+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: "косяки" ремонта

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

"косяки" ремонта

У меня, как у человека мнительного, сегодня укрепилась мысль, что только с нашим ремонтом всё вот так, как есть
    Проблема на проблеме:
    - начиналось всё с наличника входной двери, установили с огромным зазором и замазали зазор цементом, ругались 2 недели с фирмой, переустановили..
    - не хватило плитки на пол, то ли дизайнер, то ли прораб просчитались или не поняли друг друга по раскладке.. Плитку ждем уже полтора месяца, обещают только к 15 ноября, вроде как очень эксклюзивная, по всей Москве искали коробку, нет....Готовая квартира без пяти минут, а в коридоре дырка на полу, пыль, нет-нет, но по всей квартире разносится
    - бригада решила, по старинке, поклеить обои за кух гарнитуром, а дизайнер считал, что там не надо клеить.. в итоге, не хватило рулона на видную стену, ждали неделю, т.к. обои под заказ
    - сегодня ставили кухню... две розетки зашли нижней частью под бортик столешницы...теперь прораб будет пытаться вытащить уже затертую плитку фартука, перевыставить розетки, поставить заново плитку, при этом, не сколоть бортик из иск камня.. "привет" дизайнеру.. А хотел как лучше, чтобы точь-в-точь на столешницу ложились..
    - самое "приятное" - это НЕ силовая розетка на варочную панель.. Целый консилиум собирали из электриков и спорили какую ставить! В итоге, мы можем пользоваться одновременно только 2 конфорками, ибо у нас обычная розетка.. В случае работы 3-х, плита сгорит Здесь и мы дураки, конечно, схему установочную решили не читать, у нас же дизайнер и прораб!

Я уже пытаюсь не нервничать, успокаивать себя, что не мы первые, гладко 100% не бывает.. но проблемы у нас какие-то, из серии - то ли лыжи, то ли мы..

Расскажите, по опыту, ну, неужели, мы такие проблемные?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: "косяки" ремонта

Ань, держись ты на финальной прямой..
    мне не нравится что у нас две двери рядом открываются друг на друга, но это муж так хотел...до сих пор по этому поводу ругаемся..а, из одного окна дуло,сегодня приехали - пропеняли...а так даже больше не припомню...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Проблемы к сожалению есть всегда, и главная - человеческий фактор. Причем, судя по вашим проблемам - она в дизайнере в первую очередь.Может он и хорош с точки зрения креатива, но не очень хорош в расчетах. К сожалению, даже нанимая дизайнера нельзя быть уверенным в том, что можно доверить ему эту работу и не контролировать и не перепроверять каждый его шаг.

С розеткой - эта действительно проблема и ты с ней будешь сталкиваться каждый день и чертыхаться - и лучше затянуть еще ремонт, но поменять розетку на силовую.

У нас был частичный ремонт и без прораба и дизайнера, но вместо 2,5 недель растянулся на 6 недель. И муж утром приезжал контролировал, вечером приезжал контролировал. Косяки все равно есть - но они скорее эстетического плана, но раздражают меня все равно.

Про обои - а вам рулон из той же производственной партии привезут на заказ?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Да, мы уже поняли.. что дизайнерские просчеты виной...
    С розеткой - её уже не поменять, я была вчера готова на переделку, но электрика вся зашита по потолкам, потолки уже чистовые, там гипсокартон, и куча штукатурки, провода штробили в стенах.. Для этого нужно ломать потолок в коридоре и в кухне. Кухня уже стоит.. обои и фартук, соответственно, провода в стенах уже довольно глубоко... Прораб сказал, что даже если я очень захочу, это того не стоит... Установщики сказали, что такие варианты случаются в 1 варианте из 50.. и люди, как и мы, соглашаются ставить без силовой..
    Я уже смирилась почти, что пользоваться придется 2, максимум 3 конфорками..

Про обои - у нас цвет молока они, без рисунка.. рулон уже пришел, цвет совпал
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all

ты мою тему читала?У на полы скрипят в коридоре,тк там полетела какая-то штука,кот их закрепляет,перекладывать надо было,но у меня уже не было сил ждать и скитаться по родным.
    В ванной не сделали герметизацию,раскурочили проводку в дом кинотеатре,хз терь как подключить,вызывали потом мастеров доделывать,попались опять какие-то непонятные,с обоями были траблы как у вас,прораб насчитал,а потом оказалось,что не хватило,но он бегал по всей москве искал и докупал эту же серию тоже..Муж грит,что если человек моральный урод-идет в прорабы)))))Знаю,что исключения есть,но нам не попадались
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Да, Жень, помню твою тему... но я думала, что у вас только сроки не соблюли.. А оказывается, что тоже набадяжили
    Я себя тещу мыслью, что это первый ремонт комом, на будущее учтем ошибки Лет через 10 переделывать что-то всё равно будем, тогда и сломаем потолки, исправим розетку на варочную панель.. Розетки, надеюсь, что прорабу удастся вытащить из-под бортика столешницы..
    А что у вас на полах в коридоре? Паркет? Я к тому, что у нас плитка, и у меня начинается паранойя, что там может слететь?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Странный дизайнер) Обычно они как раз с приличным запасом все заказывают и много остается))
    А кухня на ножках? нельзя поменять на более низкие или подкрутить если универсальные?
    А что розетку силовую не придусмотрели - это конечно большая проблема и не только с плитой могут быть проблемы, но и проводка будет перенагреваться, и пробки выбивать может постоянно, а со временем фиг знает во что выльется, главное чтоб не загорелась..
    И кстати розетку надобы не точно над столешницей делать а на 10-15 см выше, это по нормам пожарной безопасности..

П.С. Покажи чтоли фото того что получилось
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лёна, вроде запас всего был приличный, и плитка, и обои, проц 5% закладывал точно.. Но с плиткой, есть предположение, что прораб, там где требовались вырезки для формы, пилил каждый раз от новой плитки... т.е. много осталось плиток, где вырезано по одному-два кусочка
    С обоями я тоже считаю, что клеить под гарнитуром не нужно было... Прораб посчитал по другому...
    Много заказывать - это, как раз, наш прораб любит.. но остатки в 5-6 коробок каждого вида плитки я бы тоже не пережила Дорогое это удовольствие.

После такого раздрая (*дизайнер и бригада у нас без договора работают, дизайнер ещё и знакомый), я склоняюсь к мнению, что, наверное, где-то лучше переплатить за договор.. хоть будет понятно с кого денег брать за косяки... А так...

Про розетки - надеюсь, что вытащить их удастся выше.. Там уже бортик столешницы плотно припаян к фартуку, по периметру, обходя розетки..

Про силовую - я так поняла вчера из разговоров с электриками, что у нас какой-то автомат стоит, который не даст погореть, будет вырубать плиту... Теперь мы уже ничего сделать не сможем..может, лет через 5, переделаем.. по другому вчера никто не сказал, как сделать..
    =======

Фото сделаю вот-вот.. вчера муж поснимал кухню на телефон, но уже темно было, а из света у нас, пока, лампа одна
    Фото выложу, когда плитку уже добьют в коридоре, а то вид недоделки...
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all

да,я надеюсь,то лет через 5 мы переедем в др квартиру)) у нас ламинат везде,плитку с 2-мя детьми я исключаю,ибо они падают и роняют все.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>