+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Вопросы тем кто покупал/продавал недвижимость...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Re: Вопросы тем кто покупал/продавал недвижимость...

про показы - как договоритесь. если в квартире нет ничего ценного, то дай агенту ключи и нехай показывает в твое отсутствие.

но! что делают нехорошие агенты в отсутствие контакта продавца и покупателя: договариваются с покупателем на определенную цену, часть этой суммы кладут себе в карман, а тебе как продавцу парят мозг, что никому твоя гнилая хата не нужна, потом в какой-то момент наконец-то появляется покупатель который готов заплатить столько-то (предлагает тебе прогнуться по цене), и начинает на тебя давить что мол продавай за столько а то ваще не продашь и скоро цены совсем рухнут, и еще пару каких-нить примеров "из практики" тебе приведет. а разницу агент не моргнув глазом кладет себе в карман, в дополнение к комиссии. а с покупателем ты можешь так никогда и не встретиться - во-первых покупателем может быть агентство, которое договорится с твоим агентом и тебе ниче не скажет, во-вторых покупателем может быть такой же как ты человек, который считает ненужным ковыряться самому во всем этом дерьме и на сделку он пришлет по доверенности своего агента, который опять же с твоим агентом обо всем очень хорошо договорились и сверх-бабло поделили.

поэтому первая заповедь - имей личный контакт с потенциальным покупателем. агент твой, он ведь тоже боится что ты его кинешь, поэтому телефон покупателя он тебе заочно никогда не даст. вот поэтому при просмотрах лучше всего присутствовать самой и озвучивать цену покупателю в лицо самой, спрашивать хотя бы его имя и все это записывать чтобы потом понимать, о ком идет речь.

что касается того, как агенты проверяют квартиры - да просто выписку из домовой книги получают. как они это делают - я не знаю. вообще я так понимаю что посторонним людям она не выдается. очень может быть что просят копию у агента продавца/у самого продавца. а может и какие-то выходы на соотв. органы у них есть. при большом желании можно конечно и самому договориться с продавцом понравившейся квартиры и поехать чтобы он при тебе взял эту выписку, хотя это конечно время, и не факт что продавец на это пойдет.

что касается покупки квартиры - достаточно 1 раз купить газету Из рук в руки и обзвонить понравившиеся тебе варианты, чтобы понять КАК отсеивать барахло от небарахла. ну лично я очень быстро в этом разобралась. ГДЕ искать - опять же даже на этом форуме много раз такие темы были - те же Из рук в руки и платные обновляемые базы типа Винера или че-та вроде того. скажу про себя - я когда искала себе квартиру, каждое утро покупала Из рук в руки - ту часть где московская недвижимость - и прозванивала интересные мне объявления. со временем кстати интересных становится все меньше, т.к. один и те же повторяются по много раз. так вот, мой агент всякий раз когда мне звонил и что-то предлагал, в 90% случаев я ему отвечала что я этот варинат УЖЕ прозвонила. при том что у агента была доступ ко всем этим платным электронным базам. ну а ту квартиру которую я в результате купила он мне вообще не предлагал, я сама ее в Руках узрела в первый же день выхода объявления по ней, тут же позвонила, в этот же день съездила на просмотр (одна, без агента), и тут же договорилась о внесении аванса. повторюсь, тогда был рынок продавца, и покупателю надо было очень быстро шевелить корявками, чтобы что-то хорошее отхватить.

вот такой вот мой личный опыт. и вывод - "Руки" рулят.

Отправка отредактированного (25 Jan 10 16:40)

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

+1
    добавлю, что в инкомовском договоре есть пункт, который гласит: никаких конатктов с покупателем/продавцом и штрафные санкции )
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

о да, инком, миэль, миан и т.п. - это песня со сказкой...)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

за вывод спасибо, много ценного, пойду переваривать)))
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

проверяют квартиру не только по выписки из домовой, этого не достаточно, что бы сказать что квартира юр чистая
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Жень, не помню уже точно, в общем единственное что нам предлагалось посмотреть - это был документ, где было расписано с момента строительства дома, кто и когда там был прописан. ну и конечно документы на право собственности.

а ты лично что еще смотришь? просто очень интересно. у меня просто сложилось впечатление, что наши агенты были очень так себе агенты, но к сожалению там была такая ситуация, что я не могла выбирать, да и не знала я все равно никого(

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

во первых проверка собственников, стоят ли на учете в ПНД и НД, далее не находиться данная квартира под арестом или обременением и это то что стандартно а далее, в плоть были ли ущемлены права детей при приватизации и т.д. если нам квартира не нравиться, мы сразу уведомляем нашего клиента, а дальше его право, только если клиент все равно хотел данную квартиру (бывали и такие), то мы с него брали бумагу о том что предупрежден
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр