-
Re: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?
я считаю что выхожу замуж по расчёту. я так считаю потому что не могу охарактеризовать это чувство. в 17 лет считала что могла а вот сейчас не могу. хотя надо заметить что по описаниям подруги это и есть любовь - "Любовь это когда тебе с человеком хорошо и никто не нужен". но вот по мнению Mazh это и рядом с любовь не лежало. кароче я год пыталась моё чувство к бм охарактеризовать так у меня ничего и не получилось.
что касается браков заключаемых родителями. хочется заметить что у тех молодожёнов кто на это идёт очень хорошо вбито в голову что семья (родители дети муж) - это святое. что всё остальное второстепенно. к сожалению мы это убеждение потеряли. для многих из нас близкие родственики это просто люди а для некоторых люди с которыми надо воевать. ведь это часто когда дети делят наследство не умерших ещё родителей, и делят так что готовы глотку другдругу перегрызть. я знаю только одну семью в которой люди при обсуждении всей семьёй (родителями и детьми)ругались не потому что каждый считал что ему мало досталось, а наоборот считали что другому мало досталось! такие семьи сейчас редкость. сейчас люди в браке живут каждый сам по себе гордясь и упиваясь свой индивидуальностью. а надо гордится не собой и не своим гонором (или чем то ещё) а гордится надо тем что вы семья и что вы вдвоём и не раздельно представляете! а ещё многи из нас не умеют идти на компромисы, хотят но не получается или даже не хотят. а совмесная жизнь (и не только с мужем но и с родителями) это один большой компромис. почему в мусульманских странах разводы редки. не только потому что развод сильно критикуется. В мусульманской семье девочку с детсва учат находить компромисы, и быть хорошей женой (правда из-за вековых традиций это ещё и в крови по-моему)
А вообще я во многом согласна с Лукаво она мудрая женщина. в семейной жизни если хочется можно многое исправить. а разводятся из-за предательсва или из-за собственной дурости (это назывется не сошлись характером, или побежали в загс не подумав). правда надо заметить если всё это обдумывать детально замуж не захочется. я чуть до такого не додумалась. типа гостевой брак)))
=======
-