+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: 3 вопроса про ремонт на кухне

Миа offline СуперСтар Миа 50

3 вопроса про ремонт на кухне

Девушки, поделитесь, пожалуйста опытом и советами:

1. Какую технику (фирма, модель) можете посоветовать для кухни? Собираюсь установить:
    - варочную газовую панель (газовщик рекомендовал Gorenje),
    - электрическую духовку(опять же газовщик утверждал, что электрическая лучше печет, чем газовая),
    - посудомойку (небольшую, максимум на 6 комплектов, т.к. места на кухне мало)
    - холодильник (пока выбор пал на Либхер, но не знаю, брать встраиваемый или обычный).

2. Хотелось бы услышать свежие отзывы о фирмах-производителях кухонных гарнитуров; в поиске, конечно, можно найти хорошие отзывы, но все хорошее имеет свойство портится, поэтому напишите, пожалуйста, о недавних выполненных заказах. Пока выбираю между Мария и Анонс.

3. Стяжку пола можно делать зимой? Рядом с батареей она не потрескается? Хотя батарея не сильно греет. Или батарея снимается (менять в любом случае будем) и ставится какая-нибудь временная труба (если такое вообще бывает...)?

Отправка отредактированного (27 Nov 10 16:32)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Re: 3 вопроса про ремонт на кухне

Я за Бош. В холодильниках тоже боши неплохи, но выбора больше.

На самом деле и газовая духовка может быть хорошей. Электрическая жрет много электроэнергии, просто за счет равномерного прогрева может быть лучше печет - но это тоже лотерея, есть и электрические, которые плохо пекут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

холод - либхеррр)))

вытяжка - у нас ката, но гудитсильно, лучше шиндо смотрите

плита и духовка - группа бош (марки бош, нефф), группа электролюкс (марки электролюкс, аег)
    вопрос что лучше печет - наверно эл-ая, но и жрет она много
    при выборе плиты выбирай с железной окантовкой - если без нее, то можно отбить кусочек стеклокерамики со временем и будет некрасиво

посудомойка на 6 персон - это настольная? не разбираюсь в таких, но вообще хороши пмм боша и электролюкса

про сами кухни - хоть у меня и 3 гарнитура из стильных (каждому по 2-3 года - все живы но тут вопрос ухода), но я в них сильно разочаровалась (цена завышена, за одну и туже цену в стильных берется ламинат, а в анонсе цельное дерево + сборщики у них плохие)
    на даче у меня анонс - мега довольна и самой сборкой и самой кухней

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

После обхода, забега по магазинам, решили так:
    -варка, духовой, микроволновка-встройка, всё АЕГ. Пошли таким путем, ибо эконом-вариант по ценнику, при этом отзывы хорошие.
    - посудомойка Бош, по ним, говорят, равных нет
    - холодильник Либхер
    - вытяжка Шиндо, на самом сильном режиме работает так, что если вдвоем спокойно разговаривать, её даже не слышно!
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

Миа писал(а):

> Девушки, поделитесь, пожалуйста опытом и советами:
    >
    > 1. Какую технику (фирма, модель) можете посоветовать для кухни?
    > Собираюсь установить:
    > - варочную газовую панель (газовщик рекомендовал Gorenje),

У нас Горенье уже 2 года, очень довольна

> - электрическую духовку(опять же газовщик утверждал, что
    > электрическая лучше печет, чем газовая),

У меня духовка гзовая с газовым грилем. Тоже Горенье. Печет СУПЕР! При газе это в разы экономичнее ( но я почти ежеднево использую духовку)
    Многие покупают электрические духовки еще и потому, что газовых не ак много в продаже.

> - холодильник (пока выбор пал на Либхер, но не знаю, брать
    > встраиваемый или обычный).

Холодильник тоже Горенье))))))) С 2-мя моторами (забыла как правильно) на холодильник один, на морозилк другой.
    >
    > 3. Стяжку пола можно делать зимой? Рядом с батареей она не
    > потрескается? Хотя батарея не сильно греет. Или батарея
    > снимается (менять в любом случае будем) и ставится какая-нибудь
    > временная труба (если такое вообще бывает...)?

Стяжку на лили зимой, ремонт кухни как раз делали в декабре. Все нормально. И теплый пол тоже в стяжку клали. с Батареями ремонтники разберутся когда и как снимать, не парься даже на эту тему) Глвное, ремонтников нормальных бери
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Миа писал(а):

> Девушки, поделитесь, пожалуйста опытом и советами:
    > 2. Хотелось бы услышать свежие отзывы о фирмах-производителях
    > кухонных гарнитуров; в поиске, конечно, можно найти хорошие
    > отзывы, но все хорошее имеет свойство портится, поэтому
    > напишите, пожалуйста, о недавних выполненных заказах. Пока
    > выбираю между Мария и Анонс.

У нас Мария, проблем не было, все нравится.
    >
    > 3. Стяжку пола можно делать зимой? Рядом с батареей она не
    > потрескается? Хотя батарея не сильно греет. Или батарея
    > снимается (менять в любом случае будем) и ставится какая-нибудь
    > временная труба (если такое вообще бывает...)?

ничего не потрескается, мы делали в феврале стяжку, теплый пол, плитка.
    =======

Спасибо большое всем за ответы!!! Варианты с техникой теперь понятны )) Осталось дело за главным - найти хороших рабочих ) Правда, мой опыт, хоть и небольшой, подсказывает, что какими бы хорошими рабочие не были, если самой не разобраться что к чему, то обязательно где-нибудь напортачат. (
    =======

inca-sova Гость

Миа, не против, если я по этой же теме пару вопросов задам???
    А по поводу посудомойки - мы Бош рассматриваем. Уж очень любим эту фирму. И холодильник Бош (с 2 компрессорами, или как их там), и стиралка.
    К вопросу о варочной, духовке и вытяжке.
    1.А почему электрическая лучше?И вопрос из серии "не кидайте в меня помидорами", а при газе в доме можно духовку электрическую??? Я че то думала, что нельзя и рассматривала только газовые духовки...
    2. А ни у кого не стоят варочная и духовка Хотпоинт Аристон??? Мы как то на них остановились...Интересны отзывы...
    3. А какие есть вытяжки приличные, не шумные, но и не дорогие. И такой вопрос. Я правильно понимаю, что при газовой варочной, потребность в мощной вытяжке больше, чем при электрической. Потому как у меня ща газ - стены пипец, быстро желтеют. У мамы электрическая-вообще нет такой проблемы. Вот вытяжка должна спасать от этих газовых "выхлопов", правильно ж понимаю?

inca-sova, не против, а даже очень за ))

по первому вопросу: вроде в электрической духовке жар распределяется равномернее, а в газовой идет снизу... хотя могу ошибаться. Электрическую духовку при газе поставить можно, если вывести мощную розетку под нее (наверно, как на стиралку, сразу с щитка провод тянут).
    =======

inca-sova Гость

А тогда еще такой вопрос...Я о меркантильном...
    Если я правильно понимаю. При газовой плите в доме, стоимость электричества одна, а при электрической плите - намного ниже. Просто мы ща в 30метровой квартире, при газе, практически при отсутствии техники (стиралка, свч и чайник, и всё) за электричество в районе тыщи платим. Это чтож будет в 65 метрах при газе, при использовании электр. духовки???А еще и посудомойки, вытяжке...Пипец, да?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>