Ну во-первых, определись, зачем тебе собственно эта команда? Чтобы поразвлекать себя и собаку есть много других не менее интересных команд
Можно научить собаку ходить змейкой под твоими ногами, делать зайку (сидеть на задних лапах, а передние на уровне груди), команде "умри", можно научить танцевать (есть такой вид спорта - танцы с собакой!),
мои собаки приносят тапки и гасят свет, благо выключатели по евростандарту на уровне их носа.
И закрывают дверь...
Тебе точно нужна именно команда "голос"?
Мои ее не знают...

Эта команда и хороша и плоха одновременно.
С одной стороны, она позволяет контролировать лай собаки. Если приучить ее лаять по команде, дальше можно научить ее без команды не лаять.
С другой стороны, если собака не гавкучая от природы, ты этой командой этот гав ей сейчас разовьешь. Тебе это точно нужно?
Если не секрет, кто у тебя? какая порода?

Теперь о методах.
Любое обучение чему-либо строится по стандартной методике:
1. сложное поведение разбивается на простые составляющие
2. Последовательно обучается каждой составляющей, переходя к следующей только после изучения предыдущей, т.е. после достаточно стабильного ее повторения.

Обучение простым составляющим происходит так:
1. Ловится или провоцируется или вызывается каким-либо образом нужное поведение.
2. Как только оно проявилось - следует похвала. Или поощрение - в терминах дрессировщиков.

Применительно к твоему случаю.
По-видимому, ты пытаешься учить сразу двум вещам: голосу и голосу по команде.
Щенок еще очень маленький. 4 месяца - совсем ребенок. Лет 5 по человеческим меркам.
Если он гавкает на дразнилку хорошо - тогда можно учить гаву по команде.
Если плохо - научи сначала ПРОСТО лаять.
На факт дразнилки.

Честно скажу, у моей старшей в том же возрасте (да и до сих пор) мне так и не удалось этого самого лая на дразнилку вызвать. Вообще.
Возможно, ее от гава отучили где-то раньше. Она может скулить, но гавкать не будет.
А потом просто уйдет "не хотите давать - не очень то и хотелось"...
Соответственно мне просто ни разу не удалось вызвать у нее поведения, которое можно было бы подкрепить. Команды "голос" поэтому у нас нет...
Хотя недавно мне пришло в голову, что есть единственная ситуация, в которой она стабильно гавкает: на занятиях по охране. Возможно, "голосу" нужно учить именно там
Только там она невменяема и будет плевать на мои команды и похвалы.
Но попытка не пытка

Нетрудно заметить, что дразнилка - это попытка спровоцировать лай собаки. Поставить ее в условия, в которых она будет лаять, чтобы затем это поощрить.
Тут используется "внутреннее" свойство большинства собак - лай как призыв дать ей что-то желаемое.
Как видно по моей собаке, это свойство есть не у всех.
Опять же, желаемое желаемому рознь.
Если собака пищевик - ее стоит дразнить едой. Лучше - на голодный желудок, перед кормежкой.
Если еда ей безразлична, нужно искать что-то другое. Возможно - любимый мячик.
Пробовать вызвать лай любым способом.

Но можно попытаться подловить ситуации, в которых щенок лает, если такие бывают...
И начать поощрять их, повторяя параллельно команду.
Понаблюдай за щенком и посмотри, что ему лучше подойдет.

Не думаю, что пытаться лаять вместе с собакой - самое хорошее решение.
Оно срабатывает, но очень редко. То ли собаки особо умные, то ли хозяева хорошо гавкают )
Щенка 4х месяцев твой лай скорее смутит своей непонятностью. Хозяйка дразнит, что-то говорит (команду) и еще произносит какие-то непонятные звуки! Суматоха какая-то!
Если он не зажимается и не теряется от этого - у него достаточно хорошая нервная система.
Но вряд ли это будет способствовать его обучению.

Лучше просто ловить или вызывать его действие. Вначале можно без команды. Или команду повторять в качестве фона, но опять же ровным тоном, чтобы интонация не была отвлекающим фактором для щенка, пытающегося понять, чего от него ждут.
И как только он будет делать попытки гавкнуть, даже самые робкие - его нужно хвалить, гладить, давать лакомство или игрушку (в зависимости от того, что ему ближе)

Потом, когда гавы будут стабильными, можно устанавливать четкую связь с голосовой командой, хваля и давая лакомство/игрушку за лай по команде и игнорируя лай без команды.
В ряде случаев вместо игнора стоит и отругать, но не в процессе обучения. Вообще ругать нужно в самую последнюю очередь, когда остальные методы уже испробованы.
Но на эту тему отсылаю к книге Прайор
Пусть простые смертные и не хотят ее читать, но для владельца собаки она для прочтения обязательна
Как обязательна и другая книга:
Джон Фишер: "О чем думает ваша собака"
http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=8149
Они обе любопытны по-своему
Книга Фишера по интересности не уступит книгам Дарелла Масса интересных примеров и ситуаций, но все - с собаками

Читать их полезнее и интереснее, чем выслушивать мое занудство А многие вопросы отпадут сами собой. И с собаками, и с людьми.