, моя мысль была применительно к детям -как уже писала, считаю своим долгом их нормально выучить. А вот для себя каждый сам решает, для чего он живет, тут без вопросов.
    =======

qqqqq Гость

В этой жизни на мой взгляд, не все меряется деньгами. Есть и другие блага, которые не купишь ни за какие деньги. Экология=здоровье

Я конечно не утверждаю, что нужно вообще бросить работать и гулять в близлежащем лесочке)))) Просто на сегодняшний день в других городах есть возможность жить хорошо, есть возможности заработка и досуга, но при этом жить там несравнимо комфортнее, чем в москве.

qqqqq Гость

жизнь не в столице не исключает хорошего, в том числе и столичного образования.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

прежде чем говорить о переезде, нужно просто побывать в городах..

пожить там несколько недель.. месяц..

поездить по убитым дорогам...

походить по неосвещенным улицам..

стоять точно в таких же пробках как и в Москве.. (вместо 30 минут на дорогу сейчас тратят час 30 )

если у вас машина иномарка - вы задолбаетесь тратиться на ремонт, потому как даже самых элементарных запчастей в наличии нет, всё под заказ.. всё из Москвы.. всё ждать 2-3 недели...
    (мы чуть ли не каждую неделю пересылаем друзьям запчасти на авто).

если вы захотели купить технику - вам ее предложат в одном экземпляре с прилавка, потому как они больше не закупают, у них всё по одной-две штуки, у них складов нет..

если вы захотите заграницу на отдых, вам поездка обойдется на треть а то и больше гарантировано дороже, чем вы бы покупали ее в Москве.. очень мало прямых рейсов - раз в одну-две недели. Летать через Москву, с пересадками.

медицинское обслуживание оставляет желать лучшего, там нет такого выбора различных центров, там есть несколько клиник и всё, остальное шаражкины конторы.

ВУЗы да, ВУЗы там хорошие, приличные, уровень образования тоже.

2-3 больших кинотеатра на весь город.как и торговых центров.

реки уже все также засраны, чтобы искупаться - нужно уезжать дальше в область.

квартплаты такие же как и у нас..

цены на жилье тоже будь здоров..

техника подороже чем в Москве, выбор скудный

продукты в магазинах стоят столько же, сколько и в Москве.. мясо дороже чем в Москве
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

В этой жизни на мой взгляд, не все меряется деньгами. Есть и другие блага, которые не купишь ни за какие деньги. Экология=здоровье

Я конечно не утверждаю, что нужно вообще бросить работать и гулять в близлежащем лесочке)))) Просто на сегодняшний день в других городах есть возможность жить хорошо, есть возможности заработка и досуга, но при этом жить там несравнимо комфортнее, чем в москве.

здоровье какраз у нас сейчас от денег прилично зависит.. вот к примеру случится несчастье в каком-нить городке, а вас отправят в москву, время будет идти на.. не все проблемы же от экологи..вообще нет статистики что к примеру жизнь в подмосковье сократит жизнь обычного здорового человека на 1 год по сравнению с жизнью на курортном городе.. если уже есть какие то болезни и врачами прописан морской воздух то тут да, но если вы здоровы, то это призрачная разница..

Просто на сегодняшний день в других городах есть возможность жить хорошо, есть возможности заработка и досуга, но при этом жить там несравнимо комфортнее, чем в москве.
    Так в чем это несравнимо комфортно??? почему никто не может просто перечислить что в провинции может быть такого несравнимо комфортного чего нельзя найти в москве/подмосковье?? Кроме образной экологии(кстати это не гарантирует вам меньше болезней! там люди так же болеют как и в москве) и море горе(это касается не всех а только курортных городов) больше каких то различий нет.. а вот минусов действительно в комфорте хватает, выше Buna некоторые перечислила.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

qqqqq Гость

Наверное потому, что те, кому нравиться жить в провинции, люди более тонко чувствующие что ли))) Те, для кого очень важно видеть небо со звездами, гулять теплыми летними вечерами, весна там пахнет сиренью и черемухой, зимы вообще нет, или есть настоящие с белым снегом, а не коктелем лужкова под ногами. Для меня возможность видеть это все и чувствовать и есть ощущение жизни. А москва - тут даже не замечаешь смены времен года, вечно куда то бежишь. То на работу, то обратно, то в магазин. Даже в театр после работы и то бегом. Летом жарища и пыль, осенью, зимой, весной грязь и слякоть. Парковаться негде, какие-то безумные стройки прям под окнами, метро в час пик жуть полная, дороги тоже. Меня лично это все достало сильно.

А все плюсы москвы можно найти и в других городах.

qqqqq Гость

забыла добавить - за детей спокойнее. моей племяннице 14 лет сейчас, c 3 класса она ходит в школу, муз. школу и кружки всякие самостоятельно. не подумайте, что родители безответственные, просто в нашем городе все так ходят, это нормально

Puzzle offline Свой Puzzle 10

Я бы переехала от этой вечной толчеи, суеты, давки, хамства и грязи... но как? мы с мужем москвичи... в Москве всё - родственники, друзья, связи, работа... А уехать в другой город и оказаться там совсем одним? На это очень сложно решиться, особенно когда у тебя есть дети.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Лен, если бы ты внимательно читала мой пост, ты бы прочитала, что планирую уехать после того, как мои дети (или деть) смогут жить самостоятельно. Я смогла жить самостоятельно с 16 лет.
    Кстати мой муж родился в Москве, но он первый начал продвигать эту идею.
    А в Москву я приехала потому, что меня сюда толкнул мой отец. В принципе, и жалею, и не жалею.
    Москва сейчас превратилась в место для зарабатывания денег, не более того. Достопримечательности? Для осмотра достопримечательностей можно приехать на недельку - впечатления сильнее будут)))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Re: прежде чем говорить о переезде, нужно просто побывать в городах..

Наташ, ты точно про город говоришь? Не про деревню?

> поездить по убитым дорогам...

дороги средней убитости, но и расстояния в разы меньше московских

> походить по неосвещенным улицам..

В Керчи, население 200-300 тыс, все жилые улицы освещены. И в Симферополе.

> стоять точно в таких же пробках как и в Москве.. (вместо 30
    > минут на дорогу сейчас тратят час 30 )

Не знаю, там народ "пробкой" называет очередь перед светофором из 10-20 машин. Преодолевается за 5-10 минут.

> если у вас машина иномарка - вы задолбаетесь тратиться на
    > ремонт, потому как даже самых элементарных запчастей в наличии
    > нет, всё под заказ.. всё из Москвы.. всё ждать 2-3 недели...

У моего отца LC Prado, нормально обслуживается у официалов

> если вы захотели купить технику - вам ее предложат в одном
    > экземпляре с прилавка, потому как они больше не закупают, у них
    > всё по одной-две штуки, у них складов нет..

В Симферополе на КАДе гипермаркеты электронии (совмещенные и продуктовыми) встречаются каждые полкилометра. Огромный выбор техники, все новинки, консультанты вежливые - посетителей не так много. Очередь на кассе МЕТРО из 5ти человек считается длинной... А в Москве?

> если вы захотите заграницу на отдых, вам поездка обойдется на
    > треть а то и больше гарантировано дороже, чем вы бы покупали ее
    > в Москве.. очень мало прямых рейсов - раз в одну-две недели.
    > Летать через Москву, с пересадками.

Летают вполне нормально, из Симферополя. В мсреднем не дороже московских цен

> медицинское обслуживание оставляет желать лучшего, там нет
    > такого выбора различных центров, там есть несколько клиник и
    > всё, остальное шаражкины конторы.

100% не про Симферополь.

> ВУЗы да, ВУЗы там хорошие, приличные, уровень образования тоже.
    + за высшим образованием можно ребенка отправить в столицу, от этого никто не умирал

> 2-3 больших кинотеатра на весь город.как и торговых центров.

А сам город во сколько раз меньше Москвы? Раз в 100?

> реки уже все также засраны, чтобы искупаться - нужно уезжать
    > дальше в область.

А море чистое)))

> квартплаты такие же как и у нас..
    > цены на жилье тоже будь здоров..
    > техника подороже чем в Москве, выбор скудный

там все дешевле

> продукты в магазинах стоят столько же, сколько и в Москве..
    > мясо дороже чем в Москве

не дешевле, но и не дороже. + есть возможность выращивать свое, настоящее, у себя дома))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>