- это то что наше общество к ним относится крайне терпимо. Думаю, если бы разводы были чем-то стыдным и влекущим за собой потерю уважения или даже игзнание из семьи (деревни, города, страны), то их было бы значительно меньше. Другой вопрос, а нужны ли подобные запреты (наказания)?!
Мне кажется, что именно это и влечет за собой часто не взвешенный и не обдуманный подход к браку т.е. является первоначальной причиной столь лёгкоко согласия на брак так как последствия неудачного брака, при отсутствии детей минимальны. Ну а далее причины по списку, который может быть сколь угодно длинным, например наше нетрепение к чужим ошибкам, недостаток терпения в устаканивание быта, в неумении слушать и слышать, ну и конечно же неумении донести до любимого необходимую информацию, но с другой стороны, мы не можем всего знать на перед, мы лишь верим и надеимся, что всё будет хорошо, что та любовь живущая в сердцах молодоженов сохранится на века, но ведь любовь нужно уметь сберечь, нельзя допускать, чтобы её смог сломить быт и прочие факторы, а для этого обоим супругам придётся постараться.
Я с мужем живу около 3,5 лет и очень надеюсь, что брак у нас на всю жизнь.