-
Re: я снова о своем: покупка недвиги за границей
ПРо ВНЖ я тебе не расскажу, т.к. жить там мы не собираемся (пока, во всяком случае, поэтому этот вопрос я не изучала). Знаю, что можно получить годовую испанскую мультивизу -она дает право на нахождение в Испании 180 дней в году, точнее, 90 дней в полгода. Процесс покупки состоит из нескольких этапов - сначала выбираешь объект, резервируешь его, открываешь в местном банке счет, потом, соответственно, совершаешь сделку. Более подробно нужно все же у агентов уточнять, т.к. безусловно, есть свои тонкости.
Что касается арендных ставок - друзья сдают свои двухспальные апартаменты за 500-550 евро в неделю - в сезон. В несезон, конечно, дешевле. Но проблем с поиском арендаторов у них нет. Нужно очень внимательно выбирать комплекс, в котором апартаменты находятся, т.к. его уровень, соответственно, прямо влияет на цену аренды. Крайне желательно купить еще и парковочное место - его можно сдавать отдельно
. Я изучала район Коста-Бланка, т.к. там друзья купили - в Бенидорме цены где-то на 20% выше, чем в других городах (Дении, Торревьехе). Коста дель Соль и Марбелья, конечно, еще дороже будут. В чем минус Коста-Бланки - напряг с регулярными рейсами. Туда сейчас только Сибирь летает, хотя вроде как все общают Аэрофлотовскую регулярку, но пока ее нет - либо чартер до Аликанте, либо регулярка до Мадрида и оттуда внутренний перелет. Поэтому русских в той же Дении относительно немного. Но с английским у вас там не должно быть проблем.
Отправка отредактированного (13 Apr 10 11:40)
=======
-