-
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов
Следует признать, что я не понимаю вашего языка
Для меня он почти китайский.
Поэтому продолжать что-то объяснять на нем совершенно бесполезно.
А мне очень тяжело читать большие тексты на иностранном языке.
Я со словарем осилила его последний раз.
И вроде бы разобрала в нем какое-то неверие... Вы не верите моим словам. Непонятно...
Надеюсь, я ошибаюсь... Но для ясности:
с 1992 по 2004 год у меня было около 10ти мужчин, с которыми я от нескольких месяцев до нескольких лет жила под одной крышей и вела общее хозяйство (т.е. фактически гражданские мужья)
Сколько было просто романов на пару месяцев - даже считать не возьмусь.
Наверное около 25ти...
Я оставалась одна не больше чем на месяц.
Менять мужчин я умею
Я не умею их НЕ менять.
И именно этому хочу научиться. Уживаться с одним конкретным, а не менять его на следующего, который тоже окажется неидеальным, а значит придется менять и его.
Возможно, я объяснила тоже на непонятном вам языке.
Но другого я не знаю.
Если вы хотите, чтобы я отвечала дальше, пожалуйста, перейдите на мой язык - язык конкретных примеров, конкретных ситуаций и замечаний к ним, а не общих слов, смысл которых лично мне не понятен.
Вы можете продолжать писать на своем, но я буду считать, что это не мне.
Я честно говорю: я его не понимаю. Возможно я тупая. Но вряд ли поумнею, если мне продолжать говорить на китайском. С дураком надо на его языке... Нельзя много требовать с идиота.
Спасибо за то, что выслушали и приняли это к сведению.
-
-
Похоже, прописные истины дают сбой?
"Живем три года, встречаемся поболее. Чувства у нас очень крепкие... Секс только лучше, страсть не угасает !!!! Но ссроры, причем не из-за чего, на пустом месте... Зачастую, признаю, что виновата я...
... положа руку на сердце, виной мой отвратительный характер...."
Похоже, прописные истины дают сбой? 
Может все-таки уберем ссоры на пустом месте?
5 основных принципов, не являющихся прописными - и они исчезают.
)
Или пускай остаются в полном соответствии с истинами?
-
-
Вы неумеете читать??? По-моему я писала, что есть и любовь и ссоры. Разница в одном, я сумела построить крепкие отношения, а Вы пока нет. Кстати не ответили мне на вопрос, Вы уже сказали своему другу, что собираетесь от него забеременнеть или это будет сюрприз???
Объясняю для тупых - ссоры бывают у всех, мы вместе, это значит, что мы умеем их решать. Ваш сарказм не к месту.
А язык Вы действительно не понимаете, правильно сказала Алина, что непонятно чем занимались, помимо дрессировки собак.
-
-
О том, что вы построили крепкие отношения, вы сможете говорить минимум лет через 10, а не через год совместной жизни, уже пережив первый серьезный кризис.
В крепких отношениях кризисы не возникают.
И ваши ссоры на ровном месте - признак неблагополучия.
У хороших сложившихся семей ссор на ровном месте тоже нет.
Я не вижу их ни у своих родителей, ни у своих бабушек с дедушками. Поэтому я считаю, что у них хорошие (близкие к идеальным) семьи. Поэтому им и удается отмечать серебряные и золотые свадьбы.
А семьи, продолжающие ссориться по мелочам, разваливаются даже через 20 лет... Когда вырастают дети, которые заставляли этих людей терпеть друг друга все это время...
У меня перед глазами не мало подобных примеров.
Так было и с моим другом: за 20 лет с женой он наелся этих мелких стычек "на фоне любви", которые любовь и убили.
И повторения не хочет.
"Вода камень точит". Постоянные мелкие конфликты способны разрушить даже крепкое чувство.
Можно вопрос?
сколько лет вашему мужу и какой это у него брак? Если не первый - почему распался предыдущий?
PS.
>Кстати не ответили мне на вопрос, Вы уже сказали своему другу, что собираетесь от него забеременнеть или это будет сюрприз???
Ответила в другой теме.
И вы это прочли.
Он об этом прекрасно знает, ничего не имеет против, мечтает о дочке, и уже сегодня сказал "если что - мы родим. И даже не думай останавливать. Это не проблема, это счастье!"
Я же говорю, вы ничего не понимаете 
Наши с ним языки любви отличаются от ваших
Читайте Чепмена 
Отправка отредактированного (31 Oct 04 12:55)
-
-
Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.
Если бы я хотела от мужа того, что Вы хотите от друга, то ссоры были бы постоянно. Моему мужу 34 года, прожил в первом браке 10 лет и имеет двоих детей. Разошлись из-за того, что полюбил меня и нашел во мне очень близкого по духу человека и друга. Никогда не просила его уйти из семьи. Скажу больше, что паначалу вообще не хотела с ним никаких отношений.
После 10 лет нашей совместной жизни, если она по-моему мнению будет благополучной, то открою ветку на форуме со своими советами. А, пока могу лишь утверждать, что на данном этапе я счастлива и сделала счастливым моего любимого. Я считаю, что это уже достижение.
-
-
Попробую поспорить :)
>Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.
Я знаю семьи, в которых ссоры не прекращались после 20лет... и семьи разваливались после двадцати
Я знаю семьи, где они исчезали после 10ти
После 5ти...
Я не помню ссор своих родителей и ссор своих бабушки с дедушкой.
Они никогда не стояли на пороге развода.
Но если они через 5 лет научились уживаться друг с другом, значит кому-то это скорее всего удалось через 4, кому-то через 3, а кому-то после первых встреч.
Видела ли я таких? нет, не видела.
Их очень мало.
Если даже семьи, не ссорящиеся после 5ти лет, я могу пересчитать по пальцам, то что говорить о годе или месяцах?
Но что такие есть - совершенно точно. Например если в семье как минимум один - прирожденный психолог. Не из тех, которые закончили психфак, а из тех, кто чувствует и понимает своего партнера как самого себя.
И умеет направлять его, чтобы он тоже избегал конфликтов
У них проблем нет. И не будет.
И будущее такой пары опасений не вызывает.
Честно говоря, я теперь с трудом представляю, какие конфликты могут возникнуть у нас, если я понимаю их природу и знаю, как их устранять.
Может не сразу, но достаточно быстро они должны исчезнуть.
-
-
И еще, чтоб было понятнее. Если у нас возникают ссоры, то уже мах через 20 минут один из нас идет на примерение. Это больше похоже на чью то обиду, а когда другой объясняет положение вещей со своей стороны, то все становится на свои места. Так что это не похоже на стычки, скандалы и т.п. Хотя, конечно, я понимаю, что и от них надо избавляться.
Я написала, что в поледнее время все встало на свои места, это действительно так, даже этих ссор почти нет. Я, считаю, что они были вызваны тем кризисом, про который я уже писла.
-
-
Я рада, что у вас все так хорошо
))
Но заметьте, если ваш муж прожил в другом браке 10 лет и у него там двое детей - его жена наверное тоже была убеждена, что у них все хорошо и она сделала его счастливым.
В общем-то я больше ничего не хочу сказать.
И искренне надеюсь, что ваша семья окажется крепче той и вы оба будете счастливы 
И себе желаю того же
-
-
то что ты делаешь (и пишешь для нас)- это такой необходимый, на мой взгляд, ОПЫТ...
Огромное тебе спасибо! Приходя на работу я первым делом читаю о твоем очередном дне, и многое из моих проблем (непониманий) с будущим мужем становится понятнее и проще. Я проанализировав и успокоившись (я жутко эмоциональная и это часто мешает) трезво могу оценить свои ошибки, его недочеты, сделать выводы и прийти к правильному (обоюдно) решению. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!
-
-

И тебе спасибо
что такое писатель без читателя?
Почему-то вспомнилось:
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
-