Нанимать.
У меня три цифры имеются.

1. Свекор строит дома с отделкой, она обходится в 200$ за квадрат (ламинат, пластиковые окна, двери).

2. Коллега 1 с ее 100тыс рублей. Говорит, даже стены перестраивала. Хотя возможно, не меняла пол, я не уточняла, ну и окна не входят.

3. Еще одна коллега пару месяцев назад ремонт закончила. Однушка 48 метров с нуля. Обошлось в 250тыс, это работы + материалы, включая всю отделку.
Мне кажется, цифра реальная.

Девочки, вы, наверное, на себе не экономили Но можно же как-то урезать, где-то подешевле положить ламинат/обои/плитку...

Вот, и что касается денег и 100 лишних тысяч. Имеется денег на две квартиры в Отрадном, которые сдадим. Это 99%, если сейчас менять эти исходные данные, то у меня лопнет голова.

Квартиры смотрим в домах не старше 25 лет, не ниже 17 этажей, кроме первого, 5 минут до метро, в подъезде с консьержем. Таких у нас в районе около 10 домов.
Тут всего два варианта.

1. Две однушки, тогда 1-2млн в остатке. Куда их деть? (Понимаю, вопрос забавный, но действительно не хотелось бы выбросить на ерунду). Я вижу только ремонт. Тогда сдаем 40+40=80. Ну или 35+35=70.
2. Однушка плюс двушка. И тогда с минимумом ремонта (обои да потолки, и на мебель не хватит). Тогда сдаем 20+30=50.

Второй вариант мы тоже рассматриваем, но сами понимаете, первый видится более радужным. Но поскольку обломаться не хотелось бы, я и пытаюсь сосчитать, что почем.

Я тоже сначала склонялась к 2+1 и тоже считаю, что ремонт, в отличие от квартиры, амортизируется, что не есть гуд. Но жадность мужа заразительна

Отправка отредактированного (04 Feb 10 15:28)