+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Tessa offline Свой Tessa 10

воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

А попросту - все желающие попинать ногами, могут делать это здесь.
    Не надо это делать в основной теме. Там сообщения будут удаляться.

Алина™ offline Свой Алина™ 10

УжОс!

Даже при взгляде по диагонали очевидно, что автор использует методики НЛП - манипуляция другими людьми с помощью словестных конструкций и схематичного поведения.
    Это же инструмент.
    Очень сильный, работающий, технический, созданный в свое время спецслужбами вполне с определенной целью.
    Одно дело (хотя и весьма сомнительно) использовать НЛП в работе, с коллегами, партнерами, клиентами, с приятелями, наконец.
    Но переносить эту методу в личную жизнь?
    А зачем? Зачем тебе человек, которого ты сейчас не можешь принять таким, какой он есть?
    Грубо говоря, ты права. (оро автора - отдельная история. Он-то на книжке денег заработал)
    Человек - то же животное.
    В общем-то поддается дрессуре.
    Но кто ты такая, чтобы брать на себя ответственность за ВСЕ ЭТО?!!!
    Ты Бог? Ты фашист? Те тоже, сравнивая "низшие расы" с овчарками, занимались их дрессурой в концлагерях
    Более спокойным, более терпеливым, а может и более зависимым от мужа женщинам проще ужиться...
    Ты говоришь чушь.
    Люди уживаются вместе не потому, что один более зависим от другого (хотя и такое не редкость, но всех под одну гребенку - дикость) или характер у него мягче.
    Дело в том, что когда люди любят друг друга по-настоящему, "по-взрослому" не той подростковой влюбленностью, которую описывает твой Чэпмен, как настоящее, но досвадебное чувство, то им хорошо друг с другом не смотря ни на что.
    Им комфортно, несмотря на характер, привычку жить в одно рыло, а самый главный секрет - это, как я уже говорила, принятие человека таким, каков он есть. Без ЖЕЛАНИЯ и попыток изменить или, не дай Бог, сломать его, его характер, его отношение к жизни.
    Дай Бог тебе встретить такого человека, рядом с которым ты почувствуешь себя "комильфо" не потому, что он "хорошо устроен в жизни, гипотетически будет хорошим мужем", а потому, что это будет твой человек.
    И дай Бог тебе мудрости понять, что это - тот самый человек.

А пока - натуральный фашизм....

ты не права :))

Мы НЕ БУДЕМ использовать НЛП ) Хотя конечно же я его знаю...
    Мы будем использовать ОБЫЧНЫЕ методы ОБУЧЕНИЯ. Которые, в отличие от НЛП (согласись, с собаками оно не сработает ) действуют на ВСЕХ разумных живых существ.
    Эти методы мы применяем сплошь и рядом, не задумываясь об их последствиях и результатах. А потом бьемся головой об стенку, пытаясь понять, что же именно у нас не выходит...

>Дело в том, что когда люди любят друг друга по-настоящему, "по-взрослому" не той подростковой влюбленностью, которую описывает твой Чэпмен, как настоящее, но досвадебное чувство, то им хорошо друг с другом не смотря ни на что.

Дело в том, что одни люди родились более внимательными к другим, а другие - нет.
    Возможно, ты тот самый человек, который родился с чуткостью к окружающим, и все, что ПРОБЛЕМА для меня (например - понять другого или сдержать собственные эмоции) для тебя ЕСТЕСТВЕННО.
    Все люди - разные. Повесь это тоже себе на видном месте.
    И тем, кому не дано от природы, я предлагаю попробовать НАУЧИТЬСЯ.
    Так же как мне не дано от природы понимать собак, но дано моему другу.
    И я, и он - мы оба любим собак.
    Но только у меня собаки становятся неврастениками... А у него - нет. Означает ли это, что мне не нужно заводить собак? Или все же учиться их понимать?
    У меня много друзей, в том числе и близких. Я открытый и контактный человек... Я хоть как-то понимаю людей. Он - нет. Ему проще замкнуться. Означает ли это, что ему нужно вообще перестать общаться с людьми? Нет. Ему нужно этому учиться.
    И мы будем учиться друг у друга.
    И я сделаю все, чтобы его обучение было для него КОМФОРТНЫМ.
    Но я научу его выходить из своей скорлупы... И плакать на моем плече, когда ему будет плохо...

Что до фашизма...
    Прочти эту книгу.
    Книгу о Матери. Такой, каких единицы...
    Великолепнейшая книга, написанная живым и приятным языком с интересным сюжетом. Читается как роман.
    Прочти.
    А потом - после ее прочтения - мы вернемся к этому разговору... Если будет о чем говорить....

ЗЫ: для особо нервных натур - я уберу эту тему с этого форума в другой... Кто захочет - будет читать, нет - значит нет...
    Можете считать, что я пишу это для себя...

Так ты писала это НЕ ДЛЯ СЕБЯ?

А я-то удивилась, почему бы не висеть этому посту у тебя, скажем, в ЖЖ.

На самом деле, все читающие вышеизложенные, как и я - в шоке.
    Уж от тебя-то, взрослой, вроде здравомыслящей, женщины такого никто (я в частности) не ожидал

Мне легче думать, что у тебя осеннее депрессивное умопомрачение

думай, я не против :)))

тебя я ТОЖЕ не собираюсь изменять насильно ))

Pussy offline Какой статус? Pussy 10

ИМХО,

если у тебя дошло до того, что ты пытаешься применять какие-то специальные методы для сближения с человеком, это - не твой человек. Расслабься, оставь его просто своим другом и иди дальше.

Niza offline Отец-основатель Niza 50

Мда.... большая проделана работа...

Простите пожалуйста, а сколько Вам лет?
    Дело в том, что "все люди разные" - это, имхо, аксиома, которая становится кристально ясной после 20. И книги для этого не нужны...
    А дрессура в подобных отношениях, между близкими людьми - это ужасно, имхо, под каким бы соусом она не подаётся.... Вас, наверное, кто-то ОЧЕНЬ сильно обидел, и это ужасно больно - но не стоит так озлобляться на людей, на мужчин...
    Всё имхо.
    Прошу прощения, если показалась Вам резкой, ни в коей мере не хотела Вас обидеть.

Re: Мда.... большая проделана работа...

Вы бросились судить, не дочитав до конца, не уяснив, а ДОМЫСЛИВ суть метода ) К вопросу о понимании окружающих людей

Мне 31... )
    Я старше многих здесь присутствующих. Кроме разве что Алины.
    И меня никто не обижал...

И ты меня не обидела Я знаю, что так будут думать многие.
    И если бы не сомнение в моральности подобного, я бы начала этот эксперимент еще месяц назад.
    Но как я говорила, терять мне нечего. Либо я получу БЛИЗКОГО человека, с которым смогу ужиться, либо мы расстанемся...
    Хуже от этого никому не будет. Я не собираюсь никого программировать под гипнозом.
    Человек будет делать ровно то, что захочет САМ.
    Я лишь помогу ему ЗАХОТЕТЬ.
    А чем это закончится - мы увидим все вместе...
    Пока же я предлагаю всем моральным людям прочитать
    эту книгу.
    Книгу о ЛЮБВИ матери к ребенку.
    И ДАЙ БОГ нам всем стать такими же матерями...
    Книга читается легко и интересно.
    Если бы не она, я бы никогда не решилась на подобный эксперимент...

А он тебя просил о помощи?

Или ты САМА решила, что ЕМУ так будет лучше.
    Так это уже насилие...

И еще - рекламировать книги на твоем НЕЗАВИСИМОМ портале - по меньшей мере некорректно

насилие - это когда заставляют :)))

Насилие то, чем я занимаюсь с ним постоянно, устраивая истерики, если что-нибудь идет не так, как мне хочется...
    Насилие - это мои обиды на него. Это моя злость на него же. Это мои требования поступать так и не поступать иначе.
    Насилие - то, чем большинство из нас занимается ПОСТОЯННО. С почти нулевым результатом.
    Я предлагаю ОТКАЗАТЬСЯ от насилия.
    Не отказавшись от СВОИХ желаний...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>