+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Налоговый вычет при продаже квартиры

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Налоговый вычет при продаже квартиры

Девочки, я уже задала этот вопрос в своей другой темке, но, думаю, там его никто не разглядит, и не ответит.
    Разъясните, пожалуйста, как это действует?:

"Однако, государство заботливо предоставило каждому из нас возможность один раз в жизни получить поблажку при покупке жилья. Заключается она в том, что человек, купивший квартиру, освобождается от 13%-ого налога на доходы. Это называется «налоговый вычет» и дается он на один миллион рублей: как только вы его заработали — снова платите налог со своих доходов. На детей и неработающих граждан эта льгота не распространяется.

Фактически получается, что при обмене вы:
    Не платите налог с 1 миллиона рублей при продаже своей квартиры
    Государство возвращает вам налог с двух миллионов рублей, потраченных на покупку другой квартиры.

То есть 3 мил. руб. условно можно назвать не облагаемыми налогом."
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Re: Налоговый вычет при продаже квартиры

Когда продаешь, платишь налог превышающий 1млн рублей, если в собственности менее 3х лет(если купила квартиру за деньги недавно то платится с прибыли, т.е. насколько дороже продала)
    когда покупаешь квартиру, один раз в жизнь положен налоговый вычет с 2млн руб. максимум(т.е. 260т.р)
    не стала бы я что то условно называть.. ситуаций много и нюансов..
    и чтобы получить вычет надо заплатить налогов не меньше, со времени как наступит собственность, или каждый год не будет удерживать налог с зарплаты, у кого зп не белая это тоже может быть проблемой.

ну это в вкратце, лучше конкретные ситуации рассматривать чтобы более понятно было.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ситуация подробно описана тут

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=157&rp=1&i=538294&t=538294

Вот меня интересует, если мы решим взять нашу часть квартирой и сразу же наши две однушки начнем менять на двушку, то мы будем платить этот налог? Или нет, учитывая налоговый вычет? Вот застрелите меня, я все равно не понимаю, как работает этот налоговый вычет...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Если сразу хотите лучше деньгами конечно взять. Ну а с покупаемой квартиры получите вычет 260т.р.
    Итого тебе ничего платить не надо(если ваша квартира в собствености более 3х лет),а получишь 260т.р, возможно еще скидку сторговать если за живые деньги будете покупать.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лёна, спасибо, что пыталась мне что-то обяъснить)))).
    Сегодня почувствовала себя тупой, чесное слово)) Все равно ничего не поняла Наверное, не судьба
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Отправка отредактированного (22 Jul 10 15:42)
    =======

Julia_Julia ну ты скажи что тебе конкретно непонятно, может я тогда более понятно смогу объяснить
    Про получении прибыли платиться налог 13%, в твоем случае при продаже квартиры. Те у кого собственость более 3х лет на квартиру, освобождаются от налога. у кого менее есть "подарок" от гос-ва не платить налог с 1млн, с привышающей суммы платиться.

Когда покупаешь квартиру на свои деньги, государство опять такое доброе и возвращает тебе 13% с суммы 2млн, т.е. 260т.р. это только один раз в жизни.

еще вариант если ты купила квартиру недавно к примеру за 4млн, через год продала ее за 6млн, итого твоя прибыль 2млн, с них тебе и надо заплатить налог а не со всей суммы. А если квартиру получила в подарок/наследство и т.п.(т.е. не можешь доказать что именно ты купила ее за определенную сумму) то когда продаешь платишь налог со всей суммы(минус 1млн) т.к. это твоя прибыль а затрат на нее не было раньше.
    =======

Лёночка, спасибо огромнейшее! Вот теперь мне все стало понятно! Вот прям замечательно объяснила!!!
    =======

ну вот и хорошо
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр