+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: А можно закрепить комнату за кем-то в приватизированной квартире?

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

Re: А можно закрепить комнату за кем-то в приватизированной квартире?

спасибо!
    у меня честно говоря уже нет сил ни моральных ни фихических с ними бороться...
    =======

Motor дома Гость

а в чем проблема? интерес не праздный,а скорее желание помочь - когда расскажешь и легче станет и могут помочь взглянуть под другим углом

у меня тож были своего рода квартирные бои, но мне открыли глаза и теперь на многое я смотрю иначе и это мне помогает, хотя мои взгляды далеки от традиционных)))

расскажи поподробнее о своих взглядах может на себя применю
    просто у меня состояние боевое переодически меняется на апатию ко всему происходящему. Потом я смотрю на мужа которому тошно от того что у него такие родственники и мне хочется их порвать но не уступить потом опять думаю пошло все к черту оно того не стоит и т.д.
    =======

Motor дома Гость

если кратко сформулировать то это звучит так: в материальном плане мои родители мне ничего не должны, даже если могут это дать, дадут - хорошо, не дадут - сама заработаю. Я тоже им ничего не должна.

была ситуация кода могли дать квартиру, но не дали. я оч обиделась, но потом мне объяснили что зря - отношения того не стоят. я перемолола ситуацию и согласилась. мы с мужем ее сами купили в ипотеку, это еще больше нас сплотило и в будущем, даже если у меня будет возможность дать детям жилье я этого не сделаю - дам хор. образование, возможно немного денег на мин. перв. взнос и пусть сам себе ее заработает.

еще один постулат - каждый чел живет как хочет и поступает как хочет, даже если этот чел твой родной и его поступок направлен против тебя. отойди, подожди, возможно время все поправит

да я понимаю все это. И все что ты описала это одно из моих состояний, но иногда у меня такая злость на них а я не хочу злиться это разрушает человека. За мужа обидно, за детей. Что они хуже того другого внука? А она даже внучку ни разу не видела и только через месяц спросила у мужа как ее зовут.
    Наверное я уже отклонилась от первоначальной темы, но просто наболело. Извини что тебя гружу своими проблемами...
    накинулась на тебя со своим ушатом проблем)

Отправка отредактированного (20 Oct 10 23:18)
    =======

Motor дома Гость

да ладно тебе
    где ж еще выговоришься ежели не на форуме?)

про внучку - плохо что она ей не интересуется. но можно с другой стороны посмотреть - бабушка пропустила ее появление и первые месяцы жизни. этого не вернешь. может и всю ее жизнь пропустить, только вспомнит на излете дней и пожалеет. а не вернешь время, увы.
    так что кому хуже - не ясно

про квартиру.
    если это возможно пресеките попытки передаривания квартиры свекровью второму сыну или его детям целиком, так твой муж хоть наследником останется

а как мы можем это пресечь? ты же сама говоришь она хозяйка, собственник и т.д.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

юридически никак

но можно сместить имеющийся конфликт в более мирное русло и там уже можно изыскать возможности контроля за действиями свекрови и морального на нее давления
    ласковый теленок двух матерей сосет
    и худой мир лучше доброй ссоры

звучит банально, но это так
    у меня невестка в аналогичной ситуации со своей мамой и ее квартирой именно так и поступила

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Наташка по закону у вас никаких прав, действительно только проживать так как решит собственик!

Про жизненую позицию, согласна с мотор. мы тоже через это давно прошли, у нас правда было еще хуже.. родителям с детьми квартиру дали по очереди(точнее 80% субсидию) большую трешку, даже четверку можно сказать, но постановка вопроса была такая что мы отдельная семья и сами теперь должны о своей крыше над головой позаботиться. Сначала правда хотели пол лимона на первый взнос дать, потом в долг а потом и вообще передумали, типо все сами заработаете. К тому времени я уже на все забила, мне ничего от них не нужно, лишний раз только отношения портить.. В итоге мы там вообще не живем, я только налог за собственость оплачиваю.... Зато сестра живет там с ребенком(а до развода еще и с мужем) мало того родители первые года после брака их практически полностью содержали, кормили, мебель им в комнату покупали, все ребенку покупали от подгузников до калясок кроваток и т.п.. мало того сестра свалила и воспитание ребенка на родителей и бабушку, сама гуляла, всех там доводила, чуть не отпревила всю семью на тот свет, а они все терпели и прощали... когда то я задавалась вопросом о какой то странной справедливости, ответ был простой, вы и сами все можете че вам помогать а там полный провал вот и тащим.. больше я эту тему не стала поднимать, лучше уж мы сами все...
    причем у меня всегда были отличные отношения с родителями, я считала что они правильные и хорошие, но квартирные вопросы остро встают в отношениях и многое меняют, так что совет, если не хотите портить отношения забейте на всю недвижимость, на какую то несправидливость, представьте что вы с нуля начали жить отдельной семьей, добивайтесь всего сами оно в жизни потом вам очень поможет

Правда про будущее я с мотор не согласна, я для себя на данный момент сделала два вывода: 1. своему ребенку я заранее куплю отдельную квартиру, правда небольшую чтобы ему было к чему стремиться, но и не скитаться по съемным и не выглядеть волком в их глазах. 2. не хочу теперь двоих детей...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

неее... максимум бабло на первоначальный взнос.
    купленная хата какая бы ни была - уже хата, можно и там жить)))))))

но тут у каждого свои взгляды

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>