+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: что нам стоит дом построить?

Ol4iik Гость

Re: что нам стоит дом построить?

уже имеется земля+дом=холупка 50летней давности там же газ отопление+плита, на участке 2 точки воды. нет только канализации. поэтому интересует только тупо и зло строительство дома. ну и канализация и мелкие расходы на газ переделку-не сущетсвенно

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Отправка отредактированного (08 Sep 10 14:52)

Panda offline Какой статус? Panda 10

написала на рамблер

.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Участок 13 соток, дом 12х7.7 метра (с учетом 2 крылечек).
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Stasya offline СуперСтар Stasya 50

Однозначно могу сказать дорого, у нас большой дом 12 на 11, без учета эркера и патио, фундамент монолит, стены кирпич, строились давно поэтому цены наши совсем не актуальны, могу сказать что стоило соседу сделать похожий фундамент фундамент 3 года назад - 80 тыс. долларов. а вообще за последние 5-7 лет цены выросли практически на все в 2-3 раза
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

друг строит 400 квадратов с цокольным этажом, сейчас начал чистовую отделку, говорит в 12 млн уложиться с коммуникациями
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Мы сейчас начинаем этим вопросом заниматься. Даст Бог, сегодня рабочие начнут фундамент заливать. По предварительным расчетам под крышу (но без окон) должен обойтись в 3-3.2 млн.руб. Дом - 2 полноценных этажа + мансардный. Коммуникации, конечно, отдельно.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

дорого, хлопотно, но здорово!

я строю до сих пор.
    ИМХО, если хочешь со всеми удобствами, то покупай участок в деревне, съэкономишь кучу бабла на газе, а то и на канализации с водой. Можно прям по выходным помотаться по интересующим направлениям и посмотреть в какой деревне продаются участки.
    Мне сейчас газ (официально) обошелся в 10 кусков вечнозеленых, ну и еще полмиллиона рублей ушло на всякие взятки и прочую лабуду. И ждем мы этого газа уже четыре года. Потому что Подмосковье в плане газификации самый отсталый район во всей Рассеи и соответственно самый геморройный.
    Еще искренне советую (на своих ошибках), потратиться на хороший архитектурный и инженерный план дома и стоить в строгом соответствии с ним, чтобы не приходилось по сто раз потом переделывать какие-нибудь коммуникации по уже построенному и выкручиваться, потому что что-то упутсили из виду.
    Стоит строительство дорого и в плане денег и в плане времени. В плане времени даже дороже, потому что бывая наездами по выходным на стройке, будешь приходить к неутешительным выводам, что работы на неделе, рабочие начали делать в пятницу или сделали совсем не так как нужно. Поэтому либо надол тратиться на хорошего прораба, который будет их пинать, либо этим прорабом становиться самому.
    А также важно просчитать как ты будешь этот дом обслуживать в будущем. мы отгрохали домину на 300 квадратов. Сейчас когда отца не стало, я смотрю на все это великолепие, которое ждет отделки и понимаю, что если я лет за пять своими силами и смогу его отделать, то как я буду осблуживать его в будущем не представляю...
    Но как приходят выходные , а значит надо ехать на дачу, я туда еду с удовольствием, потому что это такая благодать...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ol4iik Гость

Re: дорого, хлопотно, но здорово!

архитектурный и инженерные планы-это разные я так понимаю? заказывать в одной конторе или разных? скока они стоят?

земля+газ+вода уже есть.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Re: дорого, хлопотно, но здорово!

Чаще всего это связывают в единый план, что безусловно лучше и заказывать их стоит тоже в одной конторе. По цене не подскажу, потому что мы строили дом по плану, который где-то нарыл мой отец и который в реале мало что имеет общего с постройкой, в связи с чем имеем много гемороя из-за того, что забывали что-то предумсотреть.
    Поэтому и рекомендую на это потратититься.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>