С плитой пока небольшая неясность.
У меня квартиросъемщица попросила ее придержать, пока она не определится, будет ли покупать новую. Как будет инфа - напишу.
Если что - без проблем можно в какие-нибудь выхи будет забрать.
С плитой пока небольшая неясность.
У меня квартиросъемщица попросила ее придержать, пока она не определится, будет ли покупать новую. Как будет инфа - напишу.
Если что - без проблем можно в какие-нибудь выхи будет забрать.
1. у нас рабочие собирали в мешки-коробки и вечером каждого дня выносили к мусорным бакам во двор.
2. у нас Tarkett
3. сделать в теории можно, но может криво лечь краска (или вообще не лечь местами), ну и вид будет тоже соответствующий...
Наши что-то не напрягаются насчет выноса. Блин. Придется узбеков разыскивать...
может своим же предложить в рекомендательном порядке выносить за собой?![]()
Я по п.3 хочу посоветовать, что если стены не ровные, то лучше не стоит эксперементировать с краской... Лучше наклеить обои и не париться.
Мы вроде выравнивали, покрасили,но даже небольшие неровности очень видны - некрасиво... теперь думаем обои наклеить
эх... спасибо за опыт![]()
Будем тогда клеить... Просто у девочки, которая у нас квартиру снимет, три кошки. Ей бы хотелось покрасить, т.к. они обои дерут.
Но выравнивать я не буду, ибо дорого для сдаваемой квартиры.
На счет "обои дерут"... Обои как-то легче частично заменить или подклеить, а вот облупившуюся краску сложнее восстановить. У нас мебелью поцарапаны стены, а это не только содранная краска, но и глубокие царапины - неровности стены, которые даже если замажешь, то будут видны... так что лучше пусть кошек отучает от этого дела)))
С вашими советами перешли ко второй стадии
Закупились краской, ламинатом и обоями - и тут меня рабочие огорошили, что погода фиговая, поэтому обои клеить сейчас они не будут. Типа штукатурка не сохнет и они не приклеются.
Это что, так и есть? Или им лениво? С другой стороны, деньги они получают за объем работ, а не за трудодни, но все равно мне странновато.
зы: с мусором справились. Мебеля забрали заинтересовавшиеся. А остальное барахло исчезло, когда я оставила в квартире 500р и попросила как-то от него избавиться![]()
1. Как вы поступали со строительным мусором? Мне его рабочие собрали в мешки и выкатили на площадку к мусоропроводу. Полагаю, сам он оттуда не исчезнет.
Правильно полагаете. За все надо платить дополнительно - те же рабочие вынесут, только не просто на свалку, а для начала посмотрите во дворе (своем или между соседними побродите) специальный контейнер а-ля-кузов - для строительного мусора.
Если каждый день понемногу выносить - не возбраняется.
Если мусора много - блоки, доски, много мешков - лучше складировать их в квартире (если позволяет ремонт) или в подъезде (если позволят соседи), потом заказывать машину и вывозить.
2. Кто-то клал ламинат Kronospan Castello? Как он вам?
Я много лет имела дело именно с Кроноспан - очень хорошие результаты по сроку службы. Правда, говорят, что раньше все было лучше, а с каждым годом все хуже и хуже, что касательно материалов в целом.
3. Такое бывает в природе: покрасить стены, не выравнивая их? Кто-то так делал? И как оно? Или лучше все-таки обои?
Обычно для этого прибегают к фактурным краскам и жидким обоям. Красить, не выравнивая - самоубийственно потом э т о лицезреть
![]()