проверяют квартиру не только по выписки из домовой, этого не достаточно, что бы сказать что квартира юр чистая
проверяют квартиру не только по выписки из домовой, этого не достаточно, что бы сказать что квартира юр чистая
Жень, не помню уже точно, в общем единственное что нам предлагалось посмотреть - это был документ, где было расписано с момента строительства дома, кто и когда там был прописан. ну и конечно документы на право собственности.
а ты лично что еще смотришь? просто очень интересно. у меня просто сложилось впечатление, что наши агенты были очень так себе агенты, но к сожалению там была такая ситуация, что я не могла выбирать, да и не знала я все равно никого(
во первых проверка собственников, стоят ли на учете в ПНД и НД, далее не находиться данная квартира под арестом или обременением и это то что стандартно а далее, в плоть были ли ущемлены права детей при приватизации и т.д. если нам квартира не нравиться, мы сразу уведомляем нашего клиента, а дальше его право, только если клиент все равно хотел данную квартиру (бывали и такие), то мы с него брали бумагу о том что предупрежден
1) Какие преимущества купли/продажи через агентство/агента? минусы? гарантии?
Только что продала через агентство. Плюсы: они нашли покупателя, полностью сопровождали сделку. Я ноль в этих вопросах, мне было спокойнее знать, что меня не облапошат. Покупать тоже буду через них: они проверяют чистоту квартиры, знают, какие расписки собрать с покупателя, ведут переговоры. Я только подъеду на сделку.
2)какую плату берёт агентство по сделке? ( фикс? %?)
Они берут 5% за сделку. Но у меня очень дорогая недвига, поэтому договорились на 3% и в них же входит услуга по последующему подбору и покупке.
OFF подыскиваем себе квартиру
а в каком районе и какую квартиру продаете?
blackpanther53@yandex.ru
SugarFree, если не секрет, что за агентство?
И еще, многие говорят не обращаться в Инком, Миэль и иже с ними, но при этом никто не может порекомендовать другие агентства, на которые можно положиться. Я лично боюсь частников гораздо больше, чем вышеназванных компаний. Я прочитала отзывы почти обо всех крупных и некрупных агентствах Москвы и не об одном не нашла однозначного позитивного отклика. Вывод могу сделать только один, все зависит только от агента. Это уже человеческий фактор. Мы сейчас тоже продаем/покупаем квартиру, сами мы никак не справимся, т.к. альтернатива сложная. Были уже у 6!! агентов и мы так и не определились кому доверить.
А кто-нибудь слышал про ЕГСН?, сейчас его по телеку часто крутят, отзывов практически нет.
ИМХО искать лучше самим (база квартир все равно у них практически одна))) и сами все смотреть.
А вот оформлять идти через агенство. Даже не оформлять, а проверять на чистоту сделки.
Так дешевле.
PS Тоже покупали в 2004 году. Все делали правда тогда сами: сами искали, сами кредит брали, сами оформляли. Правда это была новостройка в итоге.
SpamSova, ты легко обучаемая))), вникай! сама разберешься.
У меня сын тоже сначала продал, потом купил сам.
Если есть время, а у тебя вроде есть, то можешь съэкономить, всё равно придеться вникать и проверять работу агента.)
А если можешь себе позволить оплатить подсказку), то иди к агенту.
Это не просто, но ты сама сможешь(я думаю).