-
Re: Жестоко это
"Если я его понимаю правильно, то ты позволила себе какое-то осуждение моего избранника. Ведь речь шла о нем.
Я думаю, тебе бы не понравилось, если бы в подобном тоне кто-то обсуждал твоего."
Я же говорю, ты всё принимаешь на свой счет! Не стОит. Речь не могла идти о нем, потому что я понятия не имею, какой он, твой, и говорила абстрактно (бывают же и такие мужчины!)
А теперь о логике.
Есть один анекдот:
Он сказал, что я лгу. Это значит, что я вру. То есть брешу... Значит, как собака... Ма-а-ама! Он назвал меня сукой!
Опять же, он не про тебя лично
Но что-то аналогичное во всех логических рассуждениях, которые касаются определения поведения другого человека есть.
Ты думаешь, что все, кто читает твои записи, должен понимать их так же, как и ты сама. То есть ПРАВИЛЬНО понимать. А если кто понял не так, а по-своему, да ещё и охарактеризовал их как-то не так, как ты бы охарактеризовала, сразу злишься и начинаешь защищаться непонятно от кого.
ОПЯТЬ ЖЕ. Ты можешь подумать, что сейчас я говорю, что ты в этом ведешь себя неправильно (если следовать логике псевдовзаимопонимания). Я угадала? А я имею в виду, что я стараюсь понять, но ты НЕ объясняешь. Только злишься, что тебя не поняли. Поэтому я удивляюсь, как ты могла увидеть в моих сообщениях "ушат грязи". Его там не было.
Так же, например, как и не было и нет фальши в ваших отношениях. Но ведь я увидела фальшь, а ты - грязь!
Теперь постепенно подвожу к своей теории: просто объяснять и объяснять конкретному человеку - огромная разница. И так в любых отношениях. А как можно говорить хотя бы о незначительном "обучении" или "воспитании" другого человека, если ТАКОЕ непонимание между нами (между всеми людьми без исключения). И подло это по отношению к самим себе. (Это НЕ значит, что именно ты ведешь себя подло, или что ты подлая!). Впрочем, на поверку оказалось, что и ты никого не "воспитывала" так, как я это поняла сначала. Ты менялась сама, и менялся твой мужчина. В хорошую сторону. В сторону любви и правильного понимания друг друга. Выходит, что и я неправильно тебя поняла. Но ведь я не знаю, как правильно. Знаешь только ты сама. Ты объясни. И я пойму. И поддержу. С мужчиной точно так же.
Теперь прочитай ещё раз:
"А вот говорить "понимаешь, мне очень нужно чтобы ты был добрым и нежным", оставаясь при этом угрюмой стервой, как минимум глупо."
Может быть, сейчас ты по-другому посмотришь на мои слова о понимании. Очень на это надеюсь. (Очень надеюсь быть понятой правильно.) Кстати, означают ли твои слова "как минимум глупо" то, что я глупая, раз об этом пишу?! Следуя твоей логике, это так и должно быть. А я сразу и не заметила...
И всё же, как насчет продолжения твоей теории и твоих рассказов?
-