+1
добавлю, что в инкомовском договоре есть пункт, который гласит: никаких конатктов с покупателем/продавцом и штрафные санкции )
о да, инком, миэль, миан и т.п. - это песня со сказкой...)
проверяют квартиру не только по выписки из домовой, этого не достаточно, что бы сказать что квартира юр чистая
Жень, не помню уже точно, в общем единственное что нам предлагалось посмотреть - это был документ, где было расписано с момента строительства дома, кто и когда там был прописан. ну и конечно документы на право собственности.
а ты лично что еще смотришь? просто очень интересно. у меня просто сложилось впечатление, что наши агенты были очень так себе агенты, но к сожалению там была такая ситуация, что я не могла выбирать, да и не знала я все равно никого(
во первых проверка собственников, стоят ли на учете в ПНД и НД, далее не находиться данная квартира под арестом или обременением и это то что стандартно а далее, в плоть были ли ущемлены права детей при приватизации и т.д. если нам квартира не нравиться, мы сразу уведомляем нашего клиента, а дальше его право, только если клиент все равно хотел данную квартиру (бывали и такие), то мы с него брали бумагу о том что предупрежден
Чтобы хорошо работать через агента, надо чтобы агент был вменяемым. Очень сложно, но иногда получается.
Мы бы упустили квартиру, если бы я не замучила тетю-риэлтора и не сказала, чтобы она договаривалась с продавцом на 8 утра на просмотрт. Мы покупали, когда квартиры уходили, как горячие пирожки. Она молодец, что нашла квартиру. А то, что мы ее купили -полностью моя заслуга.
3 процента с покупки платили по знакомству.
Агентства брали 5%.
Попробуйте сначала сами поискать, посмотреть. Агентства пользуются теми же базами. Ну а проверять квартиру надо будет уже привлекать кого-то.
Но до этого еще не 1 месяц пройдет, когда ты найдешь именно свой вариант.
А если ты будешь альтернативу делать, то мне кажется, что без агнтства тут сложно. Но это лично мое ИМХО.
Мы покупали через Дочку Варвару, она многим здешним форумчанкам помогла, можешь к ней обратиться, не пожалеешь )
1. ну так как для нас покупка недвижимости - это тёмный лес, поэтому мы обращались в агентство, тогда даже речи не шло, чтобы самим что-то делать. Первый раз приехали привезли все документы, затем были просмотры, сделка и получение нами ключей. Всё )
2. В 2007 г. 2 или 3% от стоимости квартиры, я уже не помню
Вик, важный момент: ни в коем случае не обращайся в такие агентства, как ИНКОМ, МИЭЛЬ, МИАМ и тому подобное, также не покупай квартиру, если они ее продают. Очень многие частные риэлторы с этими компаниями даже связываться не хотят, когда слышат их название. В инете полно отзывов. Надурят так, что ты и не заметишь, причем на большие бабки...