-
Re: мы затопили соседей, что делать?
Автор, ну как там ваши дела? Что происходит? Суд все еще грозит?
помню много ответов на ваши вопросы в свое время нашла на www.tsj.ru
Там поиском поищите, много полезного было
=======
-
-
а по какой причине порвалась труба?
у меня была такая история - новый дом, квартира сдавалась с простеньким ремонтом в ванной - мама ничего не переделывала в ванной. жила там какое--то время я одна. а соседи снизу отремонтировали квартиру и хотели ее сдавать под салон красоты или что-то вроде того. и бывали в квартире не часто. я заметила трещину на трубе канализационной и вызвала сантехника, он сказал что нужно чтобы был будний и рабочее время ибо надо отключать слив во всем доме чтобы отремонтировать, я отложила на несколько дней ибо надо было ездить на работу. и тут приехали соседи снизу, оказывается их по капелькам за некоторый период залило. у них потолки испорчены, мебель испорчена, в общем фигово все. если не считать того вызова (который мне добрый дядя из жэка списал, сделал так что я якобы сантехника не вызывала и не знала что у меня течет труба) то я не виновата в протечке, просел дом, или виноваты те кто выше трубу эту мог кантовать (мы вообще стояк не тогали) и мы никому ничего не платили, я так поняла что хозяева квартиры выбивали деньги из строительной компании (ну или кого-то кто за дом отвечает финансово)
=======
-
-
У меня пока никаких новостей. Соседи счет пока не предъявили, но я знаю от наших жэковских, что девушка эта получила у них акт о залитии и собиралась вызывать независимую экспертизу. Мне она обещала представить счет. Экспертиза стоит (я тут проверила) порядка 10 000. У нее по моим прикидкам ущерба на 20 000. Поэтому, может она и не будет вызывать. По закону она имеет право обратиться в суд в течение 3-х лет с момента оформлени акта. Я собираюсь переадресовать запрос ремонтникам, с которыми у меня договор. Еще я обратилась в страховую. Мы платим страховку вместе с коммунальными платежами. Мне вынесли мозг, пришлось пропустить день на работе, но в итоге мне пообещали компенсацию - 18 000, ибо у меня тоже квартира пострадала и есть акт. Пока как-то так...
-