+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Алкоголизм и семья

Helene offline Влюблённая Helene 10

Re: Алкоголизм и семья

"Все таки, наверное, алкоголизм излечим, только надо найти подход к таким людям."

Конечно излечим, но при всего лишь одном условии - человек должен сам осознать, что он болен, и захотеть от этого избавиться. Думаю, что это происходит, когда случаются какие-то критические ситуации (во втором случае с твоим дядей - потеря любимой и приносящей доход работы, в первом - наверняка что-то было, о чем тебе не рассказали). То есть подтверждается извечная поговорка - пока рак на горе не свистнет, русский мужик не перекрестится. А вот насколько сильно "рак" должен "свистнуть", скорее всего зависит от стадии болезни.
    В моем случае считаю критической для отца ситуацией развод с мамой и ограничение общения с младшей дочерью. Пытаюсь маму убедить. Не получается. Вот уже почти 15 лет.

Отправка отредактированного (27 Dec 05 17:47)
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

Т.е. проблема в маме, а отца ты все таки не считаешь законченным алкоголиком?

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

На практике получается так.
    То есть, как бы горько это не звучало, раз мама с этим живет, и живет достаточно долго, значит на то есть причины, значит ее такая ситуация чем-то устраивает.
    Решение проблемы алкоголизма отца - думаю, что полностью в ее руках, никто больше не сможет создать для него тот самый кризис, о котором я говорила выше.
    А она не может решиться на резкий шаг. Или не хочет. Но никто, кроме нее, не может никак помочь отцу. Сам он не выберется из этого.

=======

1 offline Banned 1 10

Все это глупости, никакие клиники, центры и прочая ерунда никогда не помогут, если человек сам не захочет этого. Просто так рассуждать, когда с этим не сталкиваешься. Хелен,вот ты говоришь, что пытаешься маму свою уговорить. А ей есть куда идти? Или не важно куда, главное от этого человека? А папе твоему есть куда уйти? Не всегда дело только в жалости, через какое то время наступает момент, когда и жалость проходит. Просто зачастую к тому времени человеку просто некуда податься, вот и приходится жить и терпеть.
    Не люблю говорить на эту тему, но считаю, что людям, которые с этим не сталкивлись близко, а лишь по рассказам друзей и близких вообще не стоит писать свои рассуждения.Вам НИКОГДА (да и не желаю вам ) не понять этого. Поэтому и не стоит в этом копаться и представлять себя доками.
    Хелен, постарайся не давить на маму, а просто поговорить с ней. Желаю тебе удачи. Не держи зла на отца. Я например,всегда вспомниаю только хорошее, ведь оно тоже было и не мало.

Сочувствую!
    Но никто доками себя и не считает, проблема действительно очень болезненная, вот я и решила вынести ее на обсуждение, ни в коем случае не желая оскорбить чьи-то чувства,
    но от этой проблемы никто не застрахован, а врага нужно знать в лицо, неправда ли?

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

1 offline Banned 1 10

Да, хорошо бы его знать в лицо. Но не всегда это можно распознать...

Почему?
    Кстати, существует 2 основных источника в семье алкоголизма:1-поженились, зная о том, что супруг(а) любит выпить (распознаваемый потенциальный алкоголик), 2-никто из супругов не был замечен в любви к алкоголю, начал выпивать буду семьянином (нераспозноваемый потенциальный алкоголик).
    Разберемся во 2-м пункте (с первым и так все понятно, тут уже никто не спасет, кроме самого человека), как распознать: узнать генофонд будущего супруга, и если есть в его (ее) семье подобная проблема, пытаться всячески ограничивать (но ненасильственно) возможные пыпивки.
    Другой вопрос: почему человек начал пить?

=======

М. Монтень

Рассказываю.
    Папа мой жил в небольшом городке, был директором большого автомобильного предприятия. Пил. Часто. Лечился и снова пил. НА вопрос, почему ты это делаешь, он как-то моему бывшему мч ответил, что от нечего делать. С этой причиной именно в том городе я могла бы согласиться, делать там вообще нечего. Но!
    Полтора года назад его пригласили работать в Москву, в Минтранс. Работает. Пьет. Часто. ЛЕчился и снова пьет. Работой очень доволен, материально вполне обеспечен (и он, и семья). Так какого же? Или в Москве, так же как в провинции делать нечего? Не верю.
    Значит, причина не в отсутствии каких-то занятий. А в чем? Я уже всю голову сломала.

=======

Helen, а почему он ЗАпил, тоже от нечего делать?
    Возможно, я соглашусь с Kru, мой папа говорит: пьют морально слабые люди, которые не смогли пережить какие-то личные катаклизмы, и нашли один единственный для себя выход-пьянство. А вот как эту слабость преодолеть, и помочь им, вопрос сложный.

=======

М. Монтень

Kru offline СуперСтар Kru 10

мое мнение, скромное, разумеется: от депрессии..подавленной или проявленной..психология

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>