+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Опросник о переезде из Москвы.....

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

Re: Опросник о переезде из Москвы.....

нет, мне не хватает Москвы, я ее люблю, я всю жизнь тут прожила, в других городах и странах я могу быть только туристом, а потом домоооооооой, в любимый город
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

В общем минусов у проживания в москве на мой взгляд очень много - экология, невозможность передвижения (метро битком, огромные пробки), отсутсвие нормальных,не импортных продуктов питания (хорошего мяса, молочки, овощей и фруктов) Переполненные детсады и офигевшие школы, в которых поборы - это смысл существования, тоже самое и с больницами. Бешеные цены на все услуги от ремонты обуви до ремонта квартиры.
    Как тут уже говорили, все тягаются друг с другом, у кого какой ремонт, какая мебель, одежда, отпуск провести на даче или в крыму - не круто. В провинции все намного более степенно, размерено, успеваешь именно жить.

Ты описываешь частный случай..
    Точно так же можно жить и в провинции, а промышленном городе, где то рядом с заводом, работать там же с утра до вечера..все те же минусы..
    а в москве можнов принципе всего это избежать, как я уже писала надо найти свое место. кто приежает только для зарабатывания, да наверно их жизнь похожа но тобою описанное, а кто нашел свое место, тот получает удовольствие от своей работы, высокооплачиваемой по сравнению с провинциями, тот живет в относительно экологически чистом районе, как я уже писала пример, север-запад подмосковья, свой хороший дом, в москве тоже можно купить экологичную еду, можно закупать многое в деревнях, есть магазины, но цены там соответственно.. но в москве можно это себе позволить имея возможности зарабатывать. пробки тоже не везде, метро не везде забито, я езжу по филевской ветке, там всегда только треть вагона занята и свободных мест полно даже в час пик..
    детсады не везде переполненные, есть отличные платные сады, школы, с высоким уровнем, за это не жалко отдавать денег, что редко найдешь в провинции, просто не надо отдавать в первую попавшую.
    тогда в москве можно отлично жить, развиваться, расти во всех смыслах, добиваться чего-то, дать большую базу детям для дальнейшего роста и многое себе позволить.. ипотека на квартирку в подмосковье и машина это не реализованные возможности в москве, ради этого конечно не стоит сюда ехать, тут можно гораздо больше достичь, если захотеть конечно и стремиться...
    А вот в провинции просто жить и работать, при этом не добиваясь всяких благ, как материальных(квартиры, дома, машины, техника, путешествия и т.п.) просто каждый день наслаждаться чистым воздухом, вот тут гораздо больше похоже на день сурка.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

qqqqq Гость

случай как раз не частный, а типичный.

большинство живут так. Есть, конечно, приятные исключения, со своим домом, которым хватает и на платные сады и школу и при этом занимается любимым делом, не требующем поездок на работу в часы пик. Но, это, как правило, результат не достижений, а хорошей начальной базы в виде этого самого дома, например.

Жизнь в москве дает много, но столько же и отнимает.

Резюме: я за переезд

И, мне кажется, что в ближайшее время эти переезды, возвращения на родину станут тенденцией.
    Было время, как раз эти 10 лет назад, когда возможности заработка в провинции и москве отличались в разы. Сейчас этого нет

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

да, там лучше природа
    можно по другому, как часто живя в Москве ты бываешь на красной площади, в большом театре, цирке, в третьяковке, в коломенском, царицыно и т.д. не пробегаешь мимо, когда спешишь на работу а именно целеноправленно едешь туда дабы полюбоваться красотой и достоянием Москвы, не думаю что часто, чаще ты работаешь, а когда отдыхаешь тебе не особо хочется любоваться , там темп жизни другой, там можно так же носиться как белка в колесе, нотам ты будешь жить
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Лёна писал(а):

> тут можно гораздо больше достичь, если захотеть конечно и
    > стремиться...
    > А вот в провинции просто жить и работать, при этом не добиваясь
    > всяких благ, как материальных(квартиры, дома, машины, техника,
    > путешествия и т.п.) просто каждый день наслаждаться чистым
    > воздухом, вот тут гораздо больше похоже на день сурка.

а в провинции нельзя достичь этих же благ?
    я всю жизнь прожила в Москве, уже 5-е или 6-е поколение москвичей у меня растет? и чего? нет,, либо в крупный город России, желательно теплый либо в Европу
    =======

qqqqq Гость

>там можно так же носиться как белка в колесе, нотам ты будешь жить

вот точно!!!

ощущение что ты живешь в москве вообще нет. В сравнении очень чувствуется.

можно рассуждать по другому, если взять любой крупный город, там живут люди, и наряду с 9-ками ездят и вполне хорошие авто, там люди посещают рестораны, есть офисы, летают отдыхать и им нравиться, значит можно там жить
    я же не говорю уехать в деревню гадюкино, где нет эл-ва а автобус до города ходит 1 раз в сутки
    Москва это здорово, но временно так сказать, у меня сын уже закидывает удочку типа в Москве до 16 лет а дальше как он говорит, мам, нужно уезжать, правда он хочет в Питер или в Барселону
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Я тоже говорю именно про ВУЗы, для школ эта проблема не так актуальна. Получается, что высшее образование ребенку лучше все-таки получить в Москве, правильно? Я думаю, что не за горами введение полностью платного образования, единицы будут учиться бесплатно. Соответственно, определить своего ребенка в приличный ВУЗ с каждым годом будет сложнее, точнее, дороже. И переезд в другой город с нормальной экологией и обстановкой, но отсутствием московских заработков,вряд ли будет способствовать решению этой проблемы. В Москве вы, может, и "не живете", зато возможностей чего-то достичь здесь несоизмеримо больше, чем в других городах.

Отправка отредактированного (03 Feb 10 12:40)
    =======

qqqqq Гость

>В Москве вы, может, и "не живете", зато возможностей чего-то достичь здесь несоизмеримо больше, чем в других городах.

мда.... А жизнь она вообще для чего, если не жить? Чтобы "достичь" крутую тачку и дом на рублевке.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

qqqqq от части, а для чего по твоему? что бы просто продышать чистым воздухом?))
    Я получаю моральное и физическое удовлетворение обладая всяческими благами, имея возможность многое себе позволить, доставлять какую то пользу обществу.

Можно жить и в провинции хорошо, но это надо иметь связи, деньги, платформу стартовую. естественно в любом городе есть управа, есть какие то фирмы, заводы, вот их руководители наверно живут более менее, но думаю у них и работы столько что уже не до моря, воздуха и т.п..
    А с нуля просто переехав, думаю это не тот случай..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>