+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 144

Тема: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

ЕленаV offline Свой ЕленаV 10

Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.
    Если бы я хотела от мужа того, что Вы хотите от друга, то ссоры были бы постоянно. Моему мужу 34 года, прожил в первом браке 10 лет и имеет двоих детей. Разошлись из-за того, что полюбил меня и нашел во мне очень близкого по духу человека и друга. Никогда не просила его уйти из семьи. Скажу больше, что паначалу вообще не хотела с ним никаких отношений.
    После 10 лет нашей совместной жизни, если она по-моему мнению будет благополучной, то открою ветку на форуме со своими советами. А, пока могу лишь утверждать, что на данном этапе я счастлива и сделала счастливым моего любимого. Я считаю, что это уже достижение.

И еще, чтоб было понятнее. Если у нас возникают ссоры, то уже мах через 20 минут один из нас идет на примерение. Это больше похоже на чью то обиду, а когда другой объясняет положение вещей со своей стороны, то все становится на свои места. Так что это не похоже на стычки, скандалы и т.п. Хотя, конечно, я понимаю, что и от них надо избавляться.
    Я написала, что в поледнее время все встало на свои места, это действительно так, даже этих ссор почти нет. Я, считаю, что они были вызваны тем кризисом, про который я уже писла.

Tessa offline Свой Tessa 10

Я рада, что у вас все так хорошо ))

Но заметьте, если ваш муж прожил в другом браке 10 лет и у него там двое детей - его жена наверное тоже была убеждена, что у них все хорошо и она сделала его счастливым.
    В общем-то я больше ничего не хочу сказать.

И искренне надеюсь, что ваша семья окажется крепче той и вы оба будете счастливы

И себе желаю того же

Tessa offline Свой Tessa 10

Попробую поспорить :)

>Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.

Я знаю семьи, в которых ссоры не прекращались после 20лет... и семьи разваливались после двадцати
    Я знаю семьи, где они исчезали после 10ти
    После 5ти...
    Я не помню ссор своих родителей и ссор своих бабушки с дедушкой.
    Они никогда не стояли на пороге развода.

Но если они через 5 лет научились уживаться друг с другом, значит кому-то это скорее всего удалось через 4, кому-то через 3, а кому-то после первых встреч.
    Видела ли я таких? нет, не видела.
    Их очень мало.
    Если даже семьи, не ссорящиеся после 5ти лет, я могу пересчитать по пальцам, то что говорить о годе или месяцах?
    Но что такие есть - совершенно точно. Например если в семье как минимум один - прирожденный психолог. Не из тех, которые закончили психфак, а из тех, кто чувствует и понимает своего партнера как самого себя.
    И умеет направлять его, чтобы он тоже избегал конфликтов
    У них проблем нет. И не будет.
    И будущее такой пары опасений не вызывает.

Честно говоря, я теперь с трудом представляю, какие конфликты могут возникнуть у нас, если я понимаю их природу и знаю, как их устранять.
    Может не сразу, но достаточно быстро они должны исчезнуть.

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50

то что ты делаешь (и пишешь для нас)- это такой необходимый, на мой взгляд, ОПЫТ...
    Огромное тебе спасибо! Приходя на работу я первым делом читаю о твоем очередном дне, и многое из моих проблем (непониманий) с будущим мужем становится понятнее и проще. Я проанализировав и успокоившись (я жутко эмоциональная и это часто мешает) трезво могу оценить свои ошибки, его недочеты, сделать выводы и прийти к правильному (обоюдно) решению. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!

Tessa писал(а):
    "Честно говоря, я теперь с трудом представляю, какие конфликты могут возникнуть у нас, если я понимаю их природу и знаю, как их устранять.
    Может не сразу, но достаточно быстро они должны исчезнуть."

Желаю Вам избавиться от Ваших скандалов и ссор. Исходя из Ваших рассказов, их предостаточно в Вашей жизни.

Удачи !!!

Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:27)

Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:29)

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

2Pussy

Pussy писал(а):

>
    > "Да, мы не ссоримся! никогда. И не будем!" - не зарекайтесь...
    > Вашему браку еще и полугода нет, а Вы бросаетесь такими фразами
    >
    Но живем мы вместе заметно больше... не год и не два )
    Просто у нас свадьба - это отнюдь не спонтанное желание вследствие первой влюбленности. )
    Хотя, конечно, зарекаться не стоит

С кризисами сталкивается практически любая семья, только они
    > возникают по прошествии какого-то времени.

не спорю. За время нашего знакомства и совместной жизни у меня много примеров знакомых, которые сходились, расходились и разрывали браки... но, хочется верить, что у нас все будет иначе. У нас изначально не было так, как у всех этих знакомых. Многие вещи изначально просто недопустимы...
    вобщем, мне не хочется обсуждать степень прочности Моего брака и Наших отношений.
    Я просто высказывалась относительно непонятной разочарованности Лукаво в людях и ее упрямого желания переделать близкого ей человека. Да, мне это просто по человечески непонятно... (хотя у меня есть подруга, которая уже больше года живет со своим, ну скажем другом, и ее многое не устраивает но она с самого начала решила "что бы не случилось, я буду все терпеть и мы будем вместе". Мне такое тоже непонятно.)

> Желаю Вам, чтобы счастье Ваше было безоблачным еще очень долго,
    > чтоб разочарования Вас никогда не посетили, но никто не знает,
    > как наша жизнь сложится в дальнейшем...

Большое спасибо )
    Вот вчера на моем ДР муж очередной раз доказал, что он просто сокровище... )

> Кстати, отстутсвие ссор - не есть показатель благополучия в
    > семье. Иногда люди копят свое недовольство в себе, стараясь не ранить партнера. А потом это недовольство достигает критической массы и последствия становятся непредсказуемыми.

Возможно, такое бывает. Но на нас у меня это как-то не проецируется...
    =======

Ксения, с прошедшим Днем Рождения Вас !!!
    Многих лет счатливой жизни в любви и взаимопонимание с Вашим мужем!!!

После прочтения последнего Вашего рассказа, вот, что пришло в голову:

Вы собираетесь снимать квартиру, почему он не хочет не только снять квартиру для вас обоих, но даже проучаствовать с финансовой точки зрения? Не обижайтесь, но немного потребительское отношение...
    А, когда у Вас будет ребенок, как вы оба представляете себе свою жизнь? И еще.. Он хочет девочку, это очень принципиально? Т.е. не получиться ли так, что мальчик ему нужен не будет?

Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:29)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>