+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 144

Тема: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

ЕленаV offline Свой ЕленаV 10

Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Не хотелось плодить сообщения, но забыла Вам ответить на Ваши слова:
    "Ловите самцов, кто есть рядом. Он сделал предложение, соглашаетесь. И думаете: если что - подправим!"
    Такого бреда я еще никогда не слышала, что-то мне подсказывает, что даже моя аппонентка со мной согласиться )
    Конечно, почти все хотят замуж, но за ПРЫНЦА !!! ) А не за того кто первый предложит... Расхлебывай потом грехи молодости...
    Ну насмешили.. ))

Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:37)

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

Спасибо, Елена :)

.
    =======

Pussy offline Какой статус? Pussy 10

А у нас здесь разве не Лукаво админ? )
    Может она сама себя поддерживает? ))

"Ловите самцов, кто есть рядом. Он сделал предложение, соглашаетесь. И думаете: если что - подправим!" - даааа, соглашусь, бред высшей степени ))

Tessa offline Свой Tessa 10

>А у нас здесь разве не Лукаво админ? )

До сей поры я была уверена, что админ здесь я - единственный и неповторимый Теперь, оказывается, еще кто-то появился

Я думаю дело в том, что когда сообщения с форума приходят на мэйл - если люди прописали свой мэйл и его не скрывают- обратным адресом значится он. А если мэйл человека не указан или скрыт - обратным адресом проставляется "форумный адрес", т.е. admin[@]weddingday.ru
    Что и было воспринято как администраторская роль Ego

Елена права: в данном конкретном случае я с Ego не согласна.
    Я конечно могу создавать много ников на одном форуме - дело не хитрое , но поскольку даже легких наклонностей в сторону шизофрении у меня нет (зато есть серьезные в противоположную, ничуть не лучшую ), друг с другом мои персонажи обычно не разговаривают, и уж тем более не высказывают противоположных точек зрения

>"ЛОвите самцов, кто есть рядом. Он сделал предложение, соглашаетесь. И думаете: если что - подправим!"

О несогласии с этой фразой я уже сказала - она какая-то грубая и оскорбительная.
    Но все-таки определенное здравое зерно в ней есть...

Если опять же обратиться к Лоренцу, которого вряд ли кто-то прочел, то выясняется, что даже в животном мире не любой самке любой самец подойдет.
    Если речь идет о иерархических сообществах, к которым относится и человеческое, то самка выбирает самца "своего" уровня иерархии, слегка ее превосходящего.
    Она не посмотрит на того, кто ниже рангом, и не будет заглядываться на того, кто выше.
    Природа придумала для этого немало механизмов. Сильно разноранговые просто "не находят общего языка"! ))

Если принять это как данность - то по большому счету Ego права: мы все ищем самца. Не любого, а соответствующего нам по рангу. Ну и отвечающего нашим представлениям о каком-то внутреннем идеале (у животных это, кстати, тоже есть).
    И как только попадается такой, мы влюбляемся и действительно соглашаемся на предложение, если оно наконец следует.
    А если нет - мы расходимся...
    Т.е. если разобраться, "наш" самец не один. Их много.
    Но кого-то мы встречаем в неправильное время в неправильном месте
    Он еще слишком юн, чтобы жениться... Или чтобы пойти нам навстречу. И это становится причиной расхода.
    Или мы еще слишком молоды и неопытны, и не бережем его, а потом можем жалеть о его потере.
    В результате из тех, кто нам в принципе бы подошел, мы выбираем того, кому подошли мы в то время, в которое состоялась наша встреча.

В общем, лично я бы перефразировала так:
    "Ловим подходящего нам самца и принимаем его предложение."

>И думаете: если что - подправим!"

С этой фразой тоже не соглашусь
    Мы об этом не думаем Он нам кажется идеальным. А когда неидеальность все-таки всплывает, нам уже просто ничего не остается, как ее подправлять, с чем-то смиряясь.

По большому секрету:
    У зарегистрированных пользователей, которым Вы являетесь, есть возможность исправить свое сообщение
    Ссылка на редактирование в собственном сообщении справа внизу

Все-таки вы не всегда внимательны

>>"Благодаря твоим деяниям, я стала много думать о своих и корретировать поведение"

>Вопрос, а что Вы делали раньше? Почему раньше об этом не задумывались?

Мы все об этом задумываемся постоянно:
    и я, и вы, и Ego
    Но чтобы наша задумчивость приносила результаты, нужно знать, о чем именно думать.

Я не знала, хотя перечитала горы книг.
    "Постарайся понять другого" - избитый совет.
    Я старалась.
    Но - не понимала.
    По вполне объективным причинам, которые я озвучу в описании 11го дня, пропущенного мной.
    И ни одна книга не давала ответа на вопрос: КАК понять другого, если он кажется непонятным?
    Как найти другой мотив поведения, если единственным возможным объяснением кажется отсутствие его любви или как минимум нежелание нам помочь.

Думаю, с этими проблемами сталкиваются многие.
    Я пытаюсь рассказать, КАК же это начало получаться у меня.
    Возможно, кому-то этот способ подойдет.
    Скорее всего подошел и Ego - мы с ней близки по духу и способу восприятия мира.

Ее фразу опять-таки нужно немного изменить:

"Благодаря твоим деяниям, у меня стало получаться думать ЭФФЕКТИВНО и на основе этого корретировать поведение"

Учиться никогда не поздно

))
    Очень приятно видеть тебя в этой теме
    С удовольствием выслушаю твои советы и разумную критику
    Почему-то мне кажется, мы найдем общий язык, даже если не сойдемся во мнениях

И тебе спасибо что такое писатель без читателя?

Почему-то вспомнилось:

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось, нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось
    Иль о том, что случиться не может уже.
    Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
    Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
    Если даже за все вам — усмешка в ответ.
    Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
    Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев

>2. Мысли Лукаво были немного другими, а именно "Надо же, он способен думать!", так вот унижая близких людей, мы унижаем в первую очередь себя. Я, например, прочитаю, и напишу, что стыдно (а точнее, что может привлекать) находиться рядом с человеком, который не способен думать... Может стоило построить по-другому фразу, скажем "он пришел к тому же выводу, что и я"?

Пожалуй вы правы.
    Я имела ввиду немного другое.
    Нет, не "выводы, что и я".
    Под способностью думать в данном случае я подразумевала вовсе не способность принимать решения, накапливать опыт и делать из него выводы. "Думанье" на этом уровне характерно для всех высших животных.

Для меня слово "думать" имеет совершенно другой смысл - способность к серьезному анализу, наличие аналитического мышления.
    Того самого, которое позволяет мне разбирать по косточкам все, что происходит в наших отношениях и выдавать это здесь. И это вовсе не признак цинизма или расчетливости. Это просто мой способ мышления и переработки информации. Я по другому не умею.
    Но на подобном уровне он доступен далеко не всем. Это - способность. Характерная для "технарей".
    Как и любые другие способности, дающаяся не всем.
    У меня, например, напрочь отсутствует способность к приготовлению пищи - я с трудом отличаю соду от соли.
    И я никогда не буду вязать с закрытыми глазами.
    И вышивать райских птиц гладью.
    И хорошо танцевать на дискотеке
    И много чего я еще никогда не буду делать... Не дано. Или если было дано в детстве, забыли развить. А теперь уже поздно...
    Каждому свое.
    Аналитическое мышление характерно для всего "моего" круга - круга технарей.
    И долгое время оно являлось обязательным качеством моего избранника.
    Пожалуй, я с другом впервые поняла, что можно обходиться и без него, что можно находить общий язык не только с технарем
    И в чем-то это даже лучше

Отказывая ему в способности думать, я признаю нечто аналогичное тому, что у него нет дара к вышиванию крестиком или музыкального слуха.
    И признавая это, я ПРИНИМАЮ это. Осознанно.
    Я люблю его несмотря на то, что в нем отсутствует нечто весьма значимое для меня раньше.
    У него есть что-то другое, РАВНОЦЕННОЕ, но напрочь отсутствующее у меня:
    интуиция. Точнее, Интуиция.
    Именно так, с большой буквы.
    Возможно, он тоже считал, что человек без интуиции ущербен. И только для меня сделал исключение
    Этим мы прекрасно дополняем друг друга

- Что ты собираешься делать с этой собакой?
    - Я посмотрю по ситуации.
    И смогу объяснить, что я сделал, только после того, как это сделаю.

И делает. Интуитивно.
    А я стою рядом, наблюдаю, АНАЛИЗИРУЮ, и потом рассказываю ему о МЕТОДАХ, которые он на самом деле применяет, основываясь на собственной интуиции
    А потом описываю эти методы другим (в том числе и вам ) Сам он их СФОРМУЛИРОВАТЬ (а для этого - сначала разобрать, проанализировать, классифицировать и собрать в методы) не способен.

И потом я использую эти методы в своей практике.
    Потому что интуиции, чутья, мне не завезли. Я его пытаюсь наработать через анализ.
    А он пытается проанализировать свое чутье
    С примерно таким же как у меня успехом

Раньше я думала, что его способность к анализу равна нулю. Теперь я знаю, что она составляет процентов 10 от моей. Честное слово, разница не велика Просто это стало для меня открытием, и интересно именно этим.

Мы занимались с моими собаками с рекомендованным им инструктором - его давним хорошим приятелем Юрой.
    Друг тоже присутствовал на занятиях и принимал в них самое непосредственное участие.

Позже он передал мне разговор с Юрой:
    Юра ему:
    - Ты видел, КАК она на тебя смотрит?
    - Как?
    - Восхищенно!

Я:
    -А что, для тебя это было открытием? Ты же об этом знаешь!
    - Нуу... знаю... Но я не знал, что другие это тоже замечают!
    - А я этого ни от кого не скрываю!

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>