+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?

Лизла offline Banned Лизла 10

Re: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?

2Куська: легко списывать все на демократию, потому что она была недавно, на нашей памяти а вот еще 400 лет назад разводиться было намного тяжелее, чем 150 лет назад. или даже невозможно - для обычного человека, только для высокопставленных вельмож в случае государственной необходимости так что все постепенно происходит.
    это что касается юридической стороны вопроса.

а мне кажется, что исходный вопрос был не о том, как любой ценой удержать штамп о браке в паспорте. а о том, как сохранить отношения ну уровне, чтоб _не хотелось разводиться_ - а это от общества мало зависит.

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

"сначала обижают..кто кого, потом обижаются..потом "простить не могут"..и разводятся"

Но брак, супружество, это не детский сад, сегодня дружу, завтра не дружу, да и уровень развития (возрастные рамки) другой. Может правда наше поколение слишком разбалованно с детского сада, вот и привыкли так вопросы решать.

"как сохранить отношения ну уровне, чтоб _не хотелось разводиться_ - а это от общества мало зависит."
    Прежде чем заключать брак, нужно сто раз подумать, а не так как сейчас, "была, мне там не понравилось" и ушла (ушел). Неким показателем заключения нормального брака на данный момент считаю церковное венчание, тут то уж редко бывают скорополительные решения.

"это скорее дело воспитания"
    Совершенно верно, и могу точно сказать, общество воспитывает больше, чем непосредственые родители, ребенок, начиная с яслей, больше времени проводит в обществе, а не в семье, особенно сейчас, когда приорететом стали деньги.

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

по п.2 - в любой науке есть теория, а есть практика. идеальные модели бывают только в теории. что касается венчания - а вы не допускаете, что многие люди просто не имеют никаких отношений с церковью?

по п.3 - воспитывает - родитель, как наиболее значимый близкий человек. ну или лицо, его заменяющее. или не воспитывает. а время, проводимое где-то - ничего не значит.

Куська offline СуперСтар Куська 10

К чему такие категоричные суждения?

Ты увенна в своей правоте и не уважаешь чужое мнение. Мне с тобой лень спорить даже.

во-1, с незнакомыми людьми принято обращение на "вы" - как признак уважения, в недостатке которого вы меня и обвиняете.
    во-2, я с вами спорить не собираюсь по причине, которую вы сами же и указали, и это в-3.

Куська offline СуперСтар Куська 10

Сорри, но мы здесь все на ты!

Но если это столь принципиально, извиняюсь.

Лизла, если не против, буду все же на ты, здесь так все общаются,
    "венчания - а вы не допускаете, что многие люди просто не имеют никаких отношений с церковью?"
    Ты хочешь сказать, что те кто венчаются глубоко верующие. Уверяю далеко не все. Просто это своеобразная дань моде, с той лишь разницей, что слава Всевышему, мы еще не настолько испорчены и циничны, чтобы решаться на церковные браки (ведь в них подоплека ответственности перед святым высшим разумом, как бы его не называли, некой духовности) с такой легкостью, как на гражданские, поскольку второе - это действительно сейчас для многих штамп, который в любой момент можно перечеркнуть и наставить еще кучу (вот потому сейчас так много разводов), а венчаться, насколько я знаю, допустимо один раз, тут подразумевается тот факт, что женщина и мужчина становятся единым целым (семьей) на веки. И даже если они разойдутся, их брак все равно останется как бы зарегестрирован на небесах, где собственно и заключаются настоящие браки, как говорят.

"воспитывает - родитель, как наиболее значимый близкий человек.а время, проводимое где-то - ничего не значит."
    Поверь мне как педагогу, вот это неверный вывод. Ты думаешь, сейчас молодежи 14-18 лет родители вдалбливают, что "черных надо мочить"? Это делает, общество таких же молокососов и чуть постарше, а так же СМИ, которые про таких уродов репортажи показывают и пишут везде. На сегодняшнем этапе развития, родители не пользуются авторитетом у своих детей, как не прискорбно, но это факт. Родитель имеет безоговорочное влияние на ребенка до тех пор, пока второй не попадает в социум и определенную среду. А вот в какую среду попадет ребенок, как правило, дело случая. Вот в этой то среде и будет формироваться мнение и рассуждения и взгляды этого человека на жизнь.

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10

Маж

а ты почитай побольше про Индию, обычаи и традиции. Там невозможен развод!!!

=======

Оксаночка,

Я очень много читала про Индию, ее традиции и обычаи.
    Индия-моя давняя мечта. Более того, я историк по образованию, и даже диплом по Индии защищала. Традиции этой страны хорошо мне известны, там действительно тяжело получит развод, но вполне реально, другое дело хочет ли этого ее общество.
    Вот тебе выдержка из одной статьи:
    "....Традиция запрещает развод и мужу, и все же в некоторых случаях для него развод возможен (например, если жена окажется бездетной). Несмотря на древнюю традицию, с недавних пор закон о разводе в Индии существует, но... разводов почти нет. Законы предков оказываются сильнее законов демократии. "

Если тебе интересно почитать все статью, посмотри ссылку. http://www.publish.diaspora.ru/gazeta/articles/world007_5.shtml

=======

М. Монтень

Girl Happy Гость

Re: я правильно понимаю?

Разочарую в вопросе венчания. Официально православная церковь венчает 3 раза (соответственно разрешает столько же разводов церковных. Но неофициально... Венчайтесь сколько угодно. Церковный развод проще простого - так же как и гражданский: пишите заявление в епархии - в таком административном кабинетике(как в ЗАГСЕ) и через месяц забираете свибетельство о развенчании брака на официальном бланке. И все.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>