+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Алкоголизм и семья

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

Алкоголизм и семья

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой (родственники, знакомые)?
    Как возможно решить этот вопрос (если вообще возможно)?
    Как такие семьи существуют, на чем держатся?

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

Kru offline СуперСтар Kru 10

Re: Алкоголизм и семья

мой первый брак столкнулся с подобным и я не стала ничего с этим делать, и ушла. Может быть, найдется человек, который расскажет, как удалось изменить человека, но принято считать, и, видимо, не беспочвенно, что чаще всего бесполезно увещевать человека не пить.

Почему один нагло расслабляется по поводу собственного алкоголизма, а другой страдает? Плохо ж все же.
    Семья моя держалась, получается, на моем терпении. После того, как я рассталась с этим человеком, я восстанавливала нервы. А он до сих пор, насколько мне известно, не придает значения последствиям своей привычки.Это несчастье - пьющий человек рядом. Об этом много сказано - родители, любимые, дети - страдают все.

Отправка отредактированного (26 Dec 05 19:11)
    =======

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

Такой вопрос: а когда ты выходила за него замуж, он пил?
    Если да, то почему вышла замуж, если нет, то почему он запил?

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

да.. но нам было по 19 лет, рок-н-ролл..
    А самое главное - это была первая, сильная-безумная любовь, поэтому мне было все равно, я не видела проблемы...
    Все вокруг видели, а я нет. очень любила.

Отправка отредактированного (26 Dec 05 19:23)
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10

Ох, девочки, больная тема...
    Мой папа - алкоголик.
    Я не боюсь этого слова, потому что это правда. Горькая.
    Это болезнь.
    ТАк же, как многие люди не идут к стоматологу, пока зуб не начнет разваливаться, так и больные алкоголизмом не хотят признавать себя нездоровыми, пока не случиться что-нибудь ужасное (тьфу-тьфу).
    Проявляется это таким образом, что выпивает он каждый день, когда-то больше, когда-то меньше, но без перерывов в принципе. Выпив, он становится просто напросто дурным. Иногда это выражается в беспричинном веселье (но шутки его понимает только он один, а окружающих они раздражают), иногда - в необоснованном раздражении и злости, и тогда все может кончиться как угодно, от его ухода спать до скандалов с побоями (да, да, у меня 3 шрама
    Об этом можно писать сколько угодно, но вывод только один - пока человек сам не поймет, что он болен, и не захочет с этим что-то сделать и как-то изменить свой образ жизни, все слова, объяснения и увещевания БЕСПОЛЕЗНЫ.
    Больше всего мне жалко маму, которая живет с ним таким 20 лет, но с другой стороны, значит ее это.... не знаю, устраивает, может быть... раз она столько времени это терпит.
    Девочки, милые, не связывайтесь с такими людьми. Если человек до свадьбы пьет, он и дальше будет этоделать, ничего не изменится, а будет только хуже и хуже.
    Моей маме - тоолько терпения, раз уж она выбрала для себя этот путь.
    А папу я папой давно уже не считаю, он для меня просто человек, ктороый так или иначе есть в моей жизни.
    Вот.

=======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Реву... Сорри...

=======

Лукаво, ты права, я пытаюсь уже который год втемяшить эту мысль маме (хотя муж и говорит - не лезь), что нужно хотя бы попытаться лишить папу того, что хоть сколько-то ему дорого - семьи, общения с младшей сестрой, может быть тогда и произойдет то самое осознание зависимости наличия здоровой семьи и здоровых отношений в ней от потребляемого алкоголя.
    Но к сожалению, никак не удается мне донести эту мысль до мамы. У нее жизнь, как американские горки - вроде вчера мало выпил, был "почти нормальным", значит все более -менее хорошо, а вот позавчера выпил много - какой ужас, все достало, надо что-то делать.... И на этом заканчивается и дальше "а вот вчера он вроде нормальным был"... Замкнутый круг

=======

...они всем своим существом давят на жалость, поэтому с ними трудно расстаться более слабым женщинам.

=======

а психологи говорят, что жены, дети и т.д. алкоголиков начинают испытывать чувство вины. Ну куда с чувством вины и жалостью бросать алкоголика? Это же трудно-трудно.
    и потом еще долго перживаешь...но не надо концетрироваться на этих эмоциях.надо подумать о своем будущем, о будущем и психике детей и прочее.о своей психике, в конце концов. пусть врачи-специалисты выполняют свое святое дело и реабилитируют алкоголика (по его пожеланию), а вы, мы - лучше будем стремиться к счастью и жить спокойнее.

=======

..вот ведь, не могу остановиться. Последствия, наверное.
    Столько причин, по которым человек начинает пить... Нет, у меня такой склад характера, мне нельзя жить с алкоголиком. я изолирую себя от близкого контакта с такими людьми. Пусть кто-то скажет, что это тупо, жестоко и еще как-то.

=======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>