+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 144

Тема: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Ego Гость

Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов

Мысли Лукаво по поводу "он не умеет думать". Да, ЕленаВ, можно так думать про людей. Даже про близких. Нечего идеализировать! Все мы хороши по своему! Давайте научимся признавться себя в том, что наши любимые далеко не идеалы. А то однажды как получите идеалом по голове! Цинизм он есть, его не может не быть.

Ego Гость

ЕленаВ, опять к вам: не старайтесь лепить, а меняйте на того кто нужен! Эх не фига себе, у вас любовь! Хм... "Он медленный, не буду его любить. Пойду найду другого"
    Елена, сплошные противоречия

Лукаво, отдельный респект - я теперь осторожнее себя веду с любимым. И не только с ним. Благодаря твоим деяниям, я стала много думать о своих и корретировать поведение. Спасибо и респект!

Ego Гость

И еще девочки: все мы лепим из того, что есть. А потом, что есть, то и любим! Инстинкты заставляют нас искать самца для продолжения рода. Ведь 99 процентов из вас просто тряслись от желания выйти замуж! И нарожать детишек. Кто-то уже исполнил мечту. Кто-то все еще ждет... Ловите самцов, кто есть рядом. Он сделал предложение, соглашаетесь. И думаете: если что - подправим!

ЕленаV offline Свой ЕленаV 10

Ego, теперь к Вам:
    1. Я не усложняю себе жизнь, просто мне доставляет удовольствие вынуждать человека принимать решения. Что касается, приводимого мной примера, то я достаточно уверенна в себе, чтобы завоевать мужчину своим умом и красотой, не прибегая к давление и слезам. В любви не все методы хороши, это придумали те, кого бог обделил красотой и умом.
    2. Мысли Tess были немного другими, а именно "Надо же, он способен думать!", так вот унижая близких людей, мы унижаем в первую очередь себя. Я, например, прочитаю, и напишу, что стыдно (а точнее, что может привлекать) находиться рядом с человеком, который не способен думать... Может стоило построить по-другому фразу, скажем "он пришел к тому же выводу, что и я"?
    3. Когда я люблю человека, я принимаю его таким кокой он есть, даже с его ленью. Скажу больше, люблю его всего со всеми его недостатками. Да, не идеал, а идеальны ли Вы, я и кто-либо еще??? Главное это уметь жить с этими недостатками, с какими-то придется мириться до конца жизни, а на какие-то можно повлиять.

Не вижу никаких противоречий. Зато вижу огромное, но тщетное желание защитить Лукаво.
    А вместе с тем, она и без Ваших нелепых попыток в состоянии это сделать.

P.S.
    Вы сказали:
    "Я теперь осторожнее себя веду с любимым. И не только с ним. Благодаря твоим деяниям, я стала много думать о своих и корретировать поведение. Спасибо и респект!"
    Заметьте, что ссоры у нее с ее возлюбленным достаточно часто дело (да, да уже становиться меньше). Скажите мне, почему раньше у Вас не хватало ума на то, что нужно задумываться над своим поведением, дабы не причинить боль, избежать скандала и т.д. и т.п.. Глупо, очень глупо.

Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:31)

Tessa offline Свой Tessa 10

>2. Мысли Лукаво были немного другими, а именно "Надо же, он способен думать!", так вот унижая близких людей, мы унижаем в первую очередь себя. Я, например, прочитаю, и напишу, что стыдно (а точнее, что может привлекать) находиться рядом с человеком, который не способен думать... Может стоило построить по-другому фразу, скажем "он пришел к тому же выводу, что и я"?

Пожалуй вы правы.
    Я имела ввиду немного другое.
    Нет, не "выводы, что и я".
    Под способностью думать в данном случае я подразумевала вовсе не способность принимать решения, накапливать опыт и делать из него выводы. "Думанье" на этом уровне характерно для всех высших животных.

Для меня слово "думать" имеет совершенно другой смысл - способность к серьезному анализу, наличие аналитического мышления.
    Того самого, которое позволяет мне разбирать по косточкам все, что происходит в наших отношениях и выдавать это здесь. И это вовсе не признак цинизма или расчетливости. Это просто мой способ мышления и переработки информации. Я по другому не умею.
    Но на подобном уровне он доступен далеко не всем. Это - способность. Характерная для "технарей".
    Как и любые другие способности, дающаяся не всем.
    У меня, например, напрочь отсутствует способность к приготовлению пищи - я с трудом отличаю соду от соли.
    И я никогда не буду вязать с закрытыми глазами.
    И вышивать райских птиц гладью.
    И хорошо танцевать на дискотеке
    И много чего я еще никогда не буду делать... Не дано. Или если было дано в детстве, забыли развить. А теперь уже поздно...
    Каждому свое.
    Аналитическое мышление характерно для всего "моего" круга - круга технарей.
    И долгое время оно являлось обязательным качеством моего избранника.
    Пожалуй, я с другом впервые поняла, что можно обходиться и без него, что можно находить общий язык не только с технарем
    И в чем-то это даже лучше

Отказывая ему в способности думать, я признаю нечто аналогичное тому, что у него нет дара к вышиванию крестиком или музыкального слуха.
    И признавая это, я ПРИНИМАЮ это. Осознанно.
    Я люблю его несмотря на то, что в нем отсутствует нечто весьма значимое для меня раньше.
    У него есть что-то другое, РАВНОЦЕННОЕ, но напрочь отсутствующее у меня:
    интуиция. Точнее, Интуиция.
    Именно так, с большой буквы.
    Возможно, он тоже считал, что человек без интуиции ущербен. И только для меня сделал исключение
    Этим мы прекрасно дополняем друг друга

- Что ты собираешься делать с этой собакой?
    - Я посмотрю по ситуации.
    И смогу объяснить, что я сделал, только после того, как это сделаю.

И делает. Интуитивно.
    А я стою рядом, наблюдаю, АНАЛИЗИРУЮ, и потом рассказываю ему о МЕТОДАХ, которые он на самом деле применяет, основываясь на собственной интуиции
    А потом описываю эти методы другим (в том числе и вам ) Сам он их СФОРМУЛИРОВАТЬ (а для этого - сначала разобрать, проанализировать, классифицировать и собрать в методы) не способен.

И потом я использую эти методы в своей практике.
    Потому что интуиции, чутья, мне не завезли. Я его пытаюсь наработать через анализ.
    А он пытается проанализировать свое чутье
    С примерно таким же как у меня успехом

Раньше я думала, что его способность к анализу равна нулю. Теперь я знаю, что она составляет процентов 10 от моей. Честное слово, разница не велика Просто это стало для меня открытием, и интересно именно этим.

Мы занимались с моими собаками с рекомендованным им инструктором - его давним хорошим приятелем Юрой.
    Друг тоже присутствовал на занятиях и принимал в них самое непосредственное участие.

Позже он передал мне разговор с Юрой:
    Юра ему:
    - Ты видел, КАК она на тебя смотрит?
    - Как?
    - Восхищенно!

Я:
    -А что, для тебя это было открытием? Ты же об этом знаешь!
    - Нуу... знаю... Но я не знал, что другие это тоже замечают!
    - А я этого ни от кого не скрываю!

Извините описалась:
    "Я не усложняю себе жизнь, просто мне НЕ доставляет удовольствие вынуждать человека принимать решения.. "
    Далее по тексту...

По большому секрету:
    У зарегистрированных пользователей, которым Вы являетесь, есть возможность исправить свое сообщение
    Ссылка на редактирование в собственном сообщении справа внизу

Все-таки вы не всегда внимательны

Ego Гость

ЕленаВ "Скажите мне, почему раньше у Вас не хватало ума на то, что"
    Кто сказал, что мне не хватало ума? Я просто приобрела еще одну точку зрения на людей и их взаимотношение. Я разве написала, что ругаюсь с кем-то. Позвольте, вы очень невнимательно читаете...
    Я считаю, что Лукаво имеет полное право делать то, что делает она. Если Вам все это претит, то почему Вы до сих пор занимаетесь мазохизмом, активно присутствуя на данно форуме?

Ego Вы писали:
    "Благодаря твоим деяниям, я стала много думать о своих и корретировать поведение"

Вопрос, а что Вы делали раньше? Почему раньше об этом не задумывались?
    Хотя, это не важно, лучше поздно, чем никогда.

Читаю я внимательно, будьте уверенны.

Мазохизмом не занимаюсь, скажу больше, у меня вызывает неподдельный интерес отношения людей, которые раньше я не наблюдала ни у себя ни у своих знакомых. Ни столько теории, сколько сами отношения. Хочется посмотреть, как они будут развиваться дальше.

Не хочу повторяться, но кроме тщетной попытки защитить Tessy в Ваших словах я ничего не вижу. Кстати, из Ваших слов видно, что Вы не очень-то внимательно читаете и на это я уже указывала в предыдущем своем письме Вам.

Ego, Вам бы хотелось слышать только восторженные отзывы, но так не бывает, на то это и теория.

Отправка отредактированного (03 Nov 04 13:33)

>>"Благодаря твоим деяниям, я стала много думать о своих и корретировать поведение"

>Вопрос, а что Вы делали раньше? Почему раньше об этом не задумывались?

Мы все об этом задумываемся постоянно:
    и я, и вы, и Ego
    Но чтобы наша задумчивость приносила результаты, нужно знать, о чем именно думать.

Я не знала, хотя перечитала горы книг.
    "Постарайся понять другого" - избитый совет.
    Я старалась.
    Но - не понимала.
    По вполне объективным причинам, которые я озвучу в описании 11го дня, пропущенного мной.
    И ни одна книга не давала ответа на вопрос: КАК понять другого, если он кажется непонятным?
    Как найти другой мотив поведения, если единственным возможным объяснением кажется отсутствие его любви или как минимум нежелание нам помочь.

Думаю, с этими проблемами сталкиваются многие.
    Я пытаюсь рассказать, КАК же это начало получаться у меня.
    Возможно, кому-то этот способ подойдет.
    Скорее всего подошел и Ego - мы с ней близки по духу и способу восприятия мира.

Ее фразу опять-таки нужно немного изменить:

"Благодаря твоим деяниям, у меня стало получаться думать ЭФФЕКТИВНО и на основе этого корретировать поведение"

Учиться никогда не поздно

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>