Ванная:
Какое счастье, что там белые/светлые полы, это спасает вашу черную "дыру", прости за ассоциации от полного краха в моих глазах Смело - не то слово!!! Я сама очень люблю черный цвет в интерьере, у нас мебель в спальной черная, но все равно на мой взгляд многовато черного. И если бы от ванной вверх шла белая полоса (этакое светлое обрамление черного элемента), потом черная, потом снова белая с рисунком, ИМХО было бы спокойнее. В ванную просятся однотонные элементы декора зеленого или рыжего цвета (полотенца, мыло, т/бумага, коврик и т.д.). Ну а краны и душ - супер-пупер, очень понра!
Кухня:
Очень даже неплохо, стулья, обои мне очень нра, и ч/б гамма нра. Не совсем поняла цвет плитки на полу, светло-светло-серый был бы клево. Но черным все-таки перегрузили ИМХО кухонную мебель, фартук сделала бы белым, либо и фартук и столешницу светло-серыми. Жалюзи на кухне имеют право на жизнь. Но сверху по жалюзи, дабы поддержать стиль модерн, заявленный обоями и стульями, нужно повесить карниз металлический и однотонную нефактурную тюль.
Коридор конектится с первой комнатой и ванной. Кухня с ванной. Вторая комната - классика, сама по себе, поэтому любо больше японии в нее либо модерна
Ну вот как-то так!
Женьк, ваша семья мне очень импонирует вашей адекватностью, позитивом, легким отношением к жизни, поэтому рискнула на развернутый ответ. Я не дизайнер, образования соответствующего не имею, не художник, просто очень люблю ремонты и интерьеры. Написала всего лишь свое мнение, вполне ошибочное с т.з. профессионалов. Так что, если что, не сердись Сама по этой причине свою квартиру до ума не доведу, со стороны мне как-то все виднее, к своему жилищу ну никак не могу объективно отнестись...