согласна с девочками
согласна с девочками
я делала 2 года назад 43м2 за 1,3 млн
хороший уровень без золотых унитазов
так что под сдачу со всеми приблудами с нулевого уровня надо закладывать тыс 700 а
то и больше
про 100т насмешила - она просто обои переклеила видимо
еще вопрос - ремонт сами делать будете или нанимать?
Нанимать.
У меня три цифры имеются.
1. Свекор строит дома с отделкой, она обходится в 200$ за квадрат (ламинат, пластиковые окна, двери).
2. Коллега 1 с ее 100тыс рублей. Говорит, даже стены перестраивала. Хотя возможно, не меняла пол, я не уточняла, ну и окна не входят.
3. Еще одна коллега пару месяцев назад ремонт закончила. Однушка 48 метров с нуля. Обошлось в 250тыс, это работы + материалы, включая всю отделку.
Мне кажется, цифра реальная.
Девочки, вы, наверное, на себе не экономилиНо можно же как-то урезать, где-то подешевле положить ламинат/обои/плитку...
Вот, и что касается денег и 100 лишних тысяч. Имеется денег на две квартиры в Отрадном, которые сдадим. Это 99%, если сейчас менять эти исходные данные, то у меня лопнет голова.
Квартиры смотрим в домах не старше 25 лет, не ниже 17 этажей, кроме первого, 5 минут до метро, в подъезде с консьержем. Таких у нас в районе около 10 домов.
Тут всего два варианта.
1. Две однушки, тогда 1-2млн в остатке. Куда их деть? (Понимаю, вопрос забавный, но действительно не хотелось бы выбросить на ерунду). Я вижу только ремонт. Тогда сдаем 40+40=80. Ну или 35+35=70.
2. Однушка плюс двушка. И тогда с минимумом ремонта (обои да потолки, и на мебель не хватит). Тогда сдаем 20+30=50.
Второй вариант мы тоже рассматриваем, но сами понимаете, первый видится более радужным. Но поскольку обломаться не хотелось бы, я и пытаюсь сосчитать, что почем.
Я тоже сначала склонялась к 2+1 и тоже считаю, что ремонт, в отличие от квартиры, амортизируется, что не есть гуд. Но жадность мужа заразительна
Отправка отредактированного (04 Feb 10 15:28)
1. По п.1 - полагаю, что цена слишком высока. Тот, кто готов платить 40 за однушку, в Отрадном снимать не будет.
2. Мы как раз под сдачу квартиру покупали, ремонт делали минимальный. Не вижу смысла сильно в него вкладываться, т.к. наибольшим спросом пользуются именно однушки эконом-класса, они нарасхват. А так вы можете потерять сумму арендной платы за несколько месяцев, подыскивая арендатора, да и переживать потом будете за свой ремонт. Перечисленным тобой арендаторам я бы не сдала квартиру, кроме курильщиков - мне без разницы. Правда, насчет курения верно подмечено, не угадаешь. Но, повторюсь, у нас не было никаких проблем с поиском жильцов, подходящих под наши требования.
3. В 500 тысяч, думаю, не впишетесь. Если только брать все ну самое дешевое. А это опять же, не будет тянуть на желанную вами стоимость аренды.
Отправка отредактированного (04 Feb 10 14:13)
По п.1 и 3, Лейка, а ты смотрела на ссылку, которую выше Дочка Варвара дала? Я просто отказываюсь верить, что тот ремонт, который там на фотках изображен, стоит дорого: ну выглядит же - даже на фотках не фонтан.
Хотя могу допустить, что ее никто не снимет за эти деньги... Тем не менее, на циане есть и другие предложения в районе 35 хотя бы.
Про 500тыс поняла... У меня по смете пока выходит 700, это с работами, сантехникой, кухней, бытовой техникой и мебелью - все дешевое.
собственно...
делали ремонт только что трешка 75 м, вышло больше 1млн, все старались по-дешевле, это без кухни и без мебели без люстр и без штор, просто стены пол потолок радиаторы устекление балкона
поэтому как-то 250 очень оптимистично
учитываяЮ что ремонт в однушке не сильно меньше стоит чем в трешке, потому как туалет и деш есть, кухня есть, а обои и ламинат они не так сильно сцммц накидывают
золовка делала 2 года назад в 2ке 76кв м тоже вышло около ляма, рабочие были другие, уровень стойматериалов недорогой
я б делала не дорогой ремонт и сдавала бы за 20-25, мне б жало было , что дорогой ремонт уделают, а если стены выровняешь, то это не испортят
лучше купить по площади квартиры больше, если есть возможность, а ремонт дешевый
ну вот даже за 35 ты сдашь, в год 420, стоимость ремонта с мебелью отобъешь за 3 года в лучшем случае, а там новый надо делать
ясно. ну тогда, наверное, все же стоит присмотреться к варианту 2+1, квадратные метры хотя бы не амортизируются...