+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: вопрос тем, кто снимает/сдает квартиру (+вопросы про ремонт)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: вопрос тем, кто снимает/сдает квартиру (+вопросы про ремонт)

согласна с девочками
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Motor at work Гость

я делала 2 года назад 43м2 за 1,3 млн
    хороший уровень без золотых унитазов

так что под сдачу со всеми приблудами с нулевого уровня надо закладывать тыс 700 а
    то и больше

про 100т насмешила - она просто обои переклеила видимо

еще вопрос - ремонт сами делать будете или нанимать?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Нанимать.
    У меня три цифры имеются.

1. Свекор строит дома с отделкой, она обходится в 200$ за квадрат (ламинат, пластиковые окна, двери).

2. Коллега 1 с ее 100тыс рублей. Говорит, даже стены перестраивала. Хотя возможно, не меняла пол, я не уточняла, ну и окна не входят.

3. Еще одна коллега пару месяцев назад ремонт закончила. Однушка 48 метров с нуля. Обошлось в 250тыс, это работы + материалы, включая всю отделку.
    Мне кажется, цифра реальная.

Девочки, вы, наверное, на себе не экономили Но можно же как-то урезать, где-то подешевле положить ламинат/обои/плитку...

Вот, и что касается денег и 100 лишних тысяч. Имеется денег на две квартиры в Отрадном, которые сдадим. Это 99%, если сейчас менять эти исходные данные, то у меня лопнет голова.

Квартиры смотрим в домах не старше 25 лет, не ниже 17 этажей, кроме первого, 5 минут до метро, в подъезде с консьержем. Таких у нас в районе около 10 домов.
    Тут всего два варианта.

1. Две однушки, тогда 1-2млн в остатке. Куда их деть? (Понимаю, вопрос забавный, но действительно не хотелось бы выбросить на ерунду). Я вижу только ремонт. Тогда сдаем 40+40=80. Ну или 35+35=70.
    2. Однушка плюс двушка. И тогда с минимумом ремонта (обои да потолки, и на мебель не хватит). Тогда сдаем 20+30=50.

Второй вариант мы тоже рассматриваем, но сами понимаете, первый видится более радужным. Но поскольку обломаться не хотелось бы, я и пытаюсь сосчитать, что почем.

Я тоже сначала склонялась к 2+1 и тоже считаю, что ремонт, в отличие от квартиры, амортизируется, что не есть гуд. Но жадность мужа заразительна

Отправка отредактированного (04 Feb 10 15:28)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

если ты сделаешь ремонт за 200 дол за метр, сдашь эту квартиру тысяч за 25 максимум.
    к тому же посчитатай сколько будет стоить хотя бы самая простая мебель, шторы, светильники, техника и сантехника
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

1. По п.1 - полагаю, что цена слишком высока. Тот, кто готов платить 40 за однушку, в Отрадном снимать не будет.
    2. Мы как раз под сдачу квартиру покупали, ремонт делали минимальный. Не вижу смысла сильно в него вкладываться, т.к. наибольшим спросом пользуются именно однушки эконом-класса, они нарасхват. А так вы можете потерять сумму арендной платы за несколько месяцев, подыскивая арендатора, да и переживать потом будете за свой ремонт. Перечисленным тобой арендаторам я бы не сдала квартиру, кроме курильщиков - мне без разницы. Правда, насчет курения верно подмечено, не угадаешь. Но, повторюсь, у нас не было никаких проблем с поиском жильцов, подходящих под наши требования.
    3. В 500 тысяч, думаю, не впишетесь. Если только брать все ну самое дешевое. А это опять же, не будет тянуть на желанную вами стоимость аренды.

Отправка отредактированного (04 Feb 10 14:13)
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

По п.1 и 3, Лейка, а ты смотрела на ссылку, которую выше Дочка Варвара дала? Я просто отказываюсь верить, что тот ремонт, который там на фотках изображен, стоит дорого: ну выглядит же - даже на фотках не фонтан.

Хотя могу допустить, что ее никто не снимет за эти деньги... Тем не менее, на циане есть и другие предложения в районе 35 хотя бы.

Про 500тыс поняла... У меня по смете пока выходит 700, это с работами, сантехникой, кухней, бытовой техникой и мебелью - все дешевое.
    =======

а сколько будет стоить простая косметика тогда?

собственно...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

делали ремонт только что трешка 75 м, вышло больше 1млн, все старались по-дешевле, это без кухни и без мебели без люстр и без штор, просто стены пол потолок радиаторы устекление балкона
    поэтому как-то 250 очень оптимистично
    учитываяЮ что ремонт в однушке не сильно меньше стоит чем в трешке, потому как туалет и деш есть, кухня есть, а обои и ламинат они не так сильно сцммц накидывают

золовка делала 2 года назад в 2ке 76кв м тоже вышло около ляма, рабочие были другие, уровень стойматериалов недорогой
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

я б делала не дорогой ремонт и сдавала бы за 20-25, мне б жало было , что дорогой ремонт уделают, а если стены выровняешь, то это не испортят
    лучше купить по площади квартиры больше, если есть возможность, а ремонт дешевый

ну вот даже за 35 ты сдашь, в год 420, стоимость ремонта с мебелью отобъешь за 3 года в лучшем случае, а там новый надо делать
    =======

ясно. ну тогда, наверное, все же стоит присмотреться к варианту 2+1, квадратные метры хотя бы не амортизируются...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>