прописаны 3 взрослых и 3 ребенка (9 лет, 2 года и 2 года).
Можем ли сделать приватизацию только на 1 взрослого (все остальные напишут отказ)? Или на детей все равно доли будут?
Или детей всех надо выписать?
прописаны 3 взрослых и 3 ребенка (9 лет, 2 года и 2 года).
Можем ли сделать приватизацию только на 1 взрослого (все остальные напишут отказ)? Или на детей все равно доли будут?
Или детей всех надо выписать?
взрослые могут отказаться,а приватизировать на детей если они прописаны обязательно
Отправка отредактированного (11 Jan 10 14:32)
т.е. детей надо выписывать для начала?
просто есть ощущение, что продать квартиру (2 комн., 60 кв м) с 3 детьми будет ваще не реально.
так?
PS Дети от разных родителей - я и моя сестра. У сестры никакой другой собственности нет и у ее мужа тоже.
тут дело так обстоит, в случае продажи квартиры где собственниками являются дети, то вы обязаны наделить детей в покупаемой квартире собственность не менее чем у них было в данной квартире
что касается выписки, можно выписать их, но выписывать можно только по месту жительства другого родителя
Дочка Варвара писал(а):
> тут дело так обстоит, в случае продажи квартиры где
> собственниками являются дети, то вы обязаны наделить детей в
> покупаемой квартире собственность не менее чем у них было в
> данной квартире
> что касается выписки, можно выписать их, но выписывать можно
> только по месту жительства другого родителя
а "наделить" - это долью или метрами?
квартира ЗА МКАД, а продавать и покупать В МКАД будем.
явно, что метраж будет меньший.
PS В квартире просто только мама реально живет. На нее и хотим приватизировать.
допустим имеем квартиру 60 кв метров, приватизируем на 4-х, то у каждого по 1/4 квартиры, что равно 15 кв м, соответственно при покупке например 1-ку общ площадью 32 кв м, ребенку должно принадлежать не менее того что есть, соответственно либо в новой квартире ребенок будет 50% собственником, либо он будет владеть ее большей частью, и так же вы не сможете купить квартиру по ипотеке, продавая ту где ребенок собственник
Отправка отредактированного (11 Jan 10 17:26)
Дочка Варвара писал(а):
> допустим имеем квартиру 60 кв метров, приватизируем на 4-х, то
> у каждого по 1/4 квартиры, что равно 20 кв м, соответственно
> при покупке например 1-ку общ площадью 32 кв м, ребенку должно
> принадлежать не менее того что есть, соответственно либо в
> новой квартире ребенок будет 100% собственником, либо он будет
> владеть ее большей частью, и так же вы не сможете купить
> квартиру по ипотеке, продавая ту где ребенок собственник
детей ТРОЕ! ((
и что с этим делать?
Koluchka мимо писал(а):
> Дочка Варвара писал(а):
>
> > допустим имеем квартиру 60 кв метров, приватизируем на 4-х,
> то
> > у каждого по 1/4 квартиры, что равно 20 кв м, соответственно
> > при покупке например 1-ку общ площадью 32 кв м, ребенку
> должно
> > принадлежать не менее того что есть, соответственно либо в
> > новой квартире ребенок будет 100% собственником, либо он
> будет
> > владеть ее большей частью, и так же вы не сможете купить
> > квартиру по ипотеке, продавая ту где ребенок собственник
>
> детей ТРОЕ! ((
> и что с этим делать?
Идея просто была - приватизировать и продать, переселив маму ближе к кому-то из нас.
При этом дети следующим образом распределились:
- у меня 1 ребенок (2 года), у меня есть 50% собственности на 1-комн. квартиру, чистую от прописанных товарищей (рано или поздно будет продана или об"ипотечена"). По сему к в эту квартиру прописывать ребенка не могу. К мужу тоже не могу - его родители-собственники - против.
- у сестры двое детей 9 лет (с папой развелись, папа ребенка заставил выписать из своей квартиры) и 2 года (новый папа к себе ребенка и жену не прописал - его семья против тоже, он перечить им не хочет, про старшую дочку речь ваще не идет.). Квартира неприватизирвоанная, 3-шка, Приватизировать не хотят принципиально. Перспектив им взять ипотеку и купить квартиру никаких.
Совет нада(((( - Че делать-то?
PS На очереди не стоим.
не приватизировать, или приватизировать на всех, чтобы потом наделять детей меньшей собственностью, как вариант
Дочка Варвара писал(а):
> не приватизировать, или приватизировать на всех, чтобы потом
> наделять детей меньшей собственностью, как вариант
Но продать мы потом ее нафиг сможем? органы опеки тут причем будут или они не нужны?
Потом идея была в том, чтобы перекос долей по детям не был - доли потом мама сама на нас с сестрой напишем (завещание типа). Т.к. к тому моменту еще не известно сколько у нас детей будет. А поделить квартиру на 2-х дочерей, ей кажется справедливее.