+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

ЕленаV offline Свой ЕленаV 10

Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.
    Если бы я хотела от мужа того, что Вы хотите от друга, то ссоры были бы постоянно. Моему мужу 34 года, прожил в первом браке 10 лет и имеет двоих детей. Разошлись из-за того, что полюбил меня и нашел во мне очень близкого по духу человека и друга. Никогда не просила его уйти из семьи. Скажу больше, что паначалу вообще не хотела с ним никаких отношений.
    После 10 лет нашей совместной жизни, если она по-моему мнению будет благополучной, то открою ветку на форуме со своими советами. А, пока могу лишь утверждать, что на данном этапе я счастлива и сделала счастливым моего любимого. Я считаю, что это уже достижение.

Tessa offline Свой Tessa 10

Попробую поспорить :)

>Зопонмите, что ссоры и кризисы бывают в любых семьях. Попробуйте поспорить, сказав что есть семьи которые никогда не ссорятся и не переживали кризисы в отношениях.

Я знаю семьи, в которых ссоры не прекращались после 20лет... и семьи разваливались после двадцати
    Я знаю семьи, где они исчезали после 10ти
    После 5ти...
    Я не помню ссор своих родителей и ссор своих бабушки с дедушкой.
    Они никогда не стояли на пороге развода.

Но если они через 5 лет научились уживаться друг с другом, значит кому-то это скорее всего удалось через 4, кому-то через 3, а кому-то после первых встреч.
    Видела ли я таких? нет, не видела.
    Их очень мало.
    Если даже семьи, не ссорящиеся после 5ти лет, я могу пересчитать по пальцам, то что говорить о годе или месяцах?
    Но что такие есть - совершенно точно. Например если в семье как минимум один - прирожденный психолог. Не из тех, которые закончили психфак, а из тех, кто чувствует и понимает своего партнера как самого себя.
    И умеет направлять его, чтобы он тоже избегал конфликтов
    У них проблем нет. И не будет.
    И будущее такой пары опасений не вызывает.

Честно говоря, я теперь с трудом представляю, какие конфликты могут возникнуть у нас, если я понимаю их природу и знаю, как их устранять.
    Может не сразу, но достаточно быстро они должны исчезнуть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр