+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Советы по кухне

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice

Re: Советы по кухне

Продумайте сразу провести разетки под всю технику - под вытяжку на высоте гарнитура, за холодильником, за стиральной машиной, плитой (если электрическая) и т.п. + дополнительно на рабочей поверхности
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

cherry писал(а):

> Насчет выравнивания поля я не думала......
    > Но я думаю, что пол ровный все же.. Хотя.. Это надо видимо
    > мастеров спрашивать..

Придется и подумать, и поспрашивать мастеров - обязательно

> Электрика - ты имеешь в виду к каждому агрегату? Или как?
    > Просто розетка есть, конечно. Но надо делать ещё. А это видимо
    > надо решать, когда буду представлять, куда что ставить, так?

Электрика - одна из первых работ, но делается только после того, как продумаешь планировку кухни, иначе рискуешь потратится на розетки в ненужных местах.
    Одной розеткой не обойдешься. (У нас вообще три розеточных группы (две - стационарные, одна на удлинителе проведена), т.к. электричества на кухне требуется много.
    И главное - пусть проведут электрику прямо от щитка (строительная электрика фиговая).

В любом случае - СНАЧАЛА распланируй кухню, потом начинай серьезные работы.

> Пол без подогрева. У нас и так оч тепло, так что это лишнее. На
    > пол кухни лучше всего плитка, да? Что-то меня всякие ламинаты
    > на кухню смущают как-то.. или я не права и у меня устаревшие
    > взгляды? )))))

Дело не во взглядах, имеешь права ориентироваться только на свои личные предпочтения.
    Я вот сделала плитку в кухне - супротив предшествовавшего ламината - оооооооочень жалею. Ламинат упружит, поэтому на нем не только посуда редко бьется, но и ноги меньше устают топтаться, когда доводится совершать хозяйский подвиг к приходу гостей или ваще.

Насчет подогрева - если в квартире тепло, то нафиг не нужен. У нас сейчас гости - очень жпалу.ются на наш теплый пол, приходиттся отключать, а у меня ноги стынут на плитке...

> А на какие фирмы с гарнитурами ты советуешь обратить внимание?
    > И какие обходить стороной?
    Не посоветую лучшее, скажц, что мы дело имеои с ф. "Кухонный двор" - нормально, и цены среднестатистические.

> Меня пока оч пугают рассказы про лопающиеся столешницы, и
    > набухающие от воды полки...

Жить вообще вредно и страшно
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Сначала рисуй планировку кухни с расположением розеток, выключателей, плиты, мойки и т.д.
    После этого будет понятно, как делать электрику и воду.
    А все остальное - это вопрос денег и времени.
    =======
    Бывшая Юлия_К

maxoni offline Свой maxoni 10

+1 - сначала все распланируй, нарисуй схему кухни, потом электрики с розетками под всю технику.
    У рабочей поверхности рекомендую тоже сделать группу розеток - включать блендер, кухонный комбайн и пр.
    Плитка на кухне практично, но бьется все вдребезги...
    Аналог - ламинат - менее практично, ибо воды боииться или ленолеум - сейчас делают очень неплохой, можно и под дерево, даже с текстурой - от ламината не отличишь...
    Стены - у нас обои под покраску, спец краска для кухни... год эксплуатации - полет нормальный ))
    Кухня - это вопрос денег, можно и дороже, можно и дешевле... средняя цена 100-150 без техники, техника тоже вопрос денег - 80-120 тыс...

Отправка отредактированного (29 Oct 10 10:29)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold

Так как сейчас у нас капиталка во всей квартире ,в том числе и кухни,то расскажу что да как)))
    -распланировать всю кухню,прорисовать,прочертить,это сейчас делают практически в каждом мебельном салоне на компьютере бесплатно,правда занимает время от часа и больше))))
    - разобраться с электрикой
    - выбрать из какого материала хочется кухню (самый дешевый пластик в районе 40-70 тыс,МДФ если не ошибаюсь тоже в районе 80 тыс,далее лакокраска в районе 110 тыс,эмаль в районе 130 тыс,самое дорогое масив дерева от 130 и выше),какого цвета...На цену влияет размер кухни,цвет металлик дороже,с доводчиками дороже,ровные ящики дешевле,чем закругленные и прочее.....Так же в разных местах в стоимость может входить и доставка и сборка и установка,а может и все отдельно считаться....Цены я написала средние,так как были наверное в 10 местах где салоны кухни,в основном в ЮВАОи суммы выходили приблизительно одни и теже.....
    -далее решить,что хотите на пол,какой потолок,какие обои и уже непосредственно искать в нете или на рынках,магазах,подбирать по фактуре,цвету,цене.....
    -решить кто будет делать ремонт-сами или бригаду наймете,с этим определиться
    -техника обойдется от 60 до 120.....

Что еще вспомню-напишу))))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Да, кстати, с техникой нужно определиться на этапе планировки кухни. Т.е. должны понимать, а лучше знать модель встроенной плиты, варочной панели, посудомойки (есть 45 см ,есть 60) и т.д. От этого зависит рисунок кухонной мебели, в соответствии с техническими параметрами, глубина врезки, будет или нет полка под плтой...
    =======
    Бывшая Юлия_К

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

Спасибо огромное! Многое разъясняется.

А какой потолок лучше делать на кухне при условии газовой плиты?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

maxoni offline Свой maxoni 10

имхо побелка (покраска) или натяжной...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

я за натяжной, т.к. под него не надо ничего выравнивать...проще его сделать + многообразие цветов
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

А натяжной не портится от газа?
    Что-то мой консервативный мозг его побаивается...
    И на сколько он лет? Он долговечный? Или лет на 5? Ниче там не растягивается? не рвется?

А если зальют сверху, что делать?
    дырочку ковырять иголочкой? )))))))))))))))))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>