Поняла, с ламинатом...
да, я тоже думаю, что пусть и не о новой квартире, скорее всего, мы здесь осядем, но переделывать будем что-то, тогда и косяки уберем..
Хотя, чего говорить, обидно всё это, столько времени, денег, сил вложено... а получилось..![]()
силовая розетка- это совсем не фигня- переделать надо обязательно. СтОит или не стОит - ну не ваша это проблема. Если было известно, что в квартире только электрическая эл-кая плита, то за счёт того, кто накосячил. У меня на силовой провод поставили обычную розетку. Хотя я уже была готова раскурочивать квартиру и всё менять. Повезло, можно сказать.
У вас похоже и дийнер и прораб друг друга стоят. Прораб-то должен знать, что на плиту провод должен быть не меньше 4 квадратов вне зависимости от дизайна. 2 квадрата для электрической плиты ОЧЕНЬ мало. Если рабочих и дизайнера отпустите (=расчитаетесь с ними)- переделывать точно не будут , а другая бригада возьмёт за переделку в разы больше.
Я понимаю, что это не фигня... но с кого мы сейчас что-то будем брать? на каком основании? по сути, мы и сами дураки.. документы на кухню со всеми рекомендациями по установке у нас, получается, что мы тоже просмотрели.
По идее, у прораба железное алиби - у него чертежи от дизайнера.. Но с дизайнером у нас нет договора, что я с него возьму? Просто ругаться, а толку? На совесть рассчитывать, что он отдаст?
да, вот ещё... в этой ситуации, ещё виню и мужа..![]()
В силу того, что я точно не понимаю ничего в эл-ке и сантехнике, просила его смотреть за ходом этой части ремонта..
В итоге, вчера он свалил на меня, что квартира - моё творение, и документы он читать не умеет, я должна была увидеть... А я вчера только узнала, что вообще розетки бывают разными, а кабеля с разными сечениями..![]()
Ой,девченки,сама на опыте поняла,что все,ну вот все-все-все нужно самой контролировать,"над душой" стоять у всех,150раз проверять,иначе косяки обеспечены в гораздо большем размере((( Правда постоянно на этой почве нервотрепка,ругань и ссоры,но по другому нельзя....Да и простят меня мужчины,но они какие то "неноделанные" в вопросах планирования ремонта,убеждалась на многих примерах((( Им все продумать,все расписать и прочее сложно что ли,все как то наобум надеяться и при этом считают себя самыми умными,нас женщин вообще не слушают толком,считают,что в вопросах ремонта мы ноли без палочек,а в итоге косяки косячные(((
Аня, не расстраивайся, тем более, что можно - переделаете, что нет, придется привыкнуть как-то так...я, например, более 3 комфорок никогда и не задействую, по мне это не так критично... а может поменяете варочную панель на 3 комфорки и тогда ваще незаметно будетчто ождна комфорка не используется
![]()
Это ваш первый ремонт, просто сделаете для себя выводы, следующий будет точно лучшеи мужа не ругай, он, наверняка, тоже переживает, а на тебя наезжает, в кач-ве собственной защиты... это когда ремонт заканчивается кажется что каждая мелочь, недостаток видны, поверь, они видны только тебе, а после месяца проживания в квартире привыкнете и даже замечать не будете
а косяки они у всех есть, я еще ни разу не видела идеального ремонта
и так, чтоб все были им довольны
![]()
спасибо! я стараюсь, сегодня сижу в инете и ковыряю информацию, сгорим-не сгорим..
По идее, не должны... Да, я на своей памяти тоже не припомню использования даже 3-х конфорок одновременно..
Да, первый ремонт - нервное занятие
Муж.. наверное, переживает.. но у него позиция такая - моя хата с краю, я тебе дал полную свободу в планировании квартиры, если что, все косяки за тобой...
ха, прорабу не нужна реклама? Или нужна антиреклама? Он просто обязан знать, что на электрическую плиту идёт конкретный провод. Попытки свалить на дизайнера= полный непрофессионализм с его стороны. На это и давить.
С розеткой я сама накосячила, но просто по незнанию прировняла газовую с электроподжигом с электрической, и конкретно индукцией. На меня странно посмотрели, попытались спорить- бесполезняк)))), но провод кинули верный. Спасибо им за это огромное. Я тоже первое время пользовалась 2-мя комфорками, а чаще вообще одной и пыталась припомнить, когда пользовалась большим количеством)). Но меня это настолько морально напрягало, что просто выяснила наконец с сечением провода, и вызвала электрика- он мне напрямую подключил плиту. Реально отпустило. Ближайший др показал, что комфорки лишними не бывают и одно дело готовить со стрёмом на 2-х, другое спокойно на 4-х. Вы с ними расплатились уже? Если нет- пока не переделают, никаких расчётов. Все попытки найти виноватого говорят только о том, что он видит вашу неуверенность. Жёстко и твёрдо.
да,косяки рабочих-это пипец как обидно...