Re: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?
"т.е. настоящая любовь - всегда обоюдная? и одна на всю жизнь?"
Да, я считаю именно так, о безответной любви я уже высказала свое мнение, тут есть подмена понятий.
Людям, когда они женятся, и тема у них только свадьба, в дальнейшем действительно не о чем говорить. Если свадьба - повод праздника, мишуры и т.п., то и брак недолговечен плюс ко всему нежелание серьезно отнестись к нему усугубляет ситуацию.
На посиделках сейчас темка возникла "жить или развестись?" - вот яркий пример...
"Потому что отношения - это не что-то заданное раз и навсегда"
Любовь (настоящая, а не сегодня к тому, завтра к другому мужчине)укрепляет отношения, а не разбивает их.
"Вообще у меня складывается впечатление, что всей этой темой ты пытаешься доказать самой себе, что ваш-то брак - надежный, что с ним-то ничего не случится.
Но раз ты пытаешься это доказать самой себе, значит какие-то сомнения и опасения у тебя есть.
Может мы лучше о них поговорим, чем ты будешь пытаться раскритиковать других?"
Во-первых я никого не критикую, а высказываю свое мнение, причем я всеми силами пытаюсь показать это. Я уважаю мнения других, но и свое мнение имею.
Я ничего доказать не пытаюсь, это глупо, именно по причине разнообразия взглядов на тот или иной вопрос.
А наш брак имеет под собой основу почти трехгодичной совместной жизни (вчера было три года со дня знакомства, а муж подарил мне шикарный букет и романтичный ужин с икрой и шампанским) в гражданском браке, я человек, который умеет взвешивать за и против, так было и с моим замужеством. Я не могу быть уверена в прочности своего брака, но мне хочется в это верить и пока (тьфу-тьфу) ничто об обратном и не говорит.
А передо мной есть блистательный прример моих родителей, а это очень мне помогает, честное слово.
Так почему же люди разводятся?
=======
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
М. Монтень