+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 144

Тема: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Tessa offline Свой Tessa 10

Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Следует признать, что я не понимаю вашего языка Для меня он почти китайский.
    Поэтому продолжать что-то объяснять на нем совершенно бесполезно.
    А мне очень тяжело читать большие тексты на иностранном языке.
    Я со словарем осилила его последний раз.
    И вроде бы разобрала в нем какое-то неверие... Вы не верите моим словам. Непонятно...
    Надеюсь, я ошибаюсь... Но для ясности:
    с 1992 по 2004 год у меня было около 10ти мужчин, с которыми я от нескольких месяцев до нескольких лет жила под одной крышей и вела общее хозяйство (т.е. фактически гражданские мужья)
    Сколько было просто романов на пару месяцев - даже считать не возьмусь.
    Наверное около 25ти...
    Я оставалась одна не больше чем на месяц.
    Менять мужчин я умею
    Я не умею их НЕ менять.
    И именно этому хочу научиться. Уживаться с одним конкретным, а не менять его на следующего, который тоже окажется неидеальным, а значит придется менять и его.

Возможно, я объяснила тоже на непонятном вам языке.
    Но другого я не знаю.

Если вы хотите, чтобы я отвечала дальше, пожалуйста, перейдите на мой язык - язык конкретных примеров, конкретных ситуаций и замечаний к ним, а не общих слов, смысл которых лично мне не понятен.

Вы можете продолжать писать на своем, но я буду считать, что это не мне.
    Я честно говорю: я его не понимаю. Возможно я тупая. Но вряд ли поумнею, если мне продолжать говорить на китайском. С дураком надо на его языке... Нельзя много требовать с идиота.
    Спасибо за то, что выслушали и приняли это к сведению.

Похоже, прописные истины дают сбой?

"Живем три года, встречаемся поболее. Чувства у нас очень крепкие... Секс только лучше, страсть не угасает !!!! Но ссроры, причем не из-за чего, на пустом месте... Зачастую, признаю, что виновата я...
    ... положа руку на сердце, виной мой отвратительный характер...."

Похоже, прописные истины дают сбой?

Может все-таки уберем ссоры на пустом месте?

5 основных принципов, не являющихся прописными - и они исчезают. )

Или пускай остаются в полном соответствии с истинами?

ЕленаV offline Свой ЕленаV 10

Вы неумеете читать??? По-моему я писала, что есть и любовь и ссоры. Разница в одном, я сумела построить крепкие отношения, а Вы пока нет. Кстати не ответили мне на вопрос, Вы уже сказали своему другу, что собираетесь от него забеременнеть или это будет сюрприз???
    Объясняю для тупых - ссоры бывают у всех, мы вместе, это значит, что мы умеем их решать. Ваш сарказм не к месту.

А язык Вы действительно не понимаете, правильно сказала Алина, что непонятно чем занимались, помимо дрессировки собак.

О том, что вы построили крепкие отношения, вы сможете говорить минимум лет через 10, а не через год совместной жизни, уже пережив первый серьезный кризис.
    В крепких отношениях кризисы не возникают.

И ваши ссоры на ровном месте - признак неблагополучия.
    У хороших сложившихся семей ссор на ровном месте тоже нет.
    Я не вижу их ни у своих родителей, ни у своих бабушек с дедушками. Поэтому я считаю, что у них хорошие (близкие к идеальным) семьи. Поэтому им и удается отмечать серебряные и золотые свадьбы.

А семьи, продолжающие ссориться по мелочам, разваливаются даже через 20 лет... Когда вырастают дети, которые заставляли этих людей терпеть друг друга все это время...
    У меня перед глазами не мало подобных примеров.

Так было и с моим другом: за 20 лет с женой он наелся этих мелких стычек "на фоне любви", которые любовь и убили.
    И повторения не хочет.
    "Вода камень точит". Постоянные мелкие конфликты способны разрушить даже крепкое чувство.

Можно вопрос?
    сколько лет вашему мужу и какой это у него брак? Если не первый - почему распался предыдущий?

PS.
    >Кстати не ответили мне на вопрос, Вы уже сказали своему другу, что собираетесь от него забеременнеть или это будет сюрприз???

Ответила в другой теме.
    И вы это прочли.
    Он об этом прекрасно знает, ничего не имеет против, мечтает о дочке, и уже сегодня сказал "если что - мы родим. И даже не думай останавливать. Это не проблема, это счастье!"
    Я же говорю, вы ничего не понимаете
    Наши с ним языки любви отличаются от ваших Читайте Чепмена

Отправка отредактированного (31 Oct 04 12:55)

Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.
    Если бы я хотела от мужа того, что Вы хотите от друга, то ссоры были бы постоянно. Моему мужу 34 года, прожил в первом браке 10 лет и имеет двоих детей. Разошлись из-за того, что полюбил меня и нашел во мне очень близкого по духу человека и друга. Никогда не просила его уйти из семьи. Скажу больше, что паначалу вообще не хотела с ним никаких отношений.
    После 10 лет нашей совместной жизни, если она по-моему мнению будет благополучной, то открою ветку на форуме со своими советами. А, пока могу лишь утверждать, что на данном этапе я счастлива и сделала счастливым моего любимого. Я считаю, что это уже достижение.

Попробую поспорить :)

>Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.

Я знаю семьи, в которых ссоры не прекращались после 20лет... и семьи разваливались после двадцати
    Я знаю семьи, где они исчезали после 10ти
    После 5ти...
    Я не помню ссор своих родителей и ссор своих бабушки с дедушкой.
    Они никогда не стояли на пороге развода.

Но если они через 5 лет научились уживаться друг с другом, значит кому-то это скорее всего удалось через 4, кому-то через 3, а кому-то после первых встреч.
    Видела ли я таких? нет, не видела.
    Их очень мало.
    Если даже семьи, не ссорящиеся после 5ти лет, я могу пересчитать по пальцам, то что говорить о годе или месяцах?
    Но что такие есть - совершенно точно. Например если в семье как минимум один - прирожденный психолог. Не из тех, которые закончили психфак, а из тех, кто чувствует и понимает своего партнера как самого себя.
    И умеет направлять его, чтобы он тоже избегал конфликтов
    У них проблем нет. И не будет.
    И будущее такой пары опасений не вызывает.

Честно говоря, я теперь с трудом представляю, какие конфликты могут возникнуть у нас, если я понимаю их природу и знаю, как их устранять.
    Может не сразу, но достаточно быстро они должны исчезнуть.

И еще, чтоб было понятнее. Если у нас возникают ссоры, то уже мах через 20 минут один из нас идет на примерение. Это больше похоже на чью то обиду, а когда другой объясняет положение вещей со своей стороны, то все становится на свои места. Так что это не похоже на стычки, скандалы и т.п. Хотя, конечно, я понимаю, что и от них надо избавляться.
    Я написала, что в поледнее время все встало на свои места, это действительно так, даже этих ссор почти нет. Я, считаю, что они были вызваны тем кризисом, про который я уже писла.

Я рада, что у вас все так хорошо ))

Но заметьте, если ваш муж прожил в другом браке 10 лет и у него там двое детей - его жена наверное тоже была убеждена, что у них все хорошо и она сделала его счастливым.
    В общем-то я больше ничего не хочу сказать.

И искренне надеюсь, что ваша семья окажется крепче той и вы оба будете счастливы

И себе желаю того же

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50

то что ты делаешь (и пишешь для нас)- это такой необходимый, на мой взгляд, ОПЫТ...
    Огромное тебе спасибо! Приходя на работу я первым делом читаю о твоем очередном дне, и многое из моих проблем (непониманий) с будущим мужем становится понятнее и проще. Я проанализировав и успокоившись (я жутко эмоциональная и это часто мешает) трезво могу оценить свои ошибки, его недочеты, сделать выводы и прийти к правильному (обоюдно) решению. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!

И тебе спасибо что такое писатель без читателя?

Почему-то вспомнилось:

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось, нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось
    Иль о том, что случиться не может уже.
    Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
    Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
    Если даже за все вам — усмешка в ответ.
    Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
    Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>