+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Вопросы тем кто покупал/продавал недвижимость...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Re: Вопросы тем кто покупал/продавал недвижимость...

Слушай, а в слычае если ты сама нашла квартиру ( при покупке) или сама нашла покупателя ( про продаже) ты агенту платишь что-ниб?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

SpamSova писал(а):

> Слушай, а в слычае если ты сама нашла квартиру ( при покупке)
    > или сама нашла покупателя ( про продаже) ты агенту платишь
    > что-ниб?

Если договор с агентством есть - то платишь независимо от этого. Ведь в %% не только поиск входит.
    Можно конечно жульничать - расторгнуть договор, долларов 500 заплатишь типа за потраченное ранее время и договаривайся с владельцем квартиры.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

я это делала давно, в 2003-2004 гг. на это прошу сделать скидку.

1) если коротко, то хороший агент - это плюс, плохой - это минус, уж лучше самому. самое сложное - найти этого хорошего агента. рекомендации не панацея - наших агентов моим родственникам порекомендовали, в результате оказались обычные рвачи, которые к тому же хуже меня, неюриста, разбираются в гражданском законодательстве. общаясь с агентами покупателей одной квартиры, и с агентами продавцов другой, я также не встретила ни одного достойного кандидата. так что для меня хороший агент - это пока явление чисто гипотетическое, как лохнесское чудовище, про которое говорят, что кто-то его видел, но научных фактов существования пока не представлено)

гарантий - в любом случае никаких. не покупайся на мнимые заверения о гарантиях на сайтах некоторых агентств недвижимости - это полная туфта. впрочем, если найдешь время вчитаться в текст, сама это поймешь.

да, и еще - агента однозначно имеет смысл нанимать в случае, если ты сама намерена по минимуму участвовать в операции по продаже/покупке недвижимости, а также если ты полный ноль в любого рода законодательстве и не имеешь ни малейшего желания и времени в нем разбираться, ну и также если для тебя не критична сумма в несколько тыщ убитых енотов.

2) бывает по-разному. мы договаривались на фикс сумму. вообще, сам характер и оюъем услуг агента от количества квадратных метров напрямую не зависит, поэтому не понимаю ситуации, когда цену пытаются установить в процентах от суммы сделки. для примера - однушка в хорошем районе около метро может уйти гораздо быстрее, чем однушка в жопе мира, хотя и стоить будет дороже. допустим условия продажи одинаковые (единственны собственник, в собственности более 3 лет, прямая продажа, и т.п.) - так с какого перепугу за продажу однушки в лучшем районе продавец (а в конечном счете -покупатель) должен отдать агенту больше, чем за однушку в жопе мира?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Что касается законодательства, то я по роду деятельности спеуиалист в области таможенного зак-ва, и по роду образования- трудового зак-ва.
    Думается мне, что при желании, разберусь и с недвижимостью, но вот вопрос а надо ли?
    Что меня смущает в продаже:
    -у меня нет ощущения что я смогу продать то что хочу продать и имею время на поиск клиентов ( размещение на сайтах, в сми)
    -ну и какаято боязнь попастся на уловки какихнить шарлотанов....

А вот ктстати, а недвижимость при продаже показывает агент? Или всё равно при мне всё происходит?И без меня на квартиру никто пялиться не поедет? ( глупость, да,сморозила?)

Что касается покупки, тут меня смущает:
    -я не знаю, где искать варианты
    -как отсеить барахло от небарахла
    -ну и банально, было бы наверное не плохо. чтобы был специалист. который говорил бы, где какие подводные камни....
    =======

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

SpamSova писал(а):

> А вот ктстати, а недвижимость при продаже показывает агент?

по-разному. Как договоритесь. Нам показывала агент, подруге - хозяева.

> Что касается покупки, тут меня смущает:
    > -я не знаю, где искать варианты

в Виннере, ИРР

> -как отсеить барахло от небарахла

а вот это уже агент лучше справится, он на этом по идее собаку съел и должен сразу распознавать, стоит связываться с тем или иным вариантом или фуфло

> -ну и банально, было бы наверное не плохо. чтобы был
    > специалист. который говорил бы, где какие подводные камни....

хороший специалист об этом не умолчит )
    =======

Люд, то есть ты за агента голосуешь ?)
    =======

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

да, но только агента проверенного, по рекомендациям
    =======

это безусловно.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Искать в базах агентств на их сайтах

и в ИРР.

Но там не полная база. Можно позвонить и поговорить с агентом на тему какие еще есть варианты. Но по-любому предложат заключить догвор на подбор.

Барахло от небарахда отсеить просто: свои требования знаешь? отсеивешь ненужное. Оцениваешь район ну и конечный пункт - личный просмотр.

Камней много, т.к. ситуаций тоже много.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

про показы - как договоритесь. если в квартире нет ничего ценного, то дай агенту ключи и нехай показывает в твое отсутствие.

но! что делают нехорошие агенты в отсутствие контакта продавца и покупателя: договариваются с покупателем на определенную цену, часть этой суммы кладут себе в карман, а тебе как продавцу парят мозг, что никому твоя гнилая хата не нужна, потом в какой-то момент наконец-то появляется покупатель который готов заплатить столько-то (предлагает тебе прогнуться по цене), и начинает на тебя давить что мол продавай за столько а то ваще не продашь и скоро цены совсем рухнут, и еще пару каких-нить примеров "из практики" тебе приведет. а разницу агент не моргнув глазом кладет себе в карман, в дополнение к комиссии. а с покупателем ты можешь так никогда и не встретиться - во-первых покупателем может быть агентство, которое договорится с твоим агентом и тебе ниче не скажет, во-вторых покупателем может быть такой же как ты человек, который считает ненужным ковыряться самому во всем этом дерьме и на сделку он пришлет по доверенности своего агента, который опять же с твоим агентом обо всем очень хорошо договорились и сверх-бабло поделили.

поэтому первая заповедь - имей личный контакт с потенциальным покупателем. агент твой, он ведь тоже боится что ты его кинешь, поэтому телефон покупателя он тебе заочно никогда не даст. вот поэтому при просмотрах лучше всего присутствовать самой и озвучивать цену покупателю в лицо самой, спрашивать хотя бы его имя и все это записывать чтобы потом понимать, о ком идет речь.

что касается того, как агенты проверяют квартиры - да просто выписку из домовой книги получают. как они это делают - я не знаю. вообще я так понимаю что посторонним людям она не выдается. очень может быть что просят копию у агента продавца/у самого продавца. а может и какие-то выходы на соотв. органы у них есть. при большом желании можно конечно и самому договориться с продавцом понравившейся квартиры и поехать чтобы он при тебе взял эту выписку, хотя это конечно время, и не факт что продавец на это пойдет.

что касается покупки квартиры - достаточно 1 раз купить газету Из рук в руки и обзвонить понравившиеся тебе варианты, чтобы понять КАК отсеивать барахло от небарахла. ну лично я очень быстро в этом разобралась. ГДЕ искать - опять же даже на этом форуме много раз такие темы были - те же Из рук в руки и платные обновляемые базы типа Винера или че-та вроде того. скажу про себя - я когда искала себе квартиру, каждое утро покупала Из рук в руки - ту часть где московская недвижимость - и прозванивала интересные мне объявления. со временем кстати интересных становится все меньше, т.к. один и те же повторяются по много раз. так вот, мой агент всякий раз когда мне звонил и что-то предлагал, в 90% случаев я ему отвечала что я этот варинат УЖЕ прозвонила. при том что у агента была доступ ко всем этим платным электронным базам. ну а ту квартиру которую я в результате купила он мне вообще не предлагал, я сама ее в Руках узрела в первый же день выхода объявления по ней, тут же позвонила, в этот же день съездила на просмотр (одна, без агента), и тут же договорилась о внесении аванса. повторюсь, тогда был рынок продавца, и покупателю надо было очень быстро шевелить корявками, чтобы что-то хорошее отхватить.

вот такой вот мой личный опыт. и вывод - "Руки" рулят.

Отправка отредактированного (25 Jan 10 16:40)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>