Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Кто разбирается в недвижимости, подскажите

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Кто разбирается в недвижимости, подскажите

Есть такая ситуация.
    Мать и сын прописаны в одной квартире. Квартира не приватизирована. Сын пьет. Если вдруг с матерью что-то случится, то велика вероятность, что квартира по пьяни продастся и сын станет бомжом.
    Необходимо что-то придумать так, чтобы сын не остался без жилья, если мать умрет. Т.е. что-то такое, чтобы он не мог распоряжаться своим имуществом, но имел прописку.
    Есть родственники, но это не наследники первой очереди.
    Ну и конечно не хотелось бы, чтобы квартира досталась государству
    Что вы можете посоветовать?

Никто не заинтересован в том, чтобы оставить сына без жилья, как раз наоборот хочется, чтобы у него было где жить, но жилье не пропало, если чего.

Отправка отредактированного (27 Jan 10 11:11)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

Re: Кто разбирается в недвижимости, подскажите

насколько я понимаю, если приватизировать квартиру только на мать, у сына будет пожизненное право пользования.... А мать может потом завещание написать, на какого-то родственника, которому доверяет.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

А если мать напишет завещание на родственника, то потом после ее смерти, сын разве не сможет претендовать на жилье в плане распоряжения-продажи через суд или просто? он же сын. жить-то пусть живет. и смысл тогда в этом завещании? чтобы потом опять оказаться в такой же сложной ситуации...
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

нет, сын не сможет претендовать на распоряжение или продажу, это будет собственность мамы, которую она завещает другому человеку. И если мать доверяет этому человеку, уверена, что после ее смерти сына не попрут из этой квартиры, то это наверное выход.
    Но я могу не зать многих нюансов.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Матильда написала все правильно
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

По поводу доверия.
    Мы-то честные, но, блин, сейчас такое время, что никто никому не верит. Будет оч сложно убедить сына написать отказ от собственной квартиры...
    Это единственный вариант?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

думаю что да, но не нужно писать отказ от квартиры, писать нужно отказ от приватизации, и объяснить можно например так, что он будет проживать и будет там зарегистрирован, но ему не придется платить налог на собственность и т.д.
    =======

Дочка Варвара, т.е. я могу его успокоить тем, что без его согласия, даже если мы станем собственниками квартиры по завещанию, его не выпишут? Не знаю как правильно сказать. Ну т.е. не сможем мы его выписать по-любому, т.к. он там прописан.А?

А еще вот известная схема. Опять же не знаю как это правильно называется. Есть бабушка, заключаешь с ней договор и, после ее смерти, квартира переходит тебе. Мы можем рассмотреть такой вариант? Или в данной ситуации это не подходит?
    =======

в первом варианте при желании сможете его выписать, просто как я понимаю вам нужно его уговорить отказаться от приватизации, и если человек не подкован в этих вопросах, то это можно использовать как аргумент
    что касается договора с бабушкой, о котором ты говоришь, тут нужно смотреть на взаимоотношения с родственниками, и в зависимости от этого и выбирать вариант.
    =======

Конечно человек не подкован, но думаю "добрые люди"-его друзья быстренько все ему объяснят)) типа тебя без квартиры хотят оставить и т.д.
    Хочется как-то по-честному, не врать. А если всю правду рассказать, он, я думаю, не согласится.
    Дочка Варвара, а причем во втором варианте взаимоотношения с родственниками? В каком смысле, не поняла.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>