Налоги. Помогите разобраться
Мы меняем трешку на однушку и двушку. В трешке два собственника (две равные доли), никто больше не прописан. Проблема в том, что квартира в собственности меньше трех лет. Я была в шоке, когда узнала, что, даже, если ты сразу делаешь одновременно купля-продажу, то налог от продажи все равно придется заплатить. Ну это издержки нашего замечательного государства. Возмущаться можно долго.
Против налоговой переть не хочется, т.е. нам предложили написать в договоре 2 млн и соответственно уйти от налога. Этот вариант мы пока отбрасываем.
Вопрос вот в чем. Если мы указываем реальную цифру. Какой идет расчет. Насколько я понимаю 1 млн. руб. налогом не облагается. Отсюда вопрос 1млн. вычитается с каждой доли или с общей стоимости квартиры? Т.е., к примеру, квартира стоит 8 млн., два собственника, т.е. по 4 млн. на каждого. Если с каждой доли не облагается налог, остается по 3 млн. Правильно или нет?
Также, при покупке квартиры, гос-во должно вернуть 13% от 2 млн. руб. Т.е. в итоге получается, что и один и второй собственник должен заплатить 13% от 1 млн.
Поправьте меня, если я глубоко ошибаюсь.
=======
Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012