+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Сколько надо откладывать с з/п, чтобы заработать на квартиру?

Аборигенша offline Форумчанин Аборигенша 10

Сколько надо откладывать с з/п, чтобы заработать на квартиру?

Вот хочется понять, своя квартира (двушка/трёшка без наворотов) – это про нашу семью или это вообще утопия? Вот сколько надо откладывать с з/п, чтобы заработать на двушку/трёшку в Москве? При этом не беря кредит (т.к. не под что его брать). Ну или просто из принципов не жить в долг.

Муж, скажем, получает 60 (но там больше 2/3 премии, в любой момент может остаться 20). Жена – 20. Но сейчас сидит в отпуске по уходу за ребёнком до 3-ёх лет. И сразу за первым планируется второй.

Сколько надо откладывать с з/п (и кладя их в банк)? И сколько лет/десятилетий/столетий на это уйдёт. Мужу до пенсии - 28 лет, а жене до пенсии - 30 лет.

Назовите, пожалуйста, сумму, чтобы я успокоилась и перестала понапрасну мечтать о несбыточном.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Сколько надо откладывать с з/п, чтобы заработать на квартиру?

ну смотри, если квартира стоит 7 млн, цеь накопить за 7 лет, то грубо в год откладывать 1 млн, т.е. около 85 тыс в мес
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

ага только за 7 лет квартиа может уже в два а то и втри раза дороже стоить)) Имхо если за 2 год ане можешь накопить, то лучше ипотеку! Ипотеку берут под покупаемую квартиру не обязательно иметь еще одну в собствености.. ни и уж помоему проще итдавать спокойно ипотеку чем переживать о том не обесценятся ли завтра твои отложенные 5млн и не подорожает ли все в два раза пока ты докопишь еще два..
    ну а вообще при таких небольших и нестабильных доходах, если уж и покупать то начинать с малого, комната однушка в подмосковье и т.п. а потом уже расширяться..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Motor at work Гость

квартиру можно купить
    а) в кредит, т.е. накопить на первоначальный взнос и заложить именно покупаемую квартиру (так что теу с "закладывать нечего" не поняла)
    б) накопив

Давай посчитаем стоимость квартиры в 7 млн. руб.

вариант а) срок кредита - 15 лет, ставка 13,1% в рублях (мин ставка втб24), первоначальный взнос - 20%, т.е. у вас должно быть 1 400 000 руб + деньги на оформление сделки и комиссии банку

а 5,6 млн под указанные параметры вам будут выливаться в 71 222 руб. ежемесячного платежа

вариант б) копить 7 000 000 руб. в течение 5 лет вы будете откладывая 116 666 руб/мес, в течение 10 лет - 58 333 руб/мес, в течение 15 лет - 38 888 руб.
    другое дело - на сколько вырастут цены за эти 5-10-15 лет и будут ли вообще квартиры за 7 млн.

вариант в) смотреть не москву а подмосковье, на сталии строительства у хорошего застройщика. но тут много рисков.

вот так

+ незбудь, что квартиру просто так купить и сразу в ней жить не получится в 90% случаев - потребуется ремонт и покупка мебели техникой

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Motor at work писал(а):

> квартиру можно купить
    > а) в кредит, т.е. накопить на первоначальный взнос и заложить
    > именно покупаемую квартиру (так что теу с "закладывать нечего"
    > не поняла)
    > б) накопив
    >
    > Давай посчитаем стоимость квартиры в 7 млн. руб.
    >
    > вариант а) срок кредита - 15 лет, ставка 13,1% в рублях (мин
    > ставка втб24), первоначальный взнос - 20%, т.е. у вас должно
    > быть 1 400 000 руб + деньги на оформление сделки и комиссии
    > банку
    >
    > а 5,6 млн под указанные параметры вам будут выливаться в 71 222
    > руб. ежемесячного платежа
    >
    > вариант б) копить 7 000 000 руб. в течение 5 лет вы будете
    > откладывая 116 666 руб/мес, в течение 10 лет - 58 333 руб/мес,
    > в течение 15 лет - 38 888 руб.
    > другое дело - на сколько вырастут цены за эти 5-10-15 лет и
    > будут ли вообще квартиры за 7 млн.
    >
    > вариант в) смотреть не москву а подмосковье, на сталии
    > строительства у хорошего застройщика. но тут много рисков.
    >
    > вот так

согласна полностью

>
    > + незбудь, что квартиру просто так купить и сразу в ней жить не
    > получится в 90% случаев - потребуется ремонт и покупка мебели
    > техникой

если не выпендриваться, то много не нужно, переклеить обои можно самим, что не обходимо сделать так только поменять сантехнику, а это если не выпендриваться то не очень и дорого.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Wind offline Старожил Wind 10

Алена, подсчитай мне. плиз

Продадим квартиру в своем городе за 2млн, хотим купить в Железке за 5млн. При условии, что зп мужа около 100 тыс руб будет на сколько лет и сколько нужно оптимально выплачивать ипотеки. Мне нужно знать примерно, так как пока думаем над этим вариантом. Прошу извинения у автора темки. что засоряю. По теме. мы копили. покупали треху без кредита. сначала однуху за 3 года, потом ещё через 5 лет ( три года из которых я. жена в отпуске по уходу) треху. мы не в москве. зп мужа 30 тыс. у меня ноль.

Motor at work Гость

Re: Алена, подсчитай мне. плиз

считаю...
    5 млн-2 млн = 3 млн - это то, что вам надо взять в кредит

зп мужа - 100 тыс-13%, те 87 000
    учитывая сегодняшений подход банков - выплаты не должны превышать 50% от зп, т.е. 43,5 - это тот максимум из которого я буду считать время ипотеки и выплаты (считаю по 13,1% - как в втб 24)

кредит на 5 лет составит 68412 руб/мес. переплата по % = 1 105 тыс. руб.

кредит на 7 лет составит 54739 руб/мес. переплата по % = 1 598 тыс. руб.

кредит на 10 лет составит 44970 руб/мес. переплата по % = 2 396 тыс. руб.

кредит на 12 лет составит 41424 руб/мес. переплата по % = 2 965 тыс. руб.

кредит на 15 лет составит 38154 руб/мес. переплата по % = 3 867 тыс. руб.

кредит на 20 лет составит 35361 руб/мес. переплата по % = 5 486 тыс. руб.

Wind offline Старожил Wind 10

Спасибо огромное! какая оперативность! пошла изучать))

.

Понка offline СуперСтар Понка 50

А как будет оформляться все это? Т.е деньги от продажи квартиры идут на первый взнос? И банк может не одобрить приглянувшуюся квартиру?

Тоже хотим расширятся, при такой же разнице в сумме)
    =======

Motor at work Гость

по процедуре не подскажу, я не связана с ипотекой (связана с юриками)
    да, банк может не утвердить приглянувшуюся квартиру - он же ее в залог берет
    если не уьвердит - плакать не надо, видать реально паленая квартирка

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>