+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Продажа банком квартир в залоге

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50

Продажа банком квартир в залоге

Девочки, вы бы решились приобрести квартиру, находящуюся в залоге у банка по ипотеке, которую заемщик не может погасить?
    Если я правильно понимаю, банк тут исключительно рекламодатель, собственник, и соответственно, продавец - плательщик по кредиту...
    Дома построены, сданы, вторичка...
    Банк - ВТБ.
    Какие здесь могут быть подводные камни?

Отправка отредактированного (30 Apr 10 14:13)
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Re: Продажа банком квартир в залоге

Если бы цена была действительно привлекательной, чтобы влезать в этот геморрой - то купила бы. Но не видела еще ни одной интересной по цене квартиры в залоге, потому что их продают по докризисным ценам, ставкам и т.п.

Слишком редкая ситуация, чтобы кто то смог про подводные камни рассказать. Конечно будет геморрой с переводом квартиры из одного залога в другой, но думаю, что не более того.
    В принципе, если человеку кредит дали, значит на вменяемость и дееспособность банком проверен. Уточните, есть ли прописанные в квартире, особенно важно знать есть ли среди прописанных осужденные или малолетние дети.
    Ну и собственно условия вашего туда вселения надо обсуждать. а то залог на вас перепишут, а жилец будет вас обещаниями съехать кормить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Motor at work Гость

у меня коллега купила такую квартиру как раз у ВТБ
    но хороший юрист/риэлтор при сделке не помешают

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50

motor, я тоже так думаю... т.к. с момента якобы проверки банком заемщика могла пройти уйма времени, навписываться разные подозрительные лица и т.д.
    А что твоя коллега говорит - какие существенные отличия от стандартной процедуры покупки вторички? и какие плюсы?
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Motor at work Гость

коллега давно в декрете и я не могу так быстро спросить что особенного там
    но не помню что она рассказывала о каких-то особенностях
    да и не думаю что они есть
    с правом собственности должно быть все ок
    главное - это переход этого права к вам и прописанные в кв-ре лица, ну и сроки их съезда

короче ищи юриста!

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

сложностей особо нет, конечно вопросов много уточнить, но не старшно
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

Сейчас ВТБ активно начал пиарить эти квартиры.
    Посмотрела предложения - не нашла ничего приемлемого по цене, зато квартир в центре за бешенные бабки - полно)
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

я вот свою квартиру бы продала, кредит еще не выплачен полностью, осталось тыщ 50..
    но у меня сбер..
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме