+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Алкоголизм и семья

Kru offline СуперСтар Kru 10

Re: Алкоголизм и семья

а психологи говорят, что жены, дети и т.д. алкоголиков начинают испытывать чувство вины. Ну куда с чувством вины и жалостью бросать алкоголика? Это же трудно-трудно.
    и потом еще долго перживаешь...но не надо концетрироваться на этих эмоциях.надо подумать о своем будущем, о будущем и психике детей и прочее.о своей психике, в конце концов. пусть врачи-специалисты выполняют свое святое дело и реабилитируют алкоголика (по его пожеланию), а вы, мы - лучше будем стремиться к счастью и жить спокойнее.

=======

..вот ведь, не могу остановиться. Последствия, наверное.
    Столько причин, по которым человек начинает пить... Нет, у меня такой склад характера, мне нельзя жить с алкоголиком. я изолирую себя от близкого контакта с такими людьми. Пусть кто-то скажет, что это тупо, жестоко и еще как-то.

=======

Kalina offline СуперСтар Kalina 10

Ни с кем раньше не делилась. Есть у меня семейная проблема - стыдно так, что просто жуть. Моей бабушке уже 75 лет. С сорока пяти лет у нее случаются систематические запои, нормальный человек умер бы давно от такого кооличества паленой водки. А когда она выходит из запоя - то вполне нормальный человек, умный, начитанный, ну просто идеальная бабушка. Запои у нее случаются приблизительно раз в пол года, она уже в таком возрасте, но даже это ее не останавливает. Недавно с ней случился просто критический запой, она пила месяц. Через знакомых запихнули ее в наркологичку, т.к. так в таком возрасте уже не берут. Но когда ее там проверили, то главный врач сказала, что если будет рецидив еще, то ее смело можно привозить снова, т.к. здоровье у нее как у молодой девочки. Родители забрали ее жить к себе, чтоб она не пила больше, но она постоянно что-то принимает, то карвалол, то валерьянку, постоянно качается чем-то. С лета ее вывести из этого состояния не можем. Это просто ужасно, а как стыдно... Я знаю точно, что это не лечится.

вот нам стыдно, а им нет, понимаешь?..
    ммммм...не грусти. я не знаю, что с этим делать. Знаю, что, если есть деньги, люди уезжают в горы , в какие-то реабелитационные центры. Вот бы отправить твою бабушку просто - с кем-то в путешествие....

=======

Ну слушай, про горы. Денег у моих родителей не много, да и я не жена миллионера, но тут мы чуть не лоханулись в прямом смысле этого слова. Была путевка в Кисловодск, мы почти купили. Там система такая: лечения, ванны грязевые, водичка минеральная - живи и балдей вроде. Но там санаторий не закрытого типа, а открытого. Ну и будет она по утрам маски грязевые делать, а по вечерам вино пить. Не рискнули. А в пансионаты закрытого типа в таком возрасте не берут, т.к. боятся брать ответственность, мы итак столько денег отдали, чтоб ее в наркологичку положить.
    Еще про наркологические центры: после них нужен к психологу визит и не один. Обстановка там самая жуткая - наркоши одни, да алкаши, моя бабка там чуть с ума не сошла - она ж умная. Плакала - просто жуть, Озлобилась на всех. Это такой ужас был, не передать...

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

я тоже про все ужасы таких нарколгичек слыашала, только надо потом не к психологу, а к психиатру наверно
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

мда.. я поняла, что бабушка у тебя необычный человек. Нет, я представила поездку "в мир", с кем-то из родных. Для бОльшего и пущего мироощущения. Конечно, если есть возможность и здоровье пожилого человека позволяет. Ведь это поколение в большинстве жили за железным занавесом.. Так что и Египет- интересно, если не смотреть на него глазами современного туризма. Что бы много впечатлений. Может быть, ей и неинтересно среди грязей и стариков- есть такие страики, которые не переносят старческие коллективы.

Отправка отредактированного (27 Dec 05 15:50)
    =======

Знаешь, мне кажется даже это не поможет. Просто столько лет пить. Икак ее мужики-то терпели? И любили же? Парадокс какой-то.
    Она лидер по натуре, удержать ее очень сложно, она никого вокруг себя не слышит. Хоть она и хороший человек (когда не пьет), но полная эгоистка.
    Знаешь, я интересовалась этой проблемой - нам придется мучится так до конца...
    Хорошо хоть мы живем отдельно...

ясно. Но все таки хотелось бы надеяться.

=======

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

Хочу рассказать две свои истории.
    Из всех близких родственников у меня двое, кто страдал алкоголизмом.
    Первый - дед (отец моего папы), он сильно пил, и сам ушел из семьи, бросив мою бабушку с 2-мя детьми по 3 и 1 годика. Может это и к лучшему, хоть и без отца, но мои папа и тетя вышли в люди, а к алкоголю относятся очень равнодушно, хотя папа почему то очень жалеет пьющих, не знаю почему. На его месте я бы наверное ненавидела их. Я даже ни разу не видела так называемого деда, а папу ни разу пьющим. Так что может стоить сказать спасибо тому человеку. Он кстати повесился в конце концов, а папа с тетей организовал похороны, поставил памятник,сделал все поминки, хотя ни чем своему биологическому отцу обязаны не были. Но анализируя эту ситуацию, я пришла к выводу, что в большей степени именно она сделала из папы ЧЕЛОВЕКА.

Второй мой родственник, сталкнувшийся с алкоголизмом, - мой родной дядя (брат мамы). Я его очень люблю, и он меня очень любит, я бы даже сказала обажает, я - его единственная племянница. Я никогда не видела его пьяным до позапрошлого года. Лет пять тому назад я узнала, что до рождения его дочери он сильно пил, ничто не помогало, от него ушла первая жена, бабушка с ним мучилась долго, и кодироваться он на отрез отказывался.
    Когда родилась Ольга (его дочь), он еще в течение 2 лет пил, но однажды он посмотрел на ситуацию другими глазами (не знаю, что спровоцировало это), увидел, как болезнь лишает его нормального общения с ребенком. Он решил, что обязан из своей дочурки вырастить достойного человека, а для этого он должен сам быть достойным, чтобы не остаться одиноким, и чтобы дочь не отвернулась от него, как сын от первого брака. И, представляете, он сам лег в клинику, и сам закодировался на 5 лет. А продержался 10, не пил ни капли.
    В позапрошлом году с нашей бабушкой случилась беда, она попала в больницу в критическом состоянии, и дядя запил, тогда я впервые в жизни увидела, что такое, когда близкий человек в запое, мы думали, что дядя опять станет алкоголиком, но спустя год переодических запоев, он снова стал нормальным человеком, не кодируясь. Просто встал вопрос о том, что его просто выгонят с работы, а он единственный содержит семью. Видимо, здесь опять помогла мысль о любимой дочери. Не знаю, что будет дальше, но этот пример убеждает меня в том, чтто если у человека есть определенные ценности, он не совсем безнадежен.
    Все таки, наверное, алкоголизм излечим, только надо найти подход к таким людям.
    В свою очередь я панически боюсь сталкнуться с такой ситуацией, поэтому как-то сказала своему мужу (тогда еще МЧ), что ни за что не буду жить с алкоголиком. Тьфу-тьфу муж не страдает тягой к спиртному, но сообщить о своих мыслях по этому поводу мне показалось не лишним.

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>