А зачем тебе вообще нужно было вопрос на форум выкидывать, ведь ты сейчас должна быть так счастлива, ты совсем чуть-чуть замужем, просто цени это время!
А зачем тебе вообще нужно было вопрос на форум выкидывать, ведь ты сейчас должна быть так счастлива, ты совсем чуть-чуть замужем, просто цени это время!
Согласна с lukavo. Если любишь и ничто вашей любви не мешает, то об разводе просто лучше не задумываться.![]()
А про свои отношения могу сказать только одно, они были есть и наверно будут не такие как у всех, что ж каждый достоин того, чего заслуживает.
До свадьбы у нас прошло меньше года со дня знакомства, у нас все было хорошо:отличные отношения,хорошая работа у обоих, учеба, жили отдельно от родителей, а спустя неделю после подачи заявления в ЗАГС я узнала, что беременная, и счастья не было придела. Но еще через неделю, ребенка я потеряла, а за ним и работу, и мужа сразу после медового месяца уволили. Вот и остались мы вдвоем переживать наше общее несчастье, только мне было в тот момент так плохо, что я хотела к себе жалости от мужа, а он хотел, чтобы я не сломалась.
Что ж прошел период, и как-то наладилось с работой у обоих, я вылечилась, а в душе стало как-то грустно, и теперь кажется что понимание мы потеряли, я люблю его, но для того, чтобы востановить все то, что было до свадьбы нужно много работать и отдавать себя не любимому, а работе. Вот это обидно, именно это заставляет меня задуматься о разводе, потому как если я не пережила потерю, то он не должен страдать и отдавать всю свою жизнь мне.
- это то что наше общество к ним относится крайне терпимо. Думаю, если бы разводы были чем-то стыдным и влекущим за собой потерю уважения или даже игзнание из семьи (деревни, города, страны), то их было бы значительно меньше. Другой вопрос, а нужны ли подобные запреты (наказания)?!
Мне кажется, что именно это и влечет за собой часто не взвешенный и не обдуманный подход к браку т.е. является первоначальной причиной столь лёгкоко согласия на брак так как последствия неудачного брака, при отсутствии детей минимальны. Ну а далее причины по списку, который может быть сколь угодно длинным, например наше нетрепение к чужим ошибкам, недостаток терпения в устаканивание быта, в неумении слушать и слышать, ну и конечно же неумении донести до любимого необходимую информацию, но с другой стороны, мы не можем всего знать на перед, мы лишь верим и надеимся, что всё будет хорошо, что та любовь живущая в сердцах молодоженов сохранится на века, но ведь любовь нужно уметь сберечь, нельзя допускать, чтобы её смог сломить быт и прочие факторы, а для этого обоим супругам придётся постараться.
Я с мужем живу около 3,5 лет и очень надеюсь, что брак у нас на всю жизнь.
"это то что наше общество к ним относится крайне терпимо. Думаю, если бы разводы были чем-то стыдным и влекущим за собой потерю уважения"
Ну наконец таки, мы начали глубже копать...
.
Давайте попробуем развернуть тему и посмотреть на нее с другой стороны: почему люди женятся? Сейчас наше общество не против гражданских браков. А любовь (если она есть) в этих отношениях ничуть не меньше.
Про себя могу сказать, я вышла замуж официально, чтобы мои родители и родственники не переживали, им видите ли неудобно перед людьми было.
А так в моей жизни ничего не изменилось, кроме штампа в паспорте.
По-моему, здесь все ясно, гражданский брак - это только для двоих любящих людей, а вот уже официальный - для всего общества. Поставив штамп в паспорте, мы сообщаем всему обществу, что теперь существует Мы, равноправное и законное.
Согласна, что сейчас процедура развода уж слишком упрощена, и по этому многие свободно женяться-разводятся, собирая для себя коллекцию штампов.
Но каждый в праве выбирать свою судьбу и свой путь, а будет он через разводы или борьбу за своего любимого - решать только нам самим!!!
"Но каждый в праве выбирать свою судьбу и свой путь, а будет он через разводы или борьбу за своего любимого - решать только нам самим!!!"
Согласна, с этим глупо спорить......
Как, кстати, у вас дела продвигаются, ты что-то решила для себя?