Агентство, через которое мы покупали квартиру, за ее последующую продажу хочет 4% от реальной стоимости. Это как? В рынке? Мало/много?
Что-то не хочется отдавать столько денег. Ведь продажа не такая рискованная операция для продавца, как покупка квартиры для покупателя? Или береженого Бог бережет и не жалеть этих 4%?
А еще есть вариант частного риелтора, по сумме точно не знаю, говорит, выйдет гораздо меньше за услуги. А сколько они сейчас берут в среднем?
Девушка эта - моя бывшая коллега, не подруга, так.. здрасьте и до свидания. Я не очень хорошего о ней мнения как банковского специалиста, она одновременно еще и недвижимостью занимается. Там я вообще ничего не смогу проверить, и довериться тяжело в таком вопросе. Она, естественно, против агентств, утверждает, что им все равно, лишь бы содрать побольше. Мол, посадят на договор, вывесят объявление, и никто активно продавать ее не будет, ну конвейер в общем. Но здесь хоть ответственность какая-никакая, а ее как потом поймаешь, если что...
Что думаете по этому поводу? Есть опыт работы с частниками? Стоит?
Или еще как вариант - может выбрать агентство поменьше, денег поменьше отдать?

ПС: Агентство, которое просит 4% - Азбука жилья. Может про него что хорошее/плохое знаете?

Отправка отредактированного (19 Mar 10 14:20)