+1
+1
В экспострое дорого мелочи покупать, но в целом и там можно. Порожки деревянные бывают в цвет паркета, лучше всего у производителя паркета поискать. Собственно, и плинтус тоже. Мы все кучей покупали (на Нахимовском, кстати).
У одних крепление заводится под оба покрытия, кладется покрытие, потом накрывается самим порожком, или даже эта конструкция литая - это вот самое лучшее, т.к. болтаться не будет. А у других крепление кладется между покрытиями и на него пристегивается порожек - он может люфтить, болтаться, со временем изгибаться и отщелкиваться, у меня в прихожей один так себя ведет. В старой квартире были первого типа, литые (правда, металл) - вообще ничего с ними за 6 лет не стало. Но деревянные все же мне больше нравятся.
Мы покупали на обычном строительном рынке пластиковый плинтус. Взяли кусочек паркета и вперёд. Подобрали цвет в цвет+ уголки ещё надо подсчитать и перемычки. Уголки могут быть внутренние и внешние. Порожки покупали гибкие. Я не знаю точно, что это за материал, похож на аллюминий, но гнётся хорошо - у нас стык плитки и паркета закруглённый. ТОлько зазор между пракетом и порожком надо делаь побольше.
Я не знала, что нужны именно ДОРОГИЕ плинтуса)))) Я могла бы так подумать еще если бы люди паркет клали, но или хотя бы паркетную доску... а на ламинат искать дорогие плинтуса...
Поэтому я и не предположила, что обязательно нужны дорогие.