+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

Re: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?

Честно, я разочарована, не знала этого, потому как не являюсь верующим человеком.
    Мне всегда казалось, то что происходит в церкви несет под собой подоплеку некого таинства и непорочности.
    Даже как-то обидно стало за свою непросвещенность.
    Спасибо за уточнение.

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

Куська offline СуперСтар Куська 10

Сегодня по ТВ говорили, что нет такого понятия "развенчания"

.

DELPHIna offline СуперСтар DELPHIna 10

Мой БМ всегда говорит следующее(когда я его спрашиваю о том же): "Потому что женятся не по любви! Это они думают что любовь, обманывают себя, других...НО если ЧЕСТНО заглянуть в себя, в своё сердце ты поймёшь что обманываешь, что нет любви" - и тогда это приводит к разводам. Он говорит, что многие ХОЧУ выдают за ЛЮБОВЬ - а это самообман.

Я согласна с ним полностью.

=======

Ой, еще один представитель моего любимейшего города.!!!!!!!!! Великому Новгороду привет!!!!!

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

я считаю что выхожу замуж по расчёту. я так считаю потому что не могу охарактеризовать это чувство. в 17 лет считала что могла а вот сейчас не могу. хотя надо заметить что по описаниям подруги это и есть любовь - "Любовь это когда тебе с человеком хорошо и никто не нужен". но вот по мнению Mazh это и рядом с любовь не лежало. кароче я год пыталась моё чувство к бм охарактеризовать так у меня ничего и не получилось.
    что касается браков заключаемых родителями. хочется заметить что у тех молодожёнов кто на это идёт очень хорошо вбито в голову что семья (родители дети муж) - это святое. что всё остальное второстепенно. к сожалению мы это убеждение потеряли. для многих из нас близкие родственики это просто люди а для некоторых люди с которыми надо воевать. ведь это часто когда дети делят наследство не умерших ещё родителей, и делят так что готовы глотку другдругу перегрызть. я знаю только одну семью в которой люди при обсуждении всей семьёй (родителями и детьми)ругались не потому что каждый считал что ему мало досталось, а наоборот считали что другому мало досталось! такие семьи сейчас редкость. сейчас люди в браке живут каждый сам по себе гордясь и упиваясь свой индивидуальностью. а надо гордится не собой и не своим гонором (или чем то ещё) а гордится надо тем что вы семья и что вы вдвоём и не раздельно представляете! а ещё многи из нас не умеют идти на компромисы, хотят но не получается или даже не хотят. а совмесная жизнь (и не только с мужем но и с родителями) это один большой компромис. почему в мусульманских странах разводы редки. не только потому что развод сильно критикуется. В мусульманской семье девочку с детсва учат находить компромисы, и быть хорошей женой (правда из-за вековых традиций это ещё и в крови по-моему)
    А вообще я во многом согласна с Лукаво она мудрая женщина. в семейной жизни если хочется можно многое исправить. а разводятся из-за предательсва или из-за собственной дурости (это назывется не сошлись характером, или побежали в загс не подумав). правда надо заметить если всё это обдумывать детально замуж не захочется. я чуть до такого не додумалась. типа гостевой брак)))

=======

"Любовь это когда тебе с человеком хорошо и никто не нужен"
    Это детский лепет, а не любовь... А когда в один прекрасный день тебе еще кто-нибудь понадобится, или будет не так хорошо, это уже не любовь?
    Главная беда дейтвительно в том, что сейчас человек до крайности эгоцентричен, и ценности семьи той же семьей не прививаются.
    Тем не менее, мудрость не спасает от развода, опять таки замкнутый круг...
    А расчет в любви это не так и плохо, только не просчитаться бы

=======

М. Монтень

Erika offline Форумчанин Erika 10

Просыпайтесь вместе каждый день с мыслью, что этот день для вас обоих может оказаться последним, и тогда вы оба будете понимать и ощущать на сколько вы его цените и не хотите потерять. Уважайте друг друга девчонки и мальчишки!

Моника offline СуперСтар Моника 10

Таня Лукаво, мне бы твои мозги

=======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Mazh расчёт нужен. мудрость если она есть спасёт от развода если человек этого хочет. но это редкость. мудрость чаще приходит после 40.
    Это не детский лепет. если тебе никто не нужен значет ты неумешь любить никого кроме себя! я вот люблю токо себя.
    =======

Рыжий шуршунчик, а че замуж тогда вышла??
    =======

М. Монтень

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>